| Психиатрические диагнозы и развитие мозга | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Jul
| |
| |
Jul
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 4:49 | |
| Мальчик 2006 г.р У задних рогов боковых желудочков в теменных и височных долях определяеются нечеткие участки гиперинтенсивности в Т2-ВИ размером 15 мм. В левой лобной области определяется арахноидальная киста 12на 12 на 15 мм Область глазниц не изменена. Признаки умеренного утолщения слизистой оболчки левой верхнечелюстной пазухи с формированием кисты 25 мм, пазуха частично заполнена жидкостным содержимым, пневматизация тотально снижена. Супраториальные и субтенториальные структуры головного мозга , гипофиз, хиазма, подкорковые ядра, краниовертебральная область без особеннностей. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга обычной формы и размеров, боковые желудочки симетричны. Борозды полушарий большого мозга и мозжечка без особенностей. О чем это говорит, о каких последствиях и какие прогнозы по нашему мрт? Спасибо. Отправлено через Topic'it |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 4:51 | |
| А комментарий какого специалиста вы ждете? На форуме не консультируют ни психиатры, ни неврологи. Есть раздел с консультациями психологов, но они уж точно не возьмутся комментировать МРТ. Вам лучше за разъяснениями обратиться к лечащему врачу, который МРТ назначил. |
|
| |
Jul
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 4:54 | |
| Конечно у меня есть консультации неврологов, но они комментриуют это очень скудно, скорее всего врожденное, не лечится. Все. Поэтому и хочется , услышать больше мнений и опыта, может кто-то тоже делал мрт своим детям и какие у них результаты и какое поведение. Отправлено через Topic'it |
|
| |
Jul
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 5:01 | |
| МРТ и поведение никак не коррелирует, о чем уже писалось выше. У моего ребенка идеальная МРТ, а поведение такое что только держись. МРТ выявляет деформации, опухоли, кисты,, т.е. органическую грубую патологию. Поражение тонких структур МРТ никак не определяет. |
|
| |
Jul
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 7:10 | |
| А у моего не идеальное мрт и не идеальное поведение. И мне интересно, как можно повлиять на эти последствия на мрт. Может и поведение улучшится. Нам назначили 20 дней с гинко билоба препарат и еще один сосудистый при травмах и сотресениях мозга в инструкции его назначают. Этого достаточно? Отправлено через Topic'it |
|
| |
Elli
| |
| |
Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 18:51 | |
| - Jul пишет:
- Конечно у меня есть консультации неврологов, но они комментриуют это очень скудно, скорее всего врожденное, не лечится. Все. Поэтому и хочется , услышать больше мнений и опыта, может кто-то тоже делал мрт своим детям и какие у них результаты и какое поведение.
Может, Вам на Русмедсервере проконсультироваться? Там есть раздел неврологии. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 19:02 | |
| - Jul пишет:
- А у моего не идеальное мрт и не идеальное поведение. И мне интересно, как можно повлиять на эти последствия на мрт. Может и поведение улучшится. Нам назначили 20 дней с гинко билоба препарат и еще один сосудистый при травмах и сотресениях мозга в инструкции его назначают. Этого достаточно?
Отправлено через Topic'it А как вы можете повлиять на последствия на МРТ? Был перелом ноги, допустим. все давно зажило, срослось, ничто не напоминает о былом переломе. Но на рентгеновском снимке будет видно место сращивания кости. И как на это можно повлиять? Ровно как и на то, что у вас увидели на МРТ. Все, что было, уже прошло. остались "шрамы". МРТ к поведению никак. Поведение - это другие структуры нарушены. нарушения связей в ГМ, мозговая дисфункция. |
|
| |
Jul
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Вс 2 Июн 2019 - 19:20 | |
| - Elli пишет:
- Вам МРТ в связи с чем назначили? Были какие то травмы? Или вы сами решили сделать, чтобы подстраховаться?
К гиперактивному поведению, у нас всегда были головные боли, лет с шести и часто они заканчивались рвотами, из-за головных болей мы и ходили к неврологам, но МРТ они нам не назначали, это уже я сама решила сделать. Отправлено через Topic'it |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Психиатрические диагнозы и развитие мозга Пн 3 Июн 2019 - 3:34 | |
| - Jul пишет:
- Elli пишет:
- Вам МРТ в связи с чем назначили? Были какие то травмы? Или вы сами решили сделать, чтобы подстраховаться?
К гиперактивному поведению, у нас всегда были головные боли, лет с шести и часто они заканчивались рвотами, из-за головных болей мы и ходили к неврологам, но МРТ они нам не назначали, это уже я сама решила сделать.
Вы совершили ту же ошибку, что и я. У моего нетематического ребенка жуткие головные боли со рвотой. Я тоже побежала на МРТ, естественно ничего не нашли. Но мы попали к хорошему грамотному неврологу, который поставил диагноз мигрень и сказал, что единственное обследование, которое в данном случае можно пройти это МРТ сосудов головного мозга. Это другое исследование и в вопросе кровоснабжения ГМ более информативно. |
|
| |
| Психиатрические диагнозы и развитие мозга | |
|