|
| Нарушения эмоционально-волевой сферы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Чт 7 Фев 2019 - 17:42 | |
| Фокс, тералиджен разворачивается в течение трех недель. Сами дозировку не увеличивайте, но внимательно фиксируйте все настораживающие моменты. О них потом врачу расскажете. Школу не слушайте, у них свои критерии, у вас свои, вы видите ребенка постоянно, отмечаете, в чем стал лучше |
| | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Чт 7 Фев 2019 - 17:47 | |
| - RainForest пишет:
- Фокс, тералиджен разворачивается в течение трех недель. Сами дозировку не увеличивайте, но внимательно фиксируйте все настораживающие моменты. О них потом врачу расскажете.
Школу не слушайте, у них свои критерии, у вас свои, вы видите ребенка постоянно, отмечаете, в чем стал лучше Нет, конечно я самостоятельно ничего менять не буду, все делаю только по указаниям врача. Мне хотелось бы,чтобы сын в школе начал меняться. |
| | | АннаЛиАнна
География : Россия, Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Чт 7 Фев 2019 - 18:09 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Может быть вам нужен класс по программе 7.2?
Ребенку без ЗПР данная программа скорее навредит, чем поможет. СДВГшке в том числе. Он же от скуки на уроках в разнос пойдет. программа должна соответствовать таки интеллектуальному развитию, поведенческие проблемы понижением уровня программы не решаются. Количество детей в классе - да. программа для ЗПРиков - нет. у сына интеллект в норме. Но вот память и внимание...... когда что-то учим (не касается стихов и песен), то бесполезно спрашивать сразу или на следующий день. Зато через неделю-две выдаст все практически дословно... Списывать текст - вообще беда, пропускает буквы постоянно. Не знаю, может нам так с учителем повезло, но в классе ребята разного уровня, и всем она дает посильную нагрузку, никому не скучно. Ну и настрой у ребенка к середине третьей четверти весьма позитивный, в отличие от знакомых сверстников, обучающихся в ООШ. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Чт 7 Фев 2019 - 18:16 | |
| - Фокс пишет:
Мне хотелось бы,чтобы сын в школе начал меняться. Как говорит врач моего сына, школа - это еще далеко не вся жизнь) Но на данный момент, да, значительная ее часть. Пусть у вас все получится. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Чт 7 Фев 2019 - 18:45 | |
| - АннаЛиАнна пишет:
у сына интеллект в норме. Но вот память и внимание...... когда что-то учим (не касается стихов и песен), то бесполезно спрашивать сразу или на следующий день. Зато через неделю-две выдаст все практически дословно... Списывать текст - вообще беда, пропускает буквы постоянно. Не знаю, может нам так с учителем повезло, но в классе ребята разного уровня, и всем она дает посильную нагрузку, никому не скучно. Ну и настрой у ребенка к середине третьей четверти весьма позитивный, в отличие от знакомых сверстников, обучающихся в ООШ. Ну так у ребенка когнитивные функции нарушены? А если нет? Если только СДВГ? :wink1 |
| | | АннаЛиАнна
География : Россия, Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Пт 8 Фев 2019 - 19:58 | |
| - Агава пишет:
- АннаЛиАнна пишет:
у сына интеллект в норме. Но вот память и внимание...... когда что-то учим (не касается стихов и песен), то бесполезно спрашивать сразу или на следующий день. Зато через неделю-две выдаст все практически дословно... Списывать текст - вообще беда, пропускает буквы постоянно. Не знаю, может нам так с учителем повезло, но в классе ребята разного уровня, и всем она дает посильную нагрузку, никому не скучно. Ну и настрой у ребенка к середине третьей четверти весьма позитивный, в отличие от знакомых сверстников, обучающихся в ООШ. Ну так у ребенка когнитивные функции нарушены? А если нет? Если только СДВГ? :wink1 найду завтра заключение нейровсихолога, скину. Двигательно у него проявляется в неусидчивости - постоянно крутился на стуле, болтает ногами и т.п. Основное - дефицит внимания. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нарушения эмоционально-волевой сферы Пт 8 Фев 2019 - 20:02 | |
| ДВ - это Страттера всеж. И обучение в обычном классе. 7 вид - более глубокие нарушения при сохранном интеллекте. Я бы не лишала ребенка возможности тренировать свои интеллектуальные природные данные, обучаясь в классе ООШ. В 7 виде не будет проектных работ, олимпиад, заданий из обычных учебников повышенной сложности, урезанный материал по второстепенным предметам , без копания глубже в темы и прочее. ДВ может и во взрослом возрасте присутствовать. Но это не значит, что стоит думать в сторону швейного ПТУ или малярного дела, чтоб ДВ не мешал в работе? Впрочем, у нас мамы решают как лучше для их детей. Поэтому у каждой мамы свое мнение и свои интересы. |
| | | | Нарушения эмоционально-волевой сферы | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |