|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:10 | |
| Дома ребёнок, когда хочет и старается-пишет, без ошибок даже может, когда сидит и проговаривает буквы, из которых слово состоит. Она просила написать ей слова: фотография, электричество. Они и в школе такие слова ещё не пишут, я ей сказала-она ответила, что ей надо посмотреть как ребёнок выкрутиться из этого. Давала ему читать, сыну в принципе большой шрифт нужен, там мелковато ему было. И я конечно, не знаю, я не специалист, но я знаю, что мой ребёнок мог показать результат лучше. Это что же, если бы она диктовала слова: рыба, чаща, кит, осока -( в школе он их нормально написал, это был словарный диктант), Дак и не поставила бы ему ничего... |
| | | Фокс
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:12 | |
| - малёк пишет:
- Ну да, работа корректором вашему ребёнку не грозит , но остальные то пути не закрыты .
И даже это не факт) Скомпенсированный дисграфик не страдает "глазными ошибками", так как видит текст иначе, чем тот, кто не имел проблем в детстве. "По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком." Этот текст не каждый бывший дисграфик прочтет) |
| | | Фокс
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:16 | |
| Девочки, спасибо за поддержку. Я было раскисла, поплакала, но конечно же-я возьму себя в руки, нечего ныть и реветь! Скомпенсируем все, что можно. У моего сына все будет и все будет хорошо. Что я, нытик что ли? )) Если ещё кто-то поделится своим опытом-я буду очень рада) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:18 | |
| Фокс, а вообще вы молодец. Очень внимательная и деятельная. Когда старший в слове медведь в конце первого класса делал три ошибки, я как-то не подумала его вести диагностировать. Просто дома искали разные способы подхода к письму, пропевание классных, самодиктовка, диктовка хором и пр. О том, что это дисграфия я узнала, когда особенности дочки стали очевиднее и мы попали в коррекционный центр. Но было уже поздно, большая часть проблем была скомпенсирована в силу возраста и усилий непрофессионалов)) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:24 | |
| - Фокс пишет:
- Дома ребёнок, когда хочет и старается-пишет, без ошибок даже может, когда сидит и проговаривает буквы, из которых слово состоит.
Ну здОрово же . Именно так и рекомендуют логопеды писать дисграфикам - вслух приговаривая каждую букву слова в процессе его написания. Типа петь, тянуть даже согласные, пока пишешь - МУКА мммммуууууукккккааааа. Со временем ребёнок перейдёт на внутреннюю речь, научится про себя так пропевать слово, а не вслух. Мой, к слову сказать,писал в классе, особенно на контрольных, хуже, потому что вслух проговаривапть учитель запрещала, чтобы не мешать другим детям. Он долго, класса до 7 вслух проговаривал . |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:26 | |
| Фокс, поддержу Аннанас, вы так рано узнали, что могут быть проблемы и на чем стоит сконцентрироваться. Это дорогого стоит. На форуме есть несколько тем про дисграфию. Вполне распространенное явление. И если он сам может сосредоточиться и продиктовать себе и написать правильно, то это уже здорово. Занятия помогут укрепить этот навык. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 17:37 | |
| - Фокс пишет:
- Девочки, пожалуйста, мне так нужна ваша помощь, я сижу, реву и не могу остановиться. Были на консультации логопеда-дефектолога: дисграфия, дислексия, проблемы с вниманием, нам только корр школа,
фокс у меня в детстве были все эти проблемы. Меня никто не корректировал - начальную школу страшно вспомнить..я не могла даже списать упражнение с учебника. В 13 лет научилась нормально читать про себя, стала хорошисткой ( по русскому 4 рисовали), потом стала почти отличницей. Мое выпускное сочинение проверяла одноклассница, потом учитель и все равно в РОНО нашлось ошибок на 3, плакала моя медаль... С13 лет я пыталась научиться грамотно писать, просила бабушку диктовать мне ...ничего не помогало. После школы год на работе печатала на машинке статьи для журналов и, о чудо, количество моих ошибок сократилось на порядок. Проблем с получением ВО у меня не возникло, а ведь мы писали сочинение, сдать ЕГЭ гораздо проще ( если нет проблем с памятью и логикой). Хорошо читать вслух я научилась только в 24 года, читая дочери по несколько часов в день. В 7 лет, да со специалистами Вы точно никуда не опоздали . |
| | | Фокс
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 18:26 | |
| Синий кит, спасибо, просто у меня такое расстройство было потому, что сказали, что мы все упустили, что падежи и склонения ребёнок не освоит уже, что все проблемы останутся. И я просто на несколько несчастных минут опустила руки: я столько лет бьюсь, пытаясь помочь ребёнку, а просвета нет, что-нибудь да вылезет у нас. То сдвг, то нет, у вас СДВ, то нет-у вас зпр, то у вас нарушения эвс, то теперь ещё и это! |
| | | Фокс
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 18:50 | |
| - Фокс пишет:
- Синий кит, спасибо, просто у меня такое расстройство было потому, что сказали, что мы все упустили, что падежи и склонения ребёнок не освоит уже, что все проблемы останутся. И я просто на несколько несчастных минут опустила руки: я столько лет бьюсь, пытаясь помочь ребёнку, а просвета нет, что-нибудь да вылезет у нас. То сдвг, то нет, у вас СДВ, то нет-у вас зпр, то у вас нарушения эвс, то теперь ещё и это!
Фокс, очень хорошо представляю, как может воздействовать речь специалиста ( Но, честное слово, предсказать, как там оно будет с падежами у семилетки, вряд ли может самый крутой спец. Легко и просто не будет, это да. Но все решаемо!!! |
| | | малёк
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 19:32 | |
| Фокс, у моего было сложная речевая патология +ЗПР, с 3 лет бесконечные логопеды. тоже пророчили, что с письменной речью будут проблемы. Но вот глобальных проблем и не было. Ну да дисграфия, но не ужас-ужас, на 3 он писал. А правила он вообще все прекрасно знал, и экзамен поэтому, легко на 4 сдал. Это я к тому, что прогнозы дело не благодарное. Никто не знает как будет, прямой корреляции между тем, что сейчас и тем что будет - нет. |
| | | Фокс
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 19:45 | |
| Одна из версий - для того чтобы окончательно запугать и без того напуганную маму, потом милостиво согласиться "попробовать вам помочь", а потом стричь бабло. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 19:49 | |
| У моей дисграфичной девицы проблем с падежами и склонениями отродясь не было. Единственное, что она пишет грамотно - это окончания слов. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 19:51 | |
| Емае, опять разводят на деньги, вот засранцы 🤣Извините, вырвалось))))). Я почему-то так и подумала. Дамы, кто из Кирова-может подскажете хорошего дефектолога-логопеда? |
| | | малёк
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 20:14 | |
| - Пенелопа пишет:
- У моей дисграфичной девицы проблем с падежами и склонениями отродясь не было. Единственное, что она пишет грамотно - это окончания слов.
И у моего не было. Он мог слог пропустить, букву, а уж падежи знал назубок и склонения проблем не вызывали. И вообще, русский язык один из немногих предметов, которые мой делал абсолютно самостоятельно. Кстати, мелкий шрифт читать тоже долго не получалось. Но меня это вот совсем не напрягало. |
| | | Фокс
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 20:27 | |
| Меня радует, что у сына хорошая память, стихи из 4х четверостиший учим минут за 10-15. |
| | | малёк
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 20:44 | |
| По поводу логопедов. Шабалина Татьяна, вроде как в Ваш логопедии на Московской принимает. Мальцева Людмила Васильевна, в центре реабилитации на Красноармейской, за Коллизеем, у диорамы. Пузяке очень хвалят, я сама с ней не пересекалась и где она, кроме логопедического отделения в Ганино, работает не знаю. Ещё есть очень сильный логопед, именно с дисграыиками работает (она и частный приём ведёт) в 52 школе, Любовь Виссарионовна, она на дому раньше принимала, напротив дворца бракосочетаний. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 20:44 | |
| Фокс Я,наверное, вас напугала. Но лучше,чтобы радовало все.что будет,чем огорчаться из за не такого существенного. Когда я работала в школе, зам.директора по информационным сетям был заслуженным учителем Беларуси. умнейший человек и дислексик. не знаю,как он закончил свой университет, он мне давал постоянно проверять свои документы на грамотность. Но это не помешало его учебе, работе и карьере)все будет хорошо. |
| | | Фокс
| | | | Фокс
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 21:03 | |
| Тоторо, нет, я наоборот считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть)) Единственное, если бы я была не одна, и мне было у кого попросить поддержки - Мама, кто-то из родственников имею ввиду, было бы с кем просто поговорить, чтобы кто-нибудь сказал-ты, главное, не сдавайся и верь. Но, к сожалению, я могу общаться здесь на эту тему, и здесь конечно хочется поддержки, но я и получаю ее- я знаю, что я не одна, что есть люди, к которым можно обратиться и они ( совершенно незнакомые!) поддержат и не оставят пост без внимания |
| | | малёк
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 21:33 | |
| - Фокс пишет:
- Малёк,спасибо, а что за Любовь Виссарионовна? Можно фамилию?
Я, к сожалению, не помню уже её фамилию . Могу узнать в понедельник, она с сыном моего коллеги занималась 15 лет назад , он и меня тогда с ней свел, если коллега тоже вспомнит. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я просто больше не могу. Сб 16 Мар 2019 - 22:30 | |
| - малёк пишет:
- По поводу логопедов.
Шабалина Татьяна, вроде как в Ваш логопедии на Московской принимает. Мальцева Людмила Васильевна, в центре реабилитации на Красноармейской, за Коллизеем, у диорамы. Пузяке очень хвалят, я сама с ней не пересекалась и где она, кроме логопедического отделения в Ганино, работает не знаю. Ещё есть очень сильный логопед, именно с дисграыиками работает (она и частный приём ведёт) в 52 школе, Любовь Виссарионовна, она на дому раньше принимала, напротив дворца бракосочетаний.
Маман моя Любовь Виссариновну очень хвалит. В Кирове жили мы когда - знакомы были они как коллеги. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |