|
| Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 14:46 | |
| - Снежок пишет:
- zimaa пишет:
- Тоторо, я как раз и пишу выше, что риталин не панацея, моему ребенку он не пошел. Но поверьте, там есть, огромное количество иных лекарств, с которыми жизнь становится нормальной! В это тяжело поверить, но это так.
Что за огромное количество других лекарств для лечения СДВГ, которых в России нет (кроме риталина и его аналогов)? Можно парочку названий? Еще есть так же не зарегистрированный и запрещенный в РФ препарат амфетаминового ряда Виванс, назначается при особо сильных проявлениях СДВГ. Вроде еще концерн Shire планировал запустить с 2016 года еще один препарат, может они и имели в виду этот Виванс, как препарат для взрослых с СДВГ. Смесь амфетаминовых солей. Препарат особого списка и осторожного, особого назначения везде, где разрешен к применению. |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 14:52 | |
| Виванс и Ельванс тоже многим подходит, искать надо, просто в европе есть из чего выбрать в отличие от России. Безусловно, это везде строго по рецепту. Не вижу в этом никаких проблем, ходишь каждые два месяца к врачу - это нормально. Если это дает шанс на полноценную жизнь, почему нет, особенно если здесь, этой жизни нет! Я как вспомню сына на галаперидоле - нет уж спасибо!
Последний раз редактировалось: zimaa (Ср 20 Мар 2019 - 14:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | zimaa
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | zimaa
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 15:12 | |
| каждому свое - из лузера и неудачника мой ребенок превратился в преуспевающего адекватного человека. И это произошло не благодаря российским лекарствам, которых мы перепробовали множество. Может быть кому-то это и не подойдет. Надо пробовать, у всех своя индивиуальная переносимость лекарств. Без лекарств - он все тот же овощ, без желаний и мотивации, но с лекарствами он может полноценно жить, не как изгой - факт. Я, может быть и пробовала все, что могла, потому как у нас была крайне тяжелая ситуация |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 15:38 | |
| зима Я понимаю(Когда такая резкая патология и такой результат,то конечно будешь делать все,что угодно. Как хорошо.что в большинстве случаев все таки не так плохо. Мой сын и не на психотропах, пусть с инвалидностью, и ему трудно, но он не лузер, не овощ и не неудачник. Ему просто сложнее,чем другим. А если бы у меня он был вот тем,что вы называете..я не знаю,что бы я делала. |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
| | | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| | | | Тоторо
| | | | zimaa
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 16:05 | |
| тут что не история, так то домашнее обучение, то смена школ. Не принимает наша образовательная система людей с СДВГ. О чем говорить, мне с моим ребенком и то существовать не просто, что уж говорить о чужих людях. Он до сих пор не признает, что болен. Мне главное, чтобы он не жил как изгой, и если в этом могут помочь лекарства, то и отлично. Я не верю, что у него пройдет синдром. Пока все в той же степени, но благодаря адекватной мед поддержке, она знает как должно быть, патерны заложены. И, о чудо, общество его стало принимать! |
| | | Тоторо
| | | | zimaa
| | | | zimaa
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 16:09 | |
| Тоторо, мне не важно как это назвать болезнью или синдромом - если человек ведет себя неадекватно, и есть средство, котором может это исправить, стоит это попробовать. Повторюсь, мой сын без лекарств - абсолютный овощ, без желаний, без мотиваций, без адекватного поведения. Ни волю, ни эмоции, ни внимание он без лекарств контролировать не может. А с лекарством нормальный успешный человек (реально успешный, достигший определенных результатов, позволяющих ему реализовать себя в любой точке мира)
Последний раз редактировалось: zimaa (Ср 20 Мар 2019 - 16:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 16:13 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Я не про СДВГ. Я про ситуацию,что с ребенком так плохо,что он без психотропов овощ,лузер и это даже мама считает. Не надо мне вопросительных знаков. Я все эти выкладки знаю, я тут много лет. и у меня все читано перечитано и жито пережито. Вы о сем, тоторо? Если об сдвг, то плохо, что нет психотропов, на которых человек может жить достойно. Точно так и с наследственными депрессиями - без АД селовек скатывается во мрак. И что теперь? Сожалеть, что только на психотропах есть жизнь или таки наслаждаться тем, что она есть на них? Для чего вы все это пишите? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 16:13 | |
| зима мы все вырываемся из порочного круга, мы и наши дети. И добиваемся большего. И я с вами не согласна. Как вы лодку назовете,так она и поплывет. Больной. лузер, овощ..овощи лежат на кровати и писают в памперс, не понимая что вокруг происходит...и нет разницы, говорить это или сказать.что он он здоровый парень с особенностями, которому надо помочь или подбирать вот такие уничижительные слова...я не знаю. Мне кажется, ваш сын верно сопротивляется вашему к нему отношению,выраженному словами. |
| | | zimaa
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 16:18 | |
| Тоторо, какая разница больной человек в памперсе или физически здоровый, а ментально нет, какая разница лежит или сидит. Естественно, я ребенка овощем называю только здесь (чтобы картина была понятна), а в жизни являюсь его опорой и как и все тяну эту лямку, являясь его костылем. Но мне черевычайно приятно, что с лекарством он сам решает свои проблемы и может существовать без меня в качестве костыля вечно его поддерживающего. Мне приятно, что он сам видит свои результаты и может претендовать значительно на большее в жизни, если захочет, чем без лекарств. Да, я хотела чтобы он закончил школу, и он закончит и не на двойки, а с нормальными оценками. Увы, без лекарств это невозможно. Мне приятно, что моя малолетняя дочь перестала его бояться, а мне не стоит опасаться, что он из-за синдрома ей случайно навредит. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Ср 20 Мар 2019 - 17:28 | |
| Александр, вы не рассматривали Корею? С дальнего востока проще всего туда добраться. Я из Благовещенска, у нас есть фирма Медюнион, которая занимается медицинским туризмом. В Чите тоже возможно есть подобная фирма. Нужно описать проблему, напишут запрос в клинику и Клиника даст ответ, занимаются ли подобными проблемами, есть ли такие препараты в этой стране. В Корею безвизовый перелёт. Хабаровск - Сеул на победе 8 тыс руб в одну сторону. Или вам из Владикрстока ближе? Проработайте эту тему. |
| | | Александр Chita
География : Chita СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Пн 25 Мар 2019 - 11:07 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Александр, вы не рассматривали Корею? С дальнего востока проще всего туда добраться. Я из Благовещенска, у нас есть фирма Медюнион, которая занимается медицинским туризмом. В Чите тоже возможно есть подобная фирма. Нужно описать проблему, напишут запрос в клинику и Клиника даст ответ, занимаются ли подобными проблемами, есть ли такие препараты в этой стране. В Корею безвизовый перелёт. Хабаровск - Сеул на победе 8 тыс руб в одну сторону. Или вам из Владикрстока ближе? Проработайте эту тему.
Спасибо за подсказку! Надо прозондировать. |
| | | Александр Chita
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Пн 25 Мар 2019 - 11:16 | |
| - Снежок пишет:
- zimaa пишет:
- Тоторо, я как раз и пишу выше, что риталин не панацея, моему ребенку он не пошел. Но поверьте, там есть, огромное количество иных лекарств, с которыми жизнь становится нормальной! В это тяжело поверить, но это так.
Что за огромное количество других лекарств для лечения СДВГ, которых в России нет (кроме риталина и его аналогов)? Можно парочку названий? Пожалуйста! Протокол психофармакотерапии СДВГ (по Pliszka, Hughes, Corners et al., 2006) 1-я стадия: психостимуляторы – метилфенидат или амфетамины 2-я стадия: тот из препаратов, который не применялся на 1-й стадии 3-я стадия: атомоксетин 3-А стадия: атомоксетин + психостимуляторы 4-я стадия: трициклические антидепрессанты или велбутрин 5-я стадия: тот антидепрессант, который не применялся на 4-й стадии Технически есть много препаратов на основе стимуляторов,но в разных видах,применяются дифференцировано для терапии разных типов сдвг. |
| | | Александр Chita
| Тема: Re: Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение Пн 25 Мар 2019 - 11:36 | |
| - Александр Chita пишет:
- Снежок пишет:
- zimaa пишет:
Что за огромное количество других лекарств для лечения СДВГ, которых в России нет (кроме риталина и его аналогов)? Можно парочку названий? Пожалуйста! Протокол психофармакотерапии СДВГ (по Pliszka, Hughes, Corners et al., 2006) 1-я стадия: психостимуляторы – метилфенидат или амфетамины 2-я стадия: тот из препаратов, который не применялся на 1-й стадии 3-я стадия: атомоксетин 3-А стадия: атомоксетин + психостимуляторы 4-я стадия: трициклические антидепрессанты или велбутрин 5-я стадия: тот антидепрессант, который не применялся на 4-й стадии Технически есть много препаратов на основе стимуляторов,но в разных видах,применяются дифференцировано для терапии разных типов сдвг. Основные препараты для лечения СДВГ С учетом силы эффекта, безопасности и выраженности побочных действий все препараты можно разделить на несколько групп: 1. Препараты первого выбора, рекомендованные как наиболее эффективные и безопасные. К ним относятся психостимуляторы и атомоксетин. 2. Препараты второго выбора – лекарства, эффективность которых тоже довольно высока, однако установлена лишь частично, или же «профиль» симптомов побочного действия препарата менее благоприятен. К этой группе относятся прежде всего трициклические антидепрессанты (в частности имипрамин), антидепрессант велбутрин, агонисты центральных альфа2-адренорецепторов клонидин и гуанфацин. 3. Препараты третьего выбора – лекарства, эффективность которых установлена лишь частично, находятся в процессе исследования, или же профиль побочного действия этих препаратов делает менее безопасным их применение. Они могут применяться для лечения СДВГ, сопровождаемого определенными сопутствующими расстройствами, а также в случаях непереносимости либо неэффективности препаратов предыдущих групп. К препаратам третьего выбора относятся ингибиторы моноаминооксидазы, венлафаксин, буспирон, карбамазепин, рисперидон и некоторые другие. Распространенная в Украине практика применения конвенционных конвенционных нейролептиков (например сонапакса) у детей с СДВГ не считается целесообразной, более того, она указана в протоколах как нежелательная (Barkley, 2006. С. 672). Современные протоколы психофармакотерапии при СДВГ (Pliszka, Hughes, Corners et al., 2006; AACAP, 2007) включают лишь препараты первого и второго выбора. Начинать следует с психостимуляторов как наиболее эффективных на сегодняшний день препаратов (они уменьшают симптомы СДВГ на 90 %; 70 % детей чувствительны к терапевтическому действию психостимуляторов метилфенидата, амфетаминов, и до 85 % при поочередной пробе обоих препаратов). Рекомендуется начинать с метилфенидата либо с амфетамина (первая стадия), при неэффективности одного из них на второй стадии испытать тот, который не применяли в начале. При неэффективности обоих на третьей стадии предлагается применение атомоксетина (60 % снижение симптомов СДВГ; 60 % детей чувствительны к терапевтическому действию; 40 % тех детей, которые не реагируют на психостимуляторы, дают положительный результат на атомоксетин). Романчук Олег - Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей |
| | | Агава Модератор
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | | Подскажите для нас жителей СНГ доступную страну,где признан диагноз взрослого СДВГ, где можно получить лечение | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |