|
| Стадии самостоятельности и организованности первоклассника | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Чт 8 Ноя 2018 - 10:17 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Он просто находит то, что они умеют делать хорошо. Одни прыгать, другие лазить куда-то. Так и с детьми.
Я прозрела и поняла секрет воспитания! Есть дети-собаки, которых можно дрессировать, и есть дети-кошки, которым нужно поставить лоток туда, куда они повадились ходить. Так оно и работает, да. Поэтому научить моего мальчика резать ножом салат было намного проще, чем научить его же регулярно чистить зубы. И научить читать его было проще, чем научить убирать игрушки.
Мораль: Лилия, попробуйте приучить, а если не пойдет, научите чему-нибудь другому. Надо завести тему и записывать туда умные мысли. Гениализмы, вот, наверное. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Ср 16 Фев 2022 - 19:30 | |
| Итак! Нашла я свою старую тему! Сегодня мальчик в первый раз изъявил желание сам собрать свой портфель! 12 лет стукнуло неделю назад. Я лежала на диване и лениво подавала команды, типа, возьми тетрадь по окружайке. Но не проверяла, что он собрал. Наконец-то они вырастают. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Ср 16 Фев 2022 - 22:34 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Итак!
Нашла я свою старую тему! Сегодня мальчик в первый раз изъявил желание сам собрать свой портфель! 12 лет стукнуло неделю назад. Я лежала на диване и лениво подавала команды, типа, возьми тетрадь по окружайке. Но не проверяла, что он собрал.
Наконец-то они вырастают. Вам повезло, Лилия. Мой до сих пор собирает частично) |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Ср 16 Фев 2022 - 23:01 | |
| Не помню, собирала ли я портфель со старшей... разве что, совсем недолго в 1-м классе, потом забила на это, благо, что она ходила в школу полного дня и большая часть учебников у них жила в школе. Помню, периодически устраивала ревизии, удаляя из портфеля много игрушек (в том числе, мягкие, большие), альбомы, кучу лишних карандашей и фломастеров, засохшие апельсины, заплесневелую венгерскую ватрушку, мертвое киви... Все это сопровождалось возмущением, естественно, а потом хохотом. Венгерка и киви стали мемом, как сейчас молодежь говорит))). Мелкая собирает портфель сама с первого класса, ей нравится. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Чт 17 Фев 2022 - 0:46 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Итак!
Нашла я свою старую тему! Сегодня мальчик в первый раз изъявил желание сам собрать свой портфель! 12 лет стукнуло неделю назад. Я лежала на диване и лениво подавала команды, типа, возьми тетрадь по окружайке. Но не проверяла, что он собрал.
Наконец-то они вырастают. Гм)) Моя с первого класса время от времени успешно собирает рюкзак. Но чаще - нет)) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Чт 17 Фев 2022 - 0:52 | |
| - Пыль пишет:
- Не помню, собирала ли я портфель со старшей... разве что, совсем недолго в 1-м классе, потом забила на это, благо, что она ходила в школу полного дня и большая часть учебников у них жила в школе. Помню, периодически устраивала ревизии, удаляя из портфеля много игрушек (в том числе, мягкие, большие), альбомы, кучу лишних карандашей и фломастеров, засохшие апельсины, заплесневелую венгерскую ватрушку, мертвое киви... Все это сопровождалось возмущением, естественно, а потом хохотом. Венгерка и киви стали мемом, как сейчас молодежь говорит))).
Мелкая собирает портфель сама с первого класса, ей нравится. У старшего была школа полного дня. Пятничный разбор рюкзака начинался с моего робкого вопроса: "меня там никто не укусит?", подразумевавшего " во что можно вляпаться?". Помню ощущение пальцев, проникших в склизкое понедельничное хорошенько надкусанное и хорошо заплесневелое яблоко. Бррр. Крошки, объедки, остатки канцелярки... |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Чт 17 Фев 2022 - 11:09 | |
| - Йовин пишет:
Вам повезло, Лилия. Мой до сих пор собирает частично) Действительно, повезло. Моему скоро 15. Если я не скажу вечером собирать - не собирает. Если скажу - собирает через пень-колоду. Надо потом проверить, изъять то, что к делу не относится, и положить то, что нужно. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Чт 17 Фев 2022 - 14:25 | |
| У меня таскает все с собой на всякий случай. 13 лет, не тематический. Приучить его можно, он даже знает, как это делать, но всем лень. Хочет таскать полный рюкзак в школу - пусть таскает. Лось здоровый, от лишних пары кг не надорвется. Так, раз в неделю, заставляю спортивную форму вытащить и ревизию в рюкзаке провести и достаточно. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Стадии самостоятельности и организованности первоклассника Чт 17 Фев 2022 - 14:30 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Мой котёнок! (но мне кажется тут все котёнки ))
У меня оба собаки. Особенно это было заметно со старшим. Младшему еще можно что-то объяснить и он поймет и запомнит, а у старшего помогала только выработка рефлексов. Хоть заобъясняйся - в одно ухо влетело, в другое - вылетело. |
| | | | Стадии самостоятельности и организованности первоклассника | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |