|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аркуда
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : нет
| Тема: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 10:30 | |
| Расскажите о себе? Расскажите об образе жизни до рождения ребенка и во время ношения его... алкоголь, сигареты, питание, стрессы, спорт? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 10:54 | |
| Аркуда, добавьте течение беременности, родов, генеалогию, экологическую обстановку в районе проживания, и т.п.. Ищите причины СДВГ? Опять таки гугл вам в помошь - масса информации! Вряд ли вы здесь найдете прокуренных матерей-алкоголичек, заведомо отравляющих жизнь своим будущим детям. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 11:08 | |
| - Цитата :
- Вряд ли вы здесь найдете прокуренных матерей-алкоголичек, заведомо отравляющих жизнь своим будущим детям.
И в открытую рассказывающие ВАМ об этом здесь :wink1 Как в том анекдоте: "...пиль, куриль, болель...." |
| | | Аркуда
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 11:23 | |
| Агава да я про матерей алкоголичек и не говорил(вы утрируете), просто в интернете все сваливается в основном на гены... обычно все думают о малых дозах, мол не вредно и что вот если очень хочется то, бокал вина во время беременности можно, а потом сказывается на детях... Мамадена - не вижу ничего особого в том, что бы рассказать об образе жизни...
|
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 11:48 | |
| - Цитата :
- не вижу ничего особого в том, что бы рассказать об образе жизни...
Правда ? :wink1 Тогда начните с себя -представьтесь и расскажите, зачем Вам эта информация... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 11:54 | |
| ...ну или о ваших предках поведайте в том аспекте, который вас интересует. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:00 | |
| так гены же, а не материнское пьянство гены - это обычная наследственность - как рост, как волосы, как цвет глаз... Читала, что СДВГ наследуется ровно с той же частотой, что и рост А насчет "расскажите о себе"... ну я вот рассказывала - до беременности была обычной студенткой. не особенно спортивной (профессиональный спорт в детстве привел к травмам, которые практически исключают занятия спортом). А течение беременности - тяжелый токсикоз первой половины, непрекращающаяся рвота в течение 5 месяцев (не знаю даже, кем надо быть, чтобы при такой тошноте еще и курить - меня выворачивало наизнанку при одном запахе табака). Грипп на третьем месяце. Сильная железодефицитная анемия, плохое питание (89-90 год, времена дефицита), поздний гестоз, давление, отеки, затяжные роды, переношенная беременность, кальцификация плаценты, трудности при прохождении ребенка по родовым путям, двойное обвитие пуповиной у ребенка, гипертензионно-гидроцефальный синдром... как, хватит для понимания "откуда что берется" или будем исследовать вопросы о моем безнравственном образе жизни во время беременности? Уверяю вас, когда рвет по 15-20 раз в день, ни курить, ни пьянствовать как-то не тянет Это, кстати, совершенно не снимает вопроса о генетических механизмах СДВГ. Но именно генетических, врожденных. А то, что вы имеете в виду - это средовые воздействия, не надо путать. А идея, что проблемные дети - это всегда следствие материнского безнравственного поведения или плохого воспитания - она, увы, никогда не умрет. У вас в статусе "взрослый с СДВГ" стоит, я вижу. Надеюсь, все это не означает, что вам пришло в голову предъявить список претензий своей маме.
Последний раз редактировалось: Мышь (Ср 8 Апр 2009 - 12:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аркуда
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:14 | |
| Без проблем! Отец курит, точнее курил после армии, то бишь в 20 с чем то лет начал... в прошлом году бросил(спасибо мне) =) Соответсвено во время родов и до родов тоже курил! Мама не курит. Оба родителей до и во время беременности алкоголь не употребляли... Питание не удовлетворительное! Хотя считается обычным... Что касается меня, то при родах нмк 1 ст, в детстве поставили СДВГ... в возр 14 лет начались тики, поставили диагноз атопический дерматит... 9это в общем благодаря стрессам и большому объему знаний котор пытались в меня в пихнуть, а я не был способен это все воспринимать...) В добавок ко всему еще есть такой милый диагноз как Болезнь бехтерева=) могу дальше описать об алкоголе куриении и вообще=)))) Зачем мне эта информация? Для осведомленности или я не знаю как вам лучше написать! Просто мне интересна тема здоровья. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:20 | |
| Вы мало или почти ни чего не знаете о беременности. Только интересно, зачем Вам этот опрос,для выявления алкоголичек на форуме? Все наааааааааааааааааамного сложнее.Вы не там ищете корень проблем. Но отвечу. Алкоголь-никогда не употребляла не в каких количествах. Не курю,не курила,и надеюсь не буду курить. Питание-натуральное,полноценное. Стрессы-отсутствовали,(если не считать связаных с самой беремен.). Спорт- кандидат в мастера спорта,до беременности активно занималась .В 1 триместр-посещала спец.группу для беременных.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 8 Апр 2009 - 12:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:24 | |
| Ну что же. Мы с мужем не курим и никогда не курили. Пить тоже практически не пьем, по большим праздникам. Во время беременности сильнейший токсикоз,все 9 (точнее 8) месяцев на сохранении лежала, гипоксия плода, проблемы с кровью, с почками... Питаемся ( и питались) нормально, фрукты/овощи/мясо. Про роды писать не буду - очень тяжелые (и поздние). У мужа тоже СДВГ. Спортом не занималась. Стрессов не было(если не считать плохого самочувствия и постоянной угрозы выкидыша). |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:24 | |
| Болезнь Бехтерева - в самом деле неприятно, сочувствую. И, кстати, тоже генетическая предрасположенность к ней должна быть. Курение отца - никак на СДВГ у ребенка не влияет, достоверно доказана только связь между СДВГ и курением матери (среди других факторов, таких, как отравление свинцом, например). Причины СДВГ - в части случаев чистая генетика, в части - чистая неврология (перинатальные поражения мозга), в части - и то, и другое, как в нашем случае. Что касается плохого питания - то это только часть общей картины, а не какой-то определяющий фактор (хотя резкая недостаточность питания на развитие мозга плохо влияет - мне попадались данные, например, о том, что в поколении китайцев 1946 года (могу ошибаться с датой), родившихся после общенационального голода, значительно больше людей с диагнозом "шизофрения", чем в других поколениях. Что касается тиков и нарушения мозгового кровообращения (равно как и школьных проблем) - это очень обычная история. |
| | | Аркуда
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:27 | |
| Ну я просто клоню к тому, что СДВГ это не наследственность никакая, а просто определенный образ жизни родителей, и необязательно курить во время беременности, достаточно прокурить всю жизнь до беременности... или будем исследовать вопросы о моем безнравственном образе жизни во время беременности? - я собственно и не собирался исследовать вопросы о вашем образе жизни, мне достаточно сделать для себя галочку, просто набираю информацию для себя. и поверьте я уж никого не хочу обвинять в чем то... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:28 | |
| Не пили-не курили мои родители, не пили-не курили мы с мужем, я-СДВГ и сын мой -СДВГ. Беременность , что моя, что мамина--токсикоз, угроза выкидыша, трудные роды. В общем, все как у всех. |
| | | Аркуда
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:36 | |
| Машь, большое спасибо вам за разъяснения=) По поводу питания тоже я затронул, потому, что питание это основа нашего здоровья, внешне можно быть очень здоровым человеком и ничего не болеть но внутри может быть все очень плохо и вы можете об этом не знать, и таким образом это все может сказаться... кстати, никто не пробывал лечить Сдвг - длительными лечебными голоданиями? вы уж извините нету у меня медицинского образования и приходится размышлять так, на бытовом уровне=( советоваться мне не скем, а умные книжки читать бестолку, потому что когда читаю фиг я что запоминаю... и вообще оч сложно книжку до конца дочитать, интересна она мне или нет... =) |
| | | Аркуда
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:41 | |
| - Цитата :
- СДВГ это не наследственность никакая, а
просто определенный образ жизни родителей вас сейчас закидают помидорами, и правильно сделают вы напрасно к этому клоните, честное слово. СДВГ, как я уже сказала, может быть обусловлен пре- и перинатальным поражением ЦНС - но к этому курение ДО беременности никакого отношения не имеет (кстати, если беременность наступает в 18-20 лет, как вы себе представляете "прокурить всю жизнь до нее"?). Зато могут иметь отношение - инфекции, болезни матери во время беременности, ее осложения, вредности на производстве, осложнения в родах - и т. д., и т. п. Что касается "не наследственность никакая" - читайте первоисточники, существует ряд исследований, в которых уже даже выявили гены, сцепленные с СДВГ. Можно ссылки подобрать, если читаете по-английски. Но мне почему-то кажется, что вас бесполезно убеждать, поскольку вы уже нашли свою окончательную истину, и с нее не сойдете |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:41 | |
| Авки со зверушками - не у всех у некоторых с людиками а у меня - какой ник, такая и авка |
| | | Енн
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:45 | |
| - Цитата :
- Ну я просто клоню к тому, что СДВГ это не наследственность никакая, а
Вы ошибаетесь. А зато, я наблюдала противоположное. У меня в группе был мальчик -сын алкоголиков.Я его родителей за 2 года не видела трезвыми не разу! В саду воспитывались его старшие сестры.Воспитатели подтвердили,что во время беременности с Сережкой она пила не меньше. А у всех детей феноменальная память Сережка 7 машинописных листов с одного прочтения запоминал,слово в слово.При этом тяжесть текста на воспроизведения не влияло.И ни какого СДВГ не было. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:45 | |
| у меня из всего списка возможных причин подходит только плохая экология и жизнь в мегаполисе. беременность протекала практически идеально, наследственности подобной нет (по крайней мере, до 4-го колена, дальше я не в курсе, что там в позапрошлом веке было). в общем, звезды так встали, не иначе :D |
| | | Енн
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:46 | |
| - Аркуда пишет:
- а че у всех авки со зверушками? =)
А любим мы их. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:47 | |
| Настроение друг другу поднимаем! да и потом не у всех. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 12:58 | |
| Так напишу о себе. Всегда придерживалась здорового образа жизни, ес-но не пью не курю, делаю физ упражнения. Беременность протекала спокойно, токсикоз только в начале, в середине анемия которую потом вылечила. Даже фильтрованную воду пила и питалась нормально, плюс пила дорогие витамины. В результате кесарево-сечение, ребенок вес 3900 и 56см на вид красивый крепыш . С рождения ПЭП, а дальше несколько неврологических диагнозов. В городе плохая экология, еще у меня щитовидка нездорова, а в то время я ее не лечила. |
| | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 13:01 | |
| - Аркуда пишет:
- а че у всех авки со зверушками? =)
И с фруктами-овощами авки приживаются :-) Хотела бы добавить ко всеобщему некурящему (с обеих сторон) образу жизни, тяжелой беременности с токсикозом и СДВГ (у одного родителя), у меня был резус-конфликт с детенком. И еще, история Енн о сыне алкоголиков находит подтверждение и среди моих знакомых. Причем сын (без СДВГ) ОООчень выпивающих родителей в свое время МГУ окончил. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 13:03 | |
| Вот так темка! СДВ,как и приставка "Г" к нему,имеет неврологические корни,не всегда наследственные. Ищите там,а пьянка,плохое воспитание,что там еще у вас по списку-курение,экология,к этому не имеют отношения. |
| | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Родители СДВГков Ср 8 Апр 2009 - 13:07 | |
| Специалисты, которые работают с СДВГшными детьми (в нашей стране), среди причин на первое место обычно ставят неквалифицированную акушерскую помощь. |
| | | |
Страница 1 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |