|
| как помочь сыну постоять за себя? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 0:10 | |
| Если ребенок болен психически, агрессивен и представляет угрозу жизни других детей, а родители отказыватся принимать меры, то администрация школы должна обратиться в социальную службу - соцработник будет представлять интересы ребенка в суде. А суд, в свою очередь дает разрешение на госпитализацию в ПБ, где будет проведена экспертиза и подобрано лечение. После выписки из больницы - в зависимости от результата лечения - или спецшкола, или школа, в которой обучался ранее. |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 0:11 | |
| У меня ребенок так все время ждет моей помощи.Если я в конце концов не перестану носиться в школу на каждую его жалобу,то он та и не научится лавировать в море житейских трудностей.В то же время учительница мне говорит,что мой тоже себя ведет не всегда правильно,чем вызывает такое поведение детей,что разобраться,кто первый начал трудно,не всегда это происходит при учителе,а дети валят друг на друга.Что родители некоторых детей тоже имеют претензии к моему ребенку(при этом НИ РАЗУ меня в школу не вызывали,ничего мне об этом не говорили,родители мне не жаловались и не звонили и не подходили при встрече из чего делаю вывод,что это просто маневр учителя,чтоб меня напугать и чтоб я замолчала). Я вот думаю,может записку ей написать завтра,как думаете? Хотя наш папа считает,что надо дать возможность сыну разрулить наконец ситуацию самому.
Последний раз редактировалось: Дася (Пт 16 Апр 2010 - 0:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Много_имен
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 0:29 | |
| - Агава пишет:
- Много_имен пишет:
- Агава, в социальную службу - это в
опеку? Ага. Да, точно, был там такой ответ. Хорошо, что, по крайней мере, ситуация не безнадежна. А насчет милиции - милиция может на учет поставить, но ребенок-то остается в школе, верно? А чем реально опасна постановка на учет в 8 лет (знаю, тупой вопрос. Но, честно, не имею представления)? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 0:38 | |
| Много имен, если ребенок, состоящий на учете, будет продолжать драться, то к родителям применяются санкции (вроде, штрафы), а с 11 лет его переводят в школу для детей с девиантным поведением. Типа колонии. Не совсем, конечно, колония, но рядом. |
| | | Много_имен
| | | | Natan
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 10:29 | |
| Класс в школе - это тоже коллектив. Если вы на работе не можете ладить с людьми ну никак, то обычно вы меняете работу. Тут может быть такое же. Надо просто смотреть, какой у вас ребенок и какой класс. Если дело в классе, то может стоит присмотреть другой коллектив для своего чадо. У нас знакомые так и поступили. И ребенок стал с удовольствием ходить в школу, общаться, дружить с детьми. МОжет стоит походить в какие-то дружки, куда ходят дети из соседних школ. Если он там с кем-то подружится, то можно попробовать перевести его в эту школу и класс. Помогает не всегда. но в некоторых случаях результат налицо. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 12:01 | |
| чтобы постоять за себя, мальчик должен уметь хорошо бегать, чтобы в случае серьезной опасности просто слинять, обладать дипломатическими способностями, чтобы уметь уладить конфликт словами, а также должен быть обучен приемам самообороны, зная, что в случае опасности он может использовать не только кулаки, но и подручные средства(камни, палки итд). Ведь мальчик рано или поздно начнет гулять с девочкой, и тут уже неудобно будет маму на помощь звать. Будучи мягким человеком, я постоянно велась на просьбы сына и устраивала разборки с детьми и родителями.Не привело это ни к чему. Пока папа не научил его драться. Со временем и договариваться научился.Длинные ноги тоже не раз спасали, когда приходилось убегать. Т.е. этому надо учить так же как и математике. И способности тут тоже у всех разные. А учета в милиции боятся особо не надо. Как поставят, так и снимут. |
| | | Дася
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 12:38 | |
| Akulina,есть люди которые не могут драться,есть люди которые не могут договариваться,а есть,которые не могут ни того ни другого. Просто иногда бывает,что не помогает ни драться,ни договариваться.Вот есть человек,ему нравиться делать больно морально и физически другим людям и ничего нельзя с ним поделать(башку ему тока оторвать,но этого нельзя).Вот есть у сына такой в классе,неуговариваемый. Natan,мне кажется,что взрослый человек в той же ситуации более свободен в выборе,а ребенок нет.Я много думала об этом.Мне кажется,что в абсолютно любом классе найдется хоть один человек,которому категорически будет не нравиться мой сын.И что,опять перевод? И так до 11 класса ходить? |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 15:07 | |
| - Агава пишет:
- Ой, про "никаких жалоб маме, бей сам" - вообще лучше промолчу. Шоб замечание не заработать.
Что Вы имеете в виду?(если не секрет) |
| | | Много_имен
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 15:20 | |
| - Дася пишет:
- Я много думала об этом.Мне кажется,что в абсолютно любом классе найдется хоть один человек,которому категорически будет не нравиться мой сын.И что,опять перевод? И так до 11 класса ходить?
А если бы он вез патроны - а если бы он вез макароны... Дася, думать можно все, что угодно. Если бы у вас за плечами уже был один-два перевода, которые бы не помогли... А так это одна теория. Но я никого не уговариваю :-) |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 15:29 | |
| Где-то была тема, в которой Нора рассказывала, как ее мальчика "доставали" двое одноклассников. Ситуацию исправили, просто разбив эту парочку. Мир тесен, наши с Норой дети учатся в параллельных классах, как мы тут на форуме случайно выяснили. И вот говорит мне мой сын на днях: "Пришел к нам в класс мальчик новенький, его из другого класса перевели, здоровый такой, и на всех с циркулем кидался..." Тут я, вспомнив Норину историю, сильно насторожилась. А мой ребенок продолжает: "Так он уже не кидается - с циркулем. Я даже с ним дружу." Ну, "дружу" в понимании сына означает "ношусь как оглашенный", но тем не менее... Это я к тому, что на ситуацию повлиять можно, и если какая-то ситуация возникла, то это не значит, что она будет возникать снова и снова при похожих обстоятельствах. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 15:34 | |
| Варь.шка, я б не стала ловить кайф от того, что мой ребенок бьет кого-то. Тем более, зная, что он борец. Не знаю, как ваших детей, но нашим - полное табу на драки тренер наложил сразу. То, что для вас - предмет гордости, для других - четкое табу. |
| | | Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 16:05 | |
| - Агава пишет:
- Варь.шка, я б не стала ловить кайф от того, что мой ребенок бьет кого-то. Тем более, зная, что он борец. Не знаю, как ваших детей, но нашим - полное табу на драки тренер наложил сразу. То, что для вас - предмет гордости, для других - четкое табу.
Да нам тренер табу на драки не накладывал, но и жаловаться категорически запрещает. Ну то что сын борец это громко сказано(занимается всего год). А от того что бьет кого то я не кайфую. Кайфую от того что растет мужиком. |
| | | Дася
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 16:24 | |
| Akulina,не только моего.Но моего чаще,злее и с особым удовольствием,подначивая к этому остальных. Много имен,я не знаю как кто,а я предпочитаю проводить радикальные меры только тогда,когда успех будет ну минимум 98%,потому как радикальные меры сильно затратны в моральном,энергетическом,психологическом и проч. планах(в данном случае для моего сына в подавляющей степени).Я ориентируюсь на своего сына,который в силу своих особенностей тяжело вписывается в новый коллектив,имеет крайне негативный опыт от д/с(пришел новеньким в сложившуюся группу) плюс школьный.Я уже писала это в какой-то теме,так что повторяться здесь не буду,чтоб не утомлять народ.Вообщем успех с переводом крайне маловероятно составит желаемые проценты,так зачем я буду усложнять сыну и без того не простую жизнь? |
| | | Много_имен
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 17:02 | |
| Дася, по-моему, перевод - это не радикальные меры, это обычные меры, хозяйственно-бытовые. Подбор для ребенка наиболее подходящей ему среды. Радикальные меры, с моей точки зрения - это поход в округ с письменной заявой на школу или перевод на семейное обучение. Попытки поговорить, на мой взгляд, хороши до тех пор, пока за разговором следует улучшение ситуации. Если поговорили и ничего не меняется, вы можете говорить и говорить и говорить (или записки писать, как вам пришло в голову) до второго пришествия. Но я опять же не уговариваю. Дело ваше. |
| | | Дася
| Тема: Re: как помочь сыну постоять за себя? Пт 16 Апр 2010 - 17:20 | |
| Мне право не ловко,что получилось в чужой теме опять про моего говорим. Arz,прошу прощения!Просто тоже непростая тема для моей семьи. Много имен,почему не меняется?Что-то меняется:сын растет и учится решать свои проблемы,учительница проникается мееедленно,но верно. |
| | | | как помочь сыну постоять за себя? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |