|
| Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 16:39 | |
| Честно говоря, у меня опускаются руки... Если все писать словами, то и не плохо вовсе: закончил платно, после колледжа, бакалавриат заочно. Кто платил, кто учился - я даже и не заметила. Работает. Уходит на работу до того, как я встаю, приходит после того , как я ложусь спать. Почти не видимся. Когда видимся -звучит тема, как все скучно в этом мире и как мало возможностей заработать не работая. Я вижу, как он просто разваливается... Девушка есть, любви, по-моему, нет. Без лета ( когда и мопед и покатушки на машине есть) человек медленно деградирует. Про депрессию с ним говорила, к психиатру не пойдет. Закончился событийный период жизни, началась рутина. Здравствуй тоска. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 16:49 | |
| - Vita пишет:
- А друзья, поездки?
Друзья есть, более низкая интеллектуальная ниша, увы. Поездки отвергает под тем предлогом, что денег нет. У него кредит, почти выплаченный на сегодня ( за полгода вместо 2 лет) за мопед. Денежную помощь отвергает. Его бы, как мне хочется думать, спасла бы влюбленность. Но увы тоже. Со своей девушкой он уже почти пять лет. Там все непросто |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 16:55 | |
| Работа с движухой? С постоянным цейтнотом? Где одновременно много задач, все от тебя чего-то хотят, разнообразная деятельность: переговоры, оформление документов, переписка, мозговой штурм – всё в одном флаконе? наверное глупость? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 17:00 | |
| 1)Спорт, сейчас горные лыжи, беговые лыжи, коньки. 2) Психолог (он же Коуч, звучит круче)) 3) Ничего не делать - рано или поздно чухнется |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 17:51 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Без лета ( когда и мопед и покатушки на машине есть) человек медленно деградирует.
1. Найти зимнюю замену мопеду. Снегоход? или 2. Переехать из Питера. Понятно, это все он сам должен захотеть. И сам заработать. Но, если осторожненько вложить ему такие мысли в голову, может, мотивация появится? |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 18:04 | |
| Согласна со всеми, особенно с Юдомой. Хотя самое простое - нагрузочный спорт или спорт экстремальный. В какой сфере он сейчас работает? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 18:57 | |
- Уходит на работу до того, как я встаю, приходит после того , как я ложусь спать.
Так много работает? Хотела еще написать, что хорошо бы волонтерством его заинтересовать. Вот уж неисчерпаемый источник позитива, причем задаром. Но если парень так много работает, то это мимо . |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:22 | |
| Одна психолог знакомая говорила, что 3 категории детей отвлекаются от гаджетов (ну рутина и тоска примерно тоже самое): - в религиозных семьях (с сильным упором на религию), - занимающиеся спортом - занимающиеся домашними животными (собаку прогулял, вычесал, на выставку сводил и т.д.) может и вам что поможет. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:47 | |
| - Юдома пишет:
- Работа с движухой? С постоянным цейтнотом? Где одновременно много задач, все от тебя чего-то хотят, разнообразная деятельность: переговоры, оформление документов, переписка, мозговой штурм – всё в одном флаконе?
наверное глупость? Не глупость. Но где взять такую работу?( Риторический вопрос) |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:48 | |
| - Much пишет:
- 1)Спорт, сейчас горные лыжи, беговые лыжи, коньки.
2) Психолог (он же Коуч, звучит круче)) 3) Ничего не делать - рано или поздно чухнется К сожалению, с этим отпрыском никакого спорта. Так что вариант номер 3 |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:51 | |
| - Anchovy пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Без лета ( когда и мопед и покатушки на машине есть) человек медленно деградирует.
1. Найти зимнюю замену мопеду. Снегоход? или 2. Переехать из Питера.
Понятно, это все он сам должен захотеть. И сам заработать. Но, если осторожненько вложить ему такие мысли в голову, может, мотивация появится? Кстати, озвучивает желание переехать в Краснодарскую область)) |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:52 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Согласна со всеми, особенно с Юдомой. Хотя самое простое - нагрузочный спорт или спорт экстремальный. В какой сфере он сейчас работает?
Инженер |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:54 | |
| - Anchovy пишет:
- Уходит на работу до того, как я встаю, приходит после того , как я ложусь спать.
Так много работает? Хотела еще написать, что хорошо бы волонтерством его заинтересовать. Вот уж неисчерпаемый источник позитива, причем задаром. Но если парень так много работает, то это мимо . работа у него с8.30 до 17. 30. На другом конце . А я на этом конце живу))) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:56 | |
- Anchovy пишет:
Понятно, это все он сам должен захотеть. И сам заработать. Но, если осторожненько вложить ему такие мысли в голову, может, мотивация появится? Кстати, озвучивает желание переехать в Краснодарскую область)) Это хорошее желание. Пусть попробует! Всяко определенная движуха будет уже от самого перемещения и решения сопутствующих задач. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: взрослый уже Пт 28 Дек 2018 - 19:58 | |
| - Vahmurka пишет:
- Anchovy пишет:
Понятно, это все он сам должен захотеть. И сам заработать. Но, если осторожненько вложить ему такие мысли в голову, может, мотивация появится? Кстати, озвучивает желание переехать в Краснодарскую область)) Это хорошее желание. Пусть попробует! Всяко определенная движуха будет уже от самого перемещения и решения сопутствующих задач. Да, стоит задуматься.... |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: взрослый уже Сб 29 Дек 2018 - 16:00 | |
| искать работу в больших фирмах, где много молодежи, максимально сдвигаться в сторону айти, раз инженер, какие то обслуживающие отделы. в таких фирмах много делается для пылеморсоса сотрудников, всякие ЧГК, посиделки, выезды, народ интересный вот с ходу вакансия , где Аналитик технической поддержки (звучит серьезно , но надо узнавать реально, что значит) https://digdes.ru/career/vacancies сын в этой фирме работал, вспоминает очень хорошо На техподдержку могут брать с любым техническим образованием и готовностью учиться |
| | | Mala
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: взрослый уже Вс 3 Фев 2019 - 22:03 | |
| Из собственного опыта взрослого СДВГшки - многим из нас не желания не хватает, а энергии (недаром же человек говорит, что хочет зарабатывать не работая) Когда я работала полный рабочий день, то сил Нина что другое не оставалось |
| | | Андрей82
География : Россия,Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: взрослый уже Пн 11 Фев 2019 - 16:31 | |
| Добрый день, уважаемые участники форума. Пишу вам в надежде на помощь. Мне 35 лет, всю жизнь испытывал проблемы с концентрацией внимания, с трудом доучился в институте, хотел получить еще одно образование-бросил институт на полпути, так как стало неинтересно, не могу долго сосредотачиваться на теме разговора, в голове постоянная какофония из мыслей, очень сложно, порой нереально вычленить из этого бедлама необходимую мне информацию. Все время кажется, что я тупой и недалекий человек, из-за этого не могу участвовать в обсуждении вопросов даже тех, в которых вроде как разбираюсь. Иногда во время чтения текст расплывается перед глазами, хотя проблем со зрениям, по компетентному мнению врачей у меня нет. Всю жизнь понимал, что у меня есть проблемы со взаимодействием с внешним миром и получением информации, только не мог найти этому разумное объяснение, пока пару дней назад не прочитал статью о СДВГ и тут меня осенило- причиной может быть СДВГ.Подскажите какого-нибудь специалиста в Москве, к которому можно обратиться за помощью в дигностирование этого недуга.Заранее премногоблагодарен. |
| | | Alex254
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 03.05.2000
| Тема: Re: взрослый уже Вс 8 Сен 2019 - 23:04 | |
| - Андрей82 пишет:
- Добрый день, уважаемые участники форума.
Пишу вам в надежде на помощь. Мне 35 лет, всю жизнь испытывал проблемы с концентрацией внимания, с трудом доучился в институте, хотел получить еще одно образование-бросил институт на полпути, так как стало неинтересно, не могу долго сосредотачиваться на теме разговора, в голове постоянная какофония из мыслей, очень сложно, порой нереально вычленить из этого бедлама необходимую мне информацию. Все время кажется, что я тупой и недалекий человек, из-за этого не могу участвовать в обсуждении вопросов даже тех, в которых вроде как разбираюсь. Иногда во время чтения текст расплывается перед глазами, хотя проблем со зрениям, по компетентному мнению врачей у меня нет. Всю жизнь понимал, что у меня есть проблемы со взаимодействием с внешним миром и получением информации, только не мог найти этому разумное объяснение, пока пару дней назад не прочитал статью о СДВГ и тут меня осенило- причиной может быть СДВГ.Подскажите какого-нибудь специалиста в Москве, к которому можно обратиться за помощью в дигностирование этого недуга.Заранее премногоблагодарен. Нашли способ лечиться? |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |