OSA
География : Россия\Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Информация о детях СДВГ. Передача информации в печать. Ср 14 Ноя 2018 - 21:11 | |
| OSA, Проблемы не исчезли , увы. Вот сегодня сын хлопнулся в обморок в колледже. Завтра бегом кмврачу. ЭЭГ нездоровая. Спокойствие. Его нет. Все Халко. Корректировались долго. У меня есть тема Абилифай. Там есть очень много Не уверена, что у м5ня получилось. График у сына 8 45— 16 45. Очень устаёт. Специаль6ость не выбирали. Выбирали колледжи, берущие после 8 класса. |
|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
OSA
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
Тоторо
| Тема: Re: Информация о детях СДВГ. Передача информации в печать. Ср 14 Ноя 2018 - 21:46 | |
| ОСА Моего сына за все его годы видело более двух десятков психиатров разного ранга и еще пять неврологов и одна заведующая нейрологии. Он постоянно занимался с психологами. Ну так я была готова,что что то останется..очень многое выправили,хотя тяжело и сейчас. |
|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Информация о детях СДВГ. Передача информации в печать. Чт 15 Ноя 2018 - 18:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- Оса. По поводу "Импульса". Не знаю, почему вы сделали вывод, что мы закрытая организация.
Логично, что мы принимаем тех, кто имеет отношение к проблеме СДВГ и придерживается тех же взглядов на проблему, что и "Импульс". Существуют, например, сайентологи, отрицающие существование психиатрических диагнозов - конечно, мы их принимать не станем.
К сожалению, по техническим причинам сайт "Импульса" сейчас не работает нормально, но его обязательно починят, можно будет черпать там информацию. Форум "Импульса" работает, там можно задавать вопросы.
"Импульс" существует около 10 лет, за это время дети членов организации выросли, у кого-то проблем совсем нет, у кого-то они не сдвгшные. Что делал и делает "Импульс"? Мы проводили лекции специалистов по СДВГ для всех желающих: родителей, преподавателей. У нас была программа обследования детей одним их ведущих специалистов, Заваденко. Были мастер-классы для детей, экскурсии. Группы психологической поддержки для родителей. Каждый год проводится елка для тематических детей. Каждый год мы выпускаем календарь с рисунками наших детей и небольшой вступительной статьей, где рассказывается, что такое СДВГ, и что такое "Импульс". Этот календарь можно получить (за пожертвование) и распространять в учебных учреждениях, поликлиниках. Мы выпускали информационные листовки, методички для учителей и воспитателей. Распространяли информационные плакаты. У нас есть канал на Ютьюбе, где выложены лекции, ролики. Представители "Импульса" участвуют в круглых столах по вопросам образования в Думе.
Статей за поседние 10 лет вышло ооочень много. Я постоянно вижу новые. Передач было несколько, в том числе с участием форумчан.
В целом, информированность общества значительно выросла с тех пор, как лично я впервые услышала об СДВГ. Даже известный доктор Комаровский, который 10 лет назад отрицал существование гиперактивности как проблемы, изменил свое мнение и пишет вполне здравые вещи.
Ирина Лукьянова - наш админ Мышь, одна из матерей-основательниц "Импульса", написала и издала книгу о воспитании сдвгшек.
Если вы хотите в чем-то из этого участвовать, если у вас есть энергия и идеи - wellcome. Сайт Импульса уже работает. Правда, немного перекошенно, но это изледержки того, что у нас нет ни программера, ни денег на него... |
|
OSA
| |