|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Мар 2019 - 17:32 | |
| автор Игатизигати, как ранее здесь писали девочки, учитель-это все! Наша учительница, держит все под контролем, дети привыкли и в принципе уже ничего не спрашивают, все знают, что нам нельзя, проблемы со здоровьем и все. Дочка на вопрос почему ты так делаешь, отвечает привычка и то это бывает редко, дети её возраста этого не видят. Мы хотели вначале пойти в интеллект класс, там тв целыми уроками, таков учебный процесс,я поняла, что мы не вытяним по здоровью, поэтому пошли в обячный класс с замеченой учительницей. И не жалею. В классе есть детки у которых астма им допустим нельзя на физру, у кого-то сердце больное, бегать нельзя, кому то аденоиды удаляли, кто то сломал ногу, ну итд так что мы впринцепи не сильно выделяемся, что нам нельзя смотреть тв. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Мар 2019 - 19:14 | |
| Девушки,здравствуйте. Пошли мы вчера с деткой к психотерапевту, за полтора месяца записывались, а она заболела. Ну и решила я к психиатру нашей зайти в отделение. Мой тикает сейчас прилично, хоть он и на тиаприде, но таблетки в день маловато. А атаракс, назначали плюсом, опять мимо. От него мой разве что на люстре не висит, короче действие наоборот. А тиаприд добавляли,пошли побочки. Добавили нам к тиаприду тералиджен по 1/2х2 раза. Читала, что у кого то здесь детки пили тиаприд + тиралиджен, к сожалению не помню кто. Расскажите,пожалуйста, как такая смесь переносится, есть ли эффект. Я понимаю,что все индивидуально,просто думаю начинать давать или так до лета перетикать. Но у моего сейчас еще и возбуждение повышенное, весна + усиление тиков, доктор сказала,что тиралиджен подуспокоит. Да только после атаракса я уже и не знаю... |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Мар 2019 - 16:05 | |
| Всем привет. Лошадка вы бываете на форуме, читаю ваши первые сообщения, скажите пожалуйста, как ваш сынок, он уже большой, тики и навязчивости прошли, и вообще поделитесь опытом многолетним пожалуйста |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Мар 2019 - 16:15 | |
| - Скорпиоша пишет:
Расскажите,пожалуйста, как такая смесь переносится, есть ли эффект. Я понимаю,что все индивидуально,просто думаю начинать давать или так до лета перетикать. нам никто такую схему целенаправлено не назначал, но когда мы слазили с тералиджена(толку от него не было) и вводили тиаприд заметила, что эти 2 препарата с друг другом неплохо уживаются и дают положительный эффект...посоветовавшись с врачом оставили 2 препарата ...сколько пили-не помню..эффект был...но вы же сами понимаете , что одному помогает другому, как припарка....Помню, что даже подключали атаракс к этим 2м препаратам...так что смесь у нас была охохохо, когда полегчало отменили тералиджен...оставив атаракс и тиаприд....побочки? да нет, вроде ничего не было...ну может небольшой набор веса...прям совсем небольшой! |
| | | kate.gorb
География : Украина днепр СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.06.2012
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Мар 2019 - 18:50 | |
| Иркин,спасибо! Завтра пойду выкупать тералиджен, в аптеках близлежащих не оказалось,заказывала. С 20 каникулы, начну давать, посмотрю. В темке про тералиджен вычитала схему постепенного захода, попробую. |
| | | диводивное
| | | | Totosha
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Мар 2019 - 15:44 | |
| Добрый день!А у нас сейчас ужас продолжается!Отлежали с тиками и истериками в неврологии-назначили атаракс и топиромат, с продолжением приема рисполепта (хотя уже не берет).Ложились для инвалидности оформления и подтверждения диагноза Туретта.Диагноз -да,инва-нет,все таки по неврологии у нас не дают (Украина).Пришлось лечь в пнд-только для бумажки,нахождение там у нас не даёт ничего.Один раз с ребенком поговорил психолог,ЭГ, не сделали,Мрт и подавно-только бесплатно давали респирон, о каком там подборе лекарств идет речь-ничего.Ребёнок только 3 недели ужасался атмосфере и до сих пор не хочет одевать вещи,которые там носил.Вышли мы оттуда с тиками небывалой амплитуды и резкости-сам пальцы себе на руках расцарапывает,весь в синяках,пошла самоагрессия-зато с диагнозом.А вот что теперь с этим делать-попросила дать рецепт на арипразол (абилифай)+Золофт даю +гопантеновой кислоту.Ждём -когда лекарство развернется, пока 3 день-ничего ,хоть бы убрать агрессию и истерики. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Мар 2019 - 16:38 | |
| Тотоша, сочувствую. А вам в выписке не написали, что необходимо прохождение комиссии по инвалидности? Я не знаю как в Украине, а мой 22 идет на дневной стационар с целью чтоб дали именно в выписке направление на прохождение комиссии по инвалидности. Только пока мы дождались записи (3 месяца) моему стало значительно лучше. И теперь в таком состоянии мало вероятно, что об инвалидности будет идти речь. Но конечно уже для официального диагноза дневной стационар пройдем, а то районый психиатр в ПНД ставит ОКР, и плюс нечто под вопросом. Т.е. она не может поставить конечного диагноза. Но я конечно рада его состоянию сейчас и очень надеюсь что это на долго. А сколько золофта даете? |
| | | Totosha
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Мар 2019 - 17:11 | |
| Головоломка, у нас ,наверное,по- другому процесс получения инвалидности-мы пролежали 3 недели,нам дали выписку с диагнозом и отправили уже документы для ВКК-сказали перезвонят ,когда будет результат,У заведующей спросила -дадут?Говорит-да,должны. Золофт давала по 1 раз в день.Сейчас по 1/2,так как Арипразол считается в малых дозах слабым АД также,а мы пока дозу наращиваем. Не помню-золофт вот надо наращивать или там стабильная доза.А вы даёте Золофт и как?Короче у нас очень большие надежды на арипразол,его хвалят,посмотрим |
| | | Головоломка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Мар 2019 - 17:18 | |
| Тотоша, я честно пока тоже не разобралась как у нас. Посмотрим. Золофт у моего был после нескольких месяцев ввода тиаприда, 2 года назад. Растили до 100 мг. в сутки утром. Психиатр максимальную писала 150 мг. Но мы не дошли до нее, было и на 100 терпимо, пока все не ухудшилось через полтора года. Сейчас мой на велаксине с этапиразином и кетилептом. По арипразолу тоже очень интересно. Я тоже много про него читала и что при и агрессии и при навязчивостях помогает. Пишите как у вашего будут дела на нем. |
| | | Totosha
| | | | Головоломка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Мар 2019 - 22:59 | |
| У моего эта схема только с конца января и меньше месяца вышли на текущую дозу, так что можно сказать еще в процессе подбора. Но результат если сравнивать с тем что было хороший, хотя до нормы оооочень далеко, но жить уже можно и хорошо. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Мар 2019 - 13:51 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Иркин,спасибо! Завтра пойду выкупать тералиджен, в аптеках близлежащих не оказалось,заказывала. С 20 каникулы, начну давать, посмотрю. В темке про тералиджен вычитала схему постепенного захода, попробую.
вот у меня дома лежит он без надобности...я б отдала...(главное срок годности глянуть) |
| | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Мар 2019 - 15:06 | |
| Добрый день, были у врача. Все таки наши тики которые и ночью проявляются это судорожная готовность. Назначили топамакс. Сказала это не эпилепсия, но что то не то, я так и не поняла. Буду молится чтоб он помог, без него говорит никуда. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Мар 2019 - 15:46 | |
| Натик, у моего на ночном ЭЭГ с видеомониторингом то же была высокоамплитудная Эпи активность в лобных отведениях. Назначили фенлипсин,невролог. От него стало хуже с тиками Эпилептолог отменил, сказал,что это не эпилепсия. У моего длительность импульса была не более 3сек и основное время занимало затухание. Это не эпилепсия,а повышенная судорожная готовность, у нас. Пэпы не назначили,но запретили все ноотропы и НЛ то же назначают с разрешения эпилептолога.Но с тиками напрямую это не связано. |
| | | Натик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Мар 2019 - 16:09 | |
| Сказала у нас не в лобных, а тёмной области, в лобных сказала бывает у детей, этого не должно. Просто если этому неврологу не верить, то больше в городе идти некому, |
| | | иркin
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Мар 2019 - 14:03 | |
| - иркin пишет:
- диводивное пишет:
- Иркин как дела? Надеюсь всё намного лучше?
все вроде тттт, ну есть "закидоны", но терпимо... :wink1 Ттт.. Слежу за Вами Только не пропадайте. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 2 Апр 2019 - 21:13 | |
| Девочки, кто то из ваших деток принемал Гидазепам. Встретила знакомую, у них тоже тики, им 5 лет назначили в маленькой дозе на ночь. Но они ещё не пили. Вот думаю.. Попаду к врачу спрашу за эти препарат. |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 9 Апр 2019 - 14:59 | |
| - Lizа К пишет:
- Девочки, кто то из ваших деток принемал Гидазепам. Встретила знакомую, у них тоже тики, им 5 лет назначили в маленькой дозе на ночь. Но они ещё не пили. Вот думаю.. Попаду к врачу спрашу за эти препарат.
Мы пили пол года, в возрасте 7 - ми лет, в комбинации с финлепсином. Оооочень помогает, особенно если нужно снять обострение. По сей день, если предстоят эмоциональные напряжения или переживания, то даю пару дней |
| | | Lizа К
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 9 Апр 2019 - 20:33 | |
| - Lizа К пишет:
- автор Словяночка, скажите, а какая у вас была дозировка?
Пррижтот препарат услышала впервые, вот читаю, ищу отзывы. 1/2 т. доза 0.02 днём и вечером. Если очень сильные, то на ночь давала целую. Утром не давала, поскольку тики усиливались с обеда до вечера. Начинать лучше с выходных или каникул, немного сонливость первые дни, но это как кто переносит |
| | | Lizа К
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |