|
| Тералиджен превращает в монстра? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
KAT85
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Пн 25 Фев 2019 - 23:11 | |
| Пенелопабыли у неврологов. Они не видят СДВГ. Этот диагноз поставил психиатр как раз. И назначение препаратов врача. Ходим к частным только. со спецами проблемы |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Пн 25 Фев 2019 - 23:18 | |
| - KAT85 пишет:
- Дрим
да, типа, сначала пропить курс тералиджена, а потом курс пикамилона. но мы с последнего начали, тк , насколько я поняла, тералиджен надо все же под контролем давать, смотреть.Я боялась, что будет сонный. А в саду никто не будет наблюдать. Не думала, что пикамилон может спровоцировать ...
КАТ, смотрите. Тералиджен - слабый слабый слабый, но все же нейролептик. Седатик по сути. А пикамелон - ноотроп, пусть и с заявленным легким тоанквилизирующим свойством, но все же ноотропным , активирующим. Ноортропы назначают на фоне или после нейролептика. Чтобы нивелировать возможно излишнюю седацию. А вы поступили наоборот. Ребенок итак перевозбуждался, а вы его пикамелоном раскрутили. Я согласна с Пенелопой и повторюсь - нет проблем с интеллектом - ну на фиг эти спорные ноотропы. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Пн 25 Фев 2019 - 23:40 | |
| Из ноотропов,как мне говорили,слабым седативным действием обладает фенибут. но! у моего на фенибут в раннем возрасте была парадоксальная реакция, причем резко. А пантогам,который стимулирует ребенка, растормаживал гораздо меньше. Тералиджен очень слабый препарат, моего седативил и в раннем возрасте-лет в пять-и в 14, и сейчас врач посоветовал именно фенибут вместо мексидола,потому что плохо спит. Пьет ..но мне кажется,по его то размерам скорее эффект плацебо |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Пн 25 Фев 2019 - 23:51 | |
| - KAT85 пишет:
Вообще дома он в основном спокоен и всегда может найти, чем занять себя. Головоломки, книги, лабиринты, конструктор. Помогает мне по дому( даю , придумываю дела ему). Обычно выполняет до результата. Сегодня попросила помочь, вроде начал, потом сказал, что надоело и делать не станет.
Спать на ночь укладывается с трудом. я работаю допоздна, вот он и сказал, ты же не спишь, и я не буду. Хотя я знаю, что в 22 готов спать, и заснет , как только голова коснется подушки А в чем у ребенка СДВГ проявлялся до приема ноотропов? |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Вт 26 Фев 2019 - 10:57 | |
| Мы тоже принимали тералиджен одно время, но эффекта практически не было. Чуть более флегматичный становился, но ярких реакций на раздражители не убрал. |
| | | KAT85
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Вт 26 Фев 2019 - 17:50 | |
| Дримвсе поняла! вы правы! мне следовало глубже изучить процесс! ТОторофенибут не пили АгаваУ него проблема именно с поведением. Стремление нарушить все правила, девиантное поведение, как верно тут писали мамы, ведет себя как клоун. Любит плохие слова говорить. Не маты, но достаточно неподходящие для ребенка. Ну и если его, например, кто-то случайно заденет, у него это вызывает жесткие ответные реакции. Может и обозвать и побить,хотя повода нет. Импульсивность |
| | | KAT85
| Тема: Re: Тералиджен превращает в монстра? Пт 1 Мар 2019 - 21:27 | |
| Всем огромное спасибо за ответы! Поменяли дозировку, и действительно, угомон к нам пришел. В первую очередь на сне сказалось. А то мог бдить до 12 ночи. Спасибо, что вы есть! Прошу админов закрыть тему |
| | | | Тералиджен превращает в монстра? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |