|
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 18:43 | |
| Нашла я тут сайт одного психолога, занимающегося арт-терапией. И решила узнать у нее, занимается ли она коррекцией СДВГ. Вот, что мне ответили - Цитата :
- Вы спросила на сайте по арт-психологии, занимаюсь ли я коррекцией СДВГ.
Занимаюсь, если СДВГ вызвано какими-либо семейными или личностными факторами. Не занимаюсь, если этот синдром врожденный или возник вследствие черепно-мозговой травмы. Если вы интересуетесь лечением конкретного ребенка, то причину СДВГ может установить врач или психолог.
Это как вообще???? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 18:51 | |
| я думаю - она под "СДВГ" имеет в виду расторможенность и рассеянность. И предполагает, что если ребенок так себя ведет из-за семейных обстоятельств (например, ребенок может так себя вести при неврозе) - то она поможет. (Правда, тогда это не называется СДВГ), А если ребенок так себя ведет потому, что у него медицинская проблема - то она ничем не поможет. И что ребенка надо показать врачу или психологу, чтобы он разобрался в причинах такого поведения (скажем, психолог может сказать - это не ко мне, это к доктору). Но то, как это изложено - ужасно, конечно. Полная терминологическая каша. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 18:53 | |
| Фуууууууух, а то я уже все перерыла - и НН, и Чутко (блин, забыла как зовут), и еще кучу всего, но про семейные факторы не нашла... |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 19:01 | |
| Меламори,Усачева Е.М.,психолог,работающий с сдвгшками,говорила,что сдвг арт-терапией не лечится...Думаю,Мышь объяснила,что тут имеется в виду.. (и смени свое полнолуние безобразное :l22: ,такая красавица была) |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 19:08 | |
| - Цитата :
- (и смени свое полнолуние безобразное
это у меня "приход" после концерта :l2: :l15: :red: - Цитата :
- сдвг арт-терапией не лечится...
ну, я ж не знала |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 19:13 | |
| я ж тебе не в осуждение,а в помощь А Мыша все доходчиво разъяснила...И с "приходами" заканчивай Вот жизни тебе нет от меня :то по всему форуму из-за ника я тебя гоняла :broom: ,теперь аватар не нравится... некоторые обижаются на менее сурьезные вещи...приятно общаться с умными людьми с хорошим ч/ю |
|
| |
Меламори
| |
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 21:49 | |
| А нам на курсах Монтессори на полном серьезе дядечка кандидат психологических наук говорил, что есть 2 типа СДВГ - одно из-за неправильного воспитания образуется, а другое - как раз на фоне МДМ развивается и др. В журнале, специально издаваемом для педагогов-монтессори наткнулась на такую фразу, переписала дословно: "Без мамы у них повышается тревожность и может возникнуть дефицит внимания, который, как известно, имеет плохие последствия в старшем возрасте". Здесь речь шла о детях в возрасте до 2-3 лет, которые должны ходить на занятия с мамами. И по их мнению, СДВГ не лечится ничем. Нужно лишь ждать, когда ребенок перерастет. Или пытаться заниматься с ними - а вдруг что-нибудь изменится. Но это мнение всего-лишь 2-х человек. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 21:55 | |
| Согласна с Мышью. Если нет СДВГ - арт-терапия поможет . Есть - увы и ах. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 21:56 | |
| ну, тревожность может приводить к невнимательности... но тревожность снять - и такая невнимательность снимется... вроде бы |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 22:17 | |
| Меламори, а мне показалось, что нормальный ответ человека, не знакомого с медициной. Мы тут все поднатасканные. Думается мне, что она имела ввиду , что корректирует проблемы поведения, вызванные " семейными или личностными факторами". |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Такое может быть???? Вт 7 Апр 2009 - 22:28 | |
| - Цитата :
- Меламори, а мне показалось, что нормальный ответ человека, не знакомого с медициной
по мне, так психологи просто обязаны знать про эту проблему. |
|
| |
Меламори
| |
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Такое может быть???? Чт 9 Апр 2009 - 0:39 | |
| Я тут пыталась разобраться, откуда собственно СДВГ берется у детишек. На одном сайте сказано, что причин много: и течение беременности неправильное, и родовые травмы, и алкоголь и курение родителей... А на другом сайте нашла, что это только наследственная проблема |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Такое может быть???? Чт 9 Апр 2009 - 1:08 | |
| - Радуга пишет:
- А нам на курсах Монтессори на полном серьезе дядечка кандидат психологических наук говорил, что есть 2 типа СДВГ - одно из-за неправильного воспитания образуется, а другое - как раз на фоне МДМ развивается и др.
В журнале, специально издаваемом для педагогов-монтессори наткнулась на такую фразу, переписала дословно: "Без мамы у них повышается тревожность и может возникнуть дефицит внимания, который, как известно, имеет плохие последствия в старшем возрасте". Здесь речь шла о детях в возрасте до 2-3 лет, которые должны ходить на занятия с мамами. И по их мнению, СДВГ не лечится ничем. Нужно лишь ждать, когда ребенок перерастет. Или пытаться заниматься с ними - а вдруг что-нибудь изменится. Но это мнение всего-лишь 2-х человек. А что СДВГ лечится?Дайте мне адресс того врача и срочно-поедим лечится! :wink1 Да,есть такое мнение,что СДВГ развивается на почве каких-то событий и не врожденное,читала,хотя с трудом мне верится,что СДВГ не неврологический синдром(есть такие,что говорят- заболевание) Есть много мнений и споров на эту тему. ДА,есть мнение,что малый процент детей с возрастом избавляется от синдрома-у всех по-разному,а есть те,которые живут с этим и не справились. Коррекция нужна,а так же большая сила воли -и все получится. |
|
| |
|