| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 8:53 | |
| Лещина, были. У моего очень спортивный класс и мальчиков больше. Многие поехали. Мой не ездил. Никаких проблем. На эту поездку нужно разрешение или отказ от родителей писать было. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 8:59 | |
| Мой не ездил, потому что тех, кому военкомат поставил предварительно непризывную категорию, не взяли. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 9:09 | |
| А у нас в городе сейчас сделан пункт (Центр военно-патриотического воспитания Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области), где такие сборы проходят, без ночевки. Ребят на неделю снимают с занятий и они с утра туда ездят, часов до 2, проходят какие-то основы строевой, стреляют, полосу препятствий проходят и т.п., еще их кормят полным вкусным обедом (за счет военкомата) в столовой и по домам. Все с удовольствием стали на эти сборы ездить, никто не отлынивает. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 9:18 | |
| Лещина. Старший ездил. Эдакое приключение. Но он общительный, спортивный. Маршировать даже понравилось))) А его друга мама забрала на второй день. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 9:21 | |
| У нас вроде как с ночевкой, где именно, далеко ли - подробностей не знаю. В глубоких раздумьях. Военкомат договорился с поликлиникой ( кто кому что обязан), сегодня едем туда к неврологу. У меня нервы кончатся скоро, тем более сынуля устал, последняя неделя перед каникулами и помаленьку выносит мозг. ( Раньше бы середина четверти была, и ничего... а тут - организм будто знает, что каникулы скоро). |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 10:19 | |
| - Vahmurka пишет:
- Лещина пишет:
- Слушайте, а у вас были "военные сборы" в 10 классе?
Мой сегодня в школе что-то об том услышал... Вроде как поедут куда-то в апреле на 5 дней. Я тут инет почитала - оказывается, такое и в самом деле практикуется, причем давно уже - там и 2006 года обсуждения есть. Типа ОБЖ... или НВП. Типа были... Но на них вообще никто не поехал из класса. У нас, правда, молодых людей в классе было ровно 4. Один лежал в больнице, один был у папы в Дубаях, один вместо военных сборов уехал на спортивные, а про моего в школе и сами сказали "а давайте он на эти сборы не поедет!", я с ними была полностью солидарна, если что... Купить нас тоже будут. Как справку взять на отвод. Подростковый шлёт в пнд. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 10:29 | |
| Для сборов не нужна никакая справка на отвод. Я не делала и даже не заморачивалась. Это же не армия. В итоге сын из школы какую то бумагу принес - напиши отказ. Короче это добровольное дело. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 10:33 | |
| В нашем колледже сборы будут на 2 курсе. Я своего отправлю. Если никакого форсмажора не случится. Это не армия. Не фиг сидеть дома с мамкой. Насчет армии пока не понимаю. Тоже в принципе не против, только вот учитывая психическое здоровье, я в раздумьях. А отвод у нас получится только по психиатрии. На плоскостопие надежды мало. |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Фев 2019 - 17:37 | |
| - Pons пишет:
- В школе сказали сборы обязательны.
У нас тоже говорили. Ну все принесли какие-нибудь оправдательные документы. Кроме меня, кстати. Потому что мне тему про сборы озвучили вот так: "У нас будут сборы. Обязательные. Но для Вадима нужно принести справку от врача, что ему разрешено поехать на сборы." |
|
| |
Дрим
| |
| |
Pons
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 13 Фев 2019 - 10:17 | |
| В памятке ссылаются на закон. Это как бы не сборы, а обж. Заболеть как? Идти в поликлинику и сказать, что тут болит, там болит? Мой на прошлой неделе в школу не ходил, лежал два дня. Выписали справку Венето сосудистый криз. Типа такого? |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 13 Фев 2019 - 10:58 | |
| У Егора сборы были при лицее. Как уроки. С 8:30 до 15:00 или 16:00 не помню. Занятия: теория, сборка-разборка автомата, строевая, физическая подготовка. Длилось неделю, кажется. Один из этих дней их возили в часть. Там их погоняли по полосе препятствий, показали всё, типа экскурсии, покормили в столовой, дали пострелять. Егору понравилось. Тоже говорили, что это обязательная часть программы по ОБЖ, пропускать нельзя. Кто пропустит, грозили, что в июле - августе будут отрабатывать эту неделю (но уже не так интересно, а как придется, обычно это рабсила на благо лицея). |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 13 Фев 2019 - 11:08 | |
| - Pons пишет:
- В памятке ссылаются на закон. Это как бы не сборы, а обж.
Заболеть как? Идти в поликлинику и сказать, что тут болит, там болит? Мой на прошлой неделе в школу не ходил, лежал два дня. Выписали справку Венето сосудистый криз. Типа такого? ОРЗ - опять решил заболеть. Хотя, сейчас пишут ОРВИ, еще не придумала, как это расшифровывается. Но можно и вегето-сосудистый криз, в общем, без разницы что, справка от врача - она и есть справка от врача. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 13 Фев 2019 - 11:31 | |
| ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. ОРЗ обычно вялотекущая бывает. Сопли там, небольшая температурка... ОРВИ - вирус. Грипп разновидность орви. С высоченной т-рой и опасностью осложнений. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 13 Фев 2019 - 13:29 | |
| - Pons пишет:
- В памятке ссылаются на закон. Это как бы не сборы, а обж.
Я понимаю одно. Что это не армия. Не вникала. Сын сказал, что он не собирается никуда ехать. Ну и все. Как то само разрулилось. Накануне помню он принес в итоге какую то бумагу, в которой надо было вставить "согласна" или "возражаю". |
|
| |
Pons
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 13 Фев 2019 - 17:25 | |
| Я позвонила утром в день сборов военруку и сказала, что ребенок плохо себя чувствует. Похоже, заболевает. Он сказал "Ок, потом обязательно справку". Это было в понедельник. В пятницу с ребенком пошли в поликлинику, сказала, что "вот, болел с понедельника, теперь все ок, дайте справку для школы". Справку дали без вопросов. Единственное, пришлось моего не умеющего врать ребенка, настроить на тему "что-то у тебя вид какой-то не такой, на сборы тебе точно нельзя, возьмем потом справку". |
|
| |
Pons
| |
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 14 Фев 2019 - 17:39 | |
| мой сегодня комиссию в военкомате проходил, с классом не попал - болел две недели. Из той груды медицинских документов, что я ему дала с собой, с запиской - отдать неврологу или психиатру - сказал, что невролог все просмотрела, прочитала, вытащила одну маленькую бумажку, сняла с нее копию, а все остальное отдала обратно Подозреваю, что маленькая бумажка - это было медицинское заключение из поликлиники прошлогоднее для получения ГВЭ. Там коротко указаны все его диагнозы неврологические. Для ЦПМПК оно не прокатило, ну хоть для военкомата сошло )) А в целом, я поняла, что да - только через ПНД что-то можно будет добиться, а так - здоров окажется. Pons - солидарна с вами, будем туда собираться. на сборы тоже собираюсь справку в поликлинике взять, что заболел. Да и школа вряд ли сильно захочет его там видеть. Старший в прошлом году ездил - для нейротипичного ребенка без проблем. Сказал, что только гоняли их сильно, все болело потом у него, а остальное время они просто умирали со скуки, и что кормили отвратительно. Ездили на неделю в какую-то подмосковную войсковую часть. |
|
| |
Pons
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|