Добрый день! В нашей семье все острее встает проблема вранья у сына. Началось это еще пару лет назад, когда ему было лет 5, обманывал не часто. Тогда разговаривали, объясняли. Вроде как понимал. Поскольку обманывал редко, значения сильно этому не придавали. Но в последние месяца стал просто ужас... врет везде и всем. И по поводу (боится наказания) и просто чтобы лучше выглядеть перед друзьями (например, у кого-то из детей есть кошка. Он обязательно скажет, что у него тоже есть и даже кличку скажет). Все сейчас не вспомню... Узнала, что выплевывал рыбий жир в капсулах, а мне говорил, что съел (вкус капсулы не нравился), поменяла на другой (в шариках) просит вернуть тот...Теперь он стал обманывать учителя, что у него нет спортивной формы, чтобы не идти на физкультуру. Нам с мужем он рассказал, чем занимался на физ-ре. А на самом деле там не был... Я в шоке... просто не знаю что делмать... и это 1 класс... каждый раз ему объясняю, что ему верить никто не будет и как неприятно, когда тебя обмвнывают.... в ответ "ну и что"...
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...как решали проблему?