Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Протесты и психи. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Протесты и психи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

Протесты и психи. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyВт 12 Мар 2019 - 12:30

Дети растут и становятся умнее. Слова про наказания на завтра это как вроде нам от начальника “Немедленно напиши отчет, а то месячной премии лишу.” Кому это понравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бусичка

География : Россия/Дальний Восток
Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyВт 12 Мар 2019 - 14:39

Танжера, а если не говорить, что расстроены.
Может это и влияет? Его расстраивает, что у него не получается вести себя так, чтобы вы были довольны. Вы расстраиваетесь, он расстраивается, сердится на себя и выдает такую реакцию.
А если попробовать не замечать плохое и хвалить эмоционально и радостно за что то хорошее, мелкое, искренне. 
А плохое не замечать.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyВт 12 Мар 2019 - 14:49

Есть дженерики страттеры, Можно купить онлайн
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyЧт 14 Мар 2019 - 7:37

Бусичка, нет, не очень похоже на то, что вы описываете. Я его хвалю обязательно. Вот весь дневник красный, записи по поведению, еле заметила среди всего этого великолепия пятёрку по музыке 😂 Похвалила)
Сегодня начинаем Страттеру
Бусичка

География : Россия/Дальний Восток
Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyЧт 14 Мар 2019 - 7:48

Удачи!!!
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyЧт 14 Мар 2019 - 7:52

Спасибо!! Переживаю за побочки, буду караулить где-нибудь неподалёку от школы)
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyЧт 14 Мар 2019 - 7:57

Водяная лилия, согласна! Поэтому у нас всё день в день: проступок и наказание. Хотя мне и так не нравится - какой-то вечный шантаж. Если ты то, я то. Хочешь то, сделай это. Но, сколько читаю форум, так почти у всх - ЭВС не дозрела и вот, тянем за уши в нужном направлении.

Вчера оставила ребёнка дома, не повезла в школу. Там такой атас был во вторник, решила взять паузу. День прошёл хорошо! Были протесты и психи - и тут же следовало наказание (словесное, конечно, и запрет), и в общем, на истерику он не скатился ни разу. Мультики не смотрел и почти не клянчил, читали, писали, проходили лабиринты, съездили ко мне на работу и в Бехтерева. И я немного расслабилась без этого чувства, с которым идёшь в школу и думаешь "что там сегодня мой учудил".
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyЧт 14 Мар 2019 - 14:24

Постою послушаю... У меня все так же, только ребенок маленький, 4.3. Взрывается буквально по пустякам, может в знак протеста начать вещи кидать, даже пытаться ударить меня или мужа. Попытки жесткого пресечения вызывают еще бОльшую агрессию, и уже гарантированную истерику очень сильную. Иногда удается погасить ситуацию , договорившись до какого-то промежуточного решения, между тем что хочет он и чего хотим мы.
Но если состояние изначально не очень -скандал будет любой ценой, как ни пляши.
Бабайка

Бабайка

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyЧт 14 Мар 2019 - 22:30

[quote="Tangera"]Водяная лилия, согласна! Поэтому у нас всё день в день: проступок и наказание. Хотя мне и так не нравится - какой-то вечный шантаж. Если ты то, я то. Хочешь то, сделай это. Но, сколько читаю форум, так почти у всх - ЭВС не дозрела и вот, тянем за уши в нужном направлении.

У меня даже старший как-то спросил "Мама, мы его дрессируем что ли ))))" Моему 6 и вечно торгашество на тему, а что будет, если я буду стараться...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 7:21

Chrysantheme пишет:
Постою послушаю... У меня все так же, только ребенок маленький, 4.3. Взрывается буквально по пустякам, может в знак протеста начать вещи кидать, даже пытаться ударить меня или мужа. Попытки жесткого пресечения вызывают еще бОльшую агрессию, и уже гарантированную истерику очень сильную. Иногда удается погасить ситуацию , договорившись до какого-то промежуточного решения, между тем что хочет он и чего хотим мы.
Но если состояние изначально не очень -скандал будет любой ценой, как ни пляши.
Похоже на мою старшую. Хотя может быть просто похоже, а корни поведения в другом.
Если ещё не читали, то для меня было очень полезным это: Росс В. Грин.
Взрывной ребенок. Новый подход к пониманию и воспитанию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 11:01

Спасибо за ссылку на книгу - её ещё не читала.

Вчера первый день на Страттере - аппетита ожидаемо не было днём, но к вечеру с удовольствием поужинал. Учитель прониклась нашими стараниями - вчера была лояльнее обычного, интересовалась сегодня, как прошла ночь и какое настроение у Ромы. Вчера переживала, что Рома в школе не ел - мол, куда ж ему худеть, бедному, и так тощий)
Сейчас поеду, узнаю, как прошёл день в школе.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 11:44

Танжера
Не тошнит?

На форуме советовали малоежкам давать на ночь, тогда к обеду уже едят.
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 12:25

Тоторо пишет:
Танжера
Не тошнит?

На форуме советовали малоежкам давать на ночь, тогда к обеду уже едят.

А как же на ночь, если у неё действие часов 6, как я читала? Нет, не тошнит пока, но и доза маленькая. Пока плотно завтракает часов в 7, пьёт С, потом в школе ничего, а дома часам к 4 обедает, а вечером ужинает. Нормально, в принципе. Посмотрим, как будет на терапевтической дозе
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:23

[/quote]
Похоже на мою старшую. Хотя может быть просто похоже, а корни поведения в другом.
Взрывной ребенок. Новый подход к пониманию и воспитанию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей[/quote]

Спасибо! Читаю как раз сейчас) Вот он да, такой и есть, "взрывной".
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:24

[/quote] Похоже на мою старшую. Хотя может быть просто похоже, а корни поведения в другом.
Взрывной ребенок. Новый подход к пониманию и воспитанию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей[/quote]

Спасибо! Читаю как раз сейчас) Вот он да, такой и есть, "взрывной".[/quote]
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:26

Chrysantheme, и на мою похожа. В дошкольном периоде и в 1-2 классе. У моей диагностирован ОВР. Это не навсегда.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:28

Oksy пишет:
Chrysantheme, и на мою похожа. В дошкольном периоде и в 1-2 классе. У моей диагностирован ОВР. Это не навсегда.

Вот я читаю тут темы, и понимаю, что да, на ОВР похоже... А потом что, перерастают? Созревают головушкой?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:38

Chrysantheme пишет:

Вот я читаю тут темы, и понимаю, что да, на ОВР похоже... А потом что, перерастают? Созревают головушкой?
Увы, зависит от того, как смогут родители выстроить семейную иерархию. Собственно, родителям детей с ОВР настоятельно рекомендуют посещать психологов по данному поводу. Не детям.
Дело не в созревании головушки. речь, скорее, о формирующемся характере.
Так что кто-то перерастет, а кто-то станет домашним тиранчиком. Silent Или не только домашним.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:42

Агава пишет:
Chrysantheme пишет:

Увы, зависит от того, как смогут родители выстроить семейную иерархию. Собственно, родителям детей с ОВР настоятельно рекомендуют посещать психологов по данному поводу. Не детям.
Так что кто-то перерастет, а кто-то станет домашним тиранчиком. Silent Или не только домашним.

Оххх...
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 14:34

Агава пишет:
Chrysantheme пишет:

Вот у нас постоянно война дома, за власть. Я вроде понимаю, что это же ребенок, нельзя с ним постоянно бороться, и мне это очень психологически тяжело. Но чуть дашь слабину -всё, границы рушатся, и полный хаос еастаёт.
В саду тоже с ним трудно, очень выражено протестное поведение, заявляет: я не буду делать то и то, и оставьте меня в покое, мне не нравится.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 14:44

Спойлер:
Вики про ОВР

https://www.fastfword.com/sdvg-ovr
Слишком непослушный ребенок: мы имеем дело с ОВР: Оппозиционно-вызывающее расстройство / Oppositional Defiant Disorder
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 15:27

Chrysantheme пишет:
Oksy пишет:

Корректируются они. С помощью родителей и педагогов. И да, чуть мозгов подвозят. Но если искусственно не корректировать, мне кажется - не перерастут. Ну я во всяком случае не стала эксперементировать и ждать.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 15:32

Агава пишет:
Chrysantheme пишет:

Да, верно, от родителей потребуется очень много усилий. И да - никакой демократии в определенных вопросах.
1. пункт 1 - мама всегда права
2. Пункт 2 - если мама неправа, смотри пункт 1.
На начальном этапе коррекции послаблений быть не может. Родители - педагоги - тренеры правы всегда. Даже если вам не нравится. Даже если вы на стороне ребенка. Тем не менее. Он услышит от вас только то, что учитель не всегда авторитет -и будет треш. Про свое поведение не услышит. Мы, естественно, не говорим о полной профнепригодности педагогов. От таких лучше уйти. Но на самом деле таких не так много.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 15:35

Chrysantheme пишет:
Агава пишет:
Chrysantheme пишет:

Вот у нас постоянно война дома, за власть. Я вроде понимаю, что это же ребенок, нельзя с ним постоянно бороться, и мне это очень психологически тяжело. Но чуть дашь слабину -всё, границы рушатся, и полный хаос еастаёт.
В саду тоже с ним трудно, очень выражено протестное поведение, заявляет: я не буду делать то и то, и оставьте меня в покое, мне не нравится.
В вашем случае борьбы за власть быть не должно. Власть дома только одна - ваша. Никакой борьбы, никаких дискуссий. Вы сказали - он сделала. Сразу не получится, будет много скандалов, слез и психов, новы все равно должны добиваться своего. Естественно, мы не берем случаи, когда ребенок хочет спать, а вы заставляете читать. Педагогика все же не издевательство..
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Протесты и психи.   Протесты и психи. - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2019 - 16:09

Oksy пишет:
Chrysantheme пишет:
Агава пишет:
Chrysantheme пишет:

В вашем случае борьбы за власть быть не должно. Власть дома только одна - ваша. Никакой борьбы, никаких дискуссий. Вы сказали - он сделала. Сразу не получится, будет много скандалов, слез и психов, новы все равно должны добиваться своего. Естественно, мы не берем случаи, когда   ребенок хочет спать, а вы заставляете читать. Педагогика все же не издевательство..

Спасибо! На самом деле на многое открыли мне глаза. Надо по этой теме почитать еще, но общее направление понятно.

Протесты и психи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-