Всем привет!
С прошедшими праздниками!
Самое главное здоровья всем нам и нашим детям!
Расскажу как у нас дела. Мы-таки оформились на домашнее. На комиссии проблем не было. Проблемы начались в школе. Во-первых, еще до того как мы принесли заключение сына перестали пускать в школу. А уж после этого вообще. Муж ходил разбираться. Но администрация школы в лице завуча и соцпедагога (по совместительству классный сына) стойко стояли на своем. Типа он на домашнем, но учителей для него нет. В школу ходить нельзя, он на домашнем. Какой-то сюрреализм
..
Муж после беседы с ними, прорвался к директору. Вопрос решился мгновенно. Более того учителя, не видя нашего ребёнка почти всю четверть фактически выстроились в очередь к нему. Ибо остро встал вопрос аттестации ученика. И оставшиеся три дня до конца четверти ребенок был нарасхват. Наш классный, который и соцпедагог, и трудовик и по совместительству замещал у еще двоих ребят все предметы, вплоть до химии (я рассказывала об этом), на деле имеет филологическое образование. Мне стало грустно, когда я узнала, что русский и литру будет вести у нас он. Наслышана о том, что он не ведет, а занимается своими делами вместо этого. Ну так было у других учеников. Каково же было мое удивление, когда сыну стали ставить каждый день русский и литру и он там работал, практически как папа Карло.
Вообще хочу отдать должное всем учителям. Никакого формального подхода
Настоящие реальные занятия по 30 минут. У меня сын столько в тетради не записывал в течении всего времени обучения в школе, сколько пришлось ему за эти три дня записывать на занятиях.
Ему нравится. С учителями, даже с теми, с кем не складывалось в рамках класса на индивидуальных занятиях налажен контакт. Плявился интерес к учебе. Завтра ему в школу. Каникулы ему сократили.
Держу за него кулачки. Очень надеюсь, что все так и будет в третьей четверти.