|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Вт 26 Мар 2019 - 17:02 | |
| Наша адаптированная программа - это фактически бывшие программы 7 (для ЗПРиков) или 5 (для ОНРиков) вида коррекционных школ. Инклюзивная программа у нас для детей с РАС (программа адаптации ребенка с аутизмом в общей школе). В виду того, что коррекционные программы ранее предусматривали доп занятия с детьми по развернутым программам под каждого ребенка, помимо неких поблажек в обучении, то сейчас только в начальной школе ребенку положена помощь от специалистов. И с этим - где и как повезет/не повезет. По сути, свелось все к тому, что просто закрывают глаза на отставание детей от программы оош и ставят тройки вместо 2. И такое не редко. Как ребенок, не получивший полноценной коррекционной помощи и вследствие этого, так и не освоивший полноценно программу средней школы, будет сдавать ОГЭ и куда он пойдет учиться далее... Это наверное, самый больной вопрос. Ибо программа только начала внедряться в школы. И первых выпускников еще ждать придется. Но да, на второй год детей оставлять и полноценно прорабатывать программу - это дорого. Тройки вывести и перевести в след класс - дешевле. как-то так. Пока. |
| | | woolendreame
География : Россия/Кострома СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г СДВ+дисграфия
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Ср 27 Мар 2019 - 11:13 | |
| - Агава пишет:
- woolendreame, ваша собеседница stokke из Киева, Украина.
На Украине свои правила и порядок обучения в школах. Да спасибо, я обратила внимание уже после отправки сообщения) |
| | | Alisija
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2010 (тем.), 2012, 2016
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Пт 29 Мар 2019 - 21:03 | |
| - stokke пишет:
- Как и многие, я долго читала форум и почти не писала. Но деть растет, проблемы растут и все чаще хочется поделиться.
Но сейчас не об этом, сейчас хочется поделиться радостью сегодня девятилетний мальчик (сдвгшка дисграфик и дислексик) впервые сам взял и прочитал книжку, и ничего что там всего по предложению на каждой странице, у нас это впервые. Завтра расскажу о проблемах, о проделанной работе (может кому-то поможет), а пока😃😃😃😃😃 Это просто отлично! Поздравляю! Я тоже около месяца назад вдруг увидела, что сын взял детскую книжку и стал младшей сестре сказку читать. Я была в шоке! Он читать не любит. До сих пор читает по слогам. И тут такое... |
| | | stokke
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Вт 9 Апр 2019 - 22:34 | |
| Прошли каникулы, началась школа и тепло и “Остапа понесло“. Не пойму или кризис или погода, но ребенок неуправляемый совсем. Началось с того, что перестал есть, ест как птичка и в основном мучное и сладкое. Думала что-то с желудком пропили пробиотики, без толку. Уже в период разноса начала давать магне б6 и гингко, но такое чувство что только хуже. Уже и не знаю в какую сторону смотреть, то ли скачок роста и развитие не успело, или погода, короче мама в шоке |
| | | stokke
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Вт 9 Апр 2019 - 22:49 | |
| Еще есть подозрение на глистов, из симптомов неедячество, живот иногда болит, кошмары мучают во сне, сопли зеленые второй месяц тянутся, щеки красные как при диатезе, еще ноги стал чесать, говорит чешется, но не укусов не прыщиков не видно, краснота только. Вот думаю сама придумала или нет. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | stokke
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Ср 10 Апр 2019 - 10:16 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Стокк, может быть. Но у малоежек мамы и просто так замечали, что когда дети перестают есть, начинаются проблемы с поведением, а если их заставить есть, то проблемы уходят, а аппетит улучшается.
Вот есть тема в беседкеhttps://www.sdvg-deti.com/t21270p1000-topic В беседку пока доступа нет . Есть не получается заставить никак, перестал есть даже любимые блюда, а если и ест то по чуть-чуть. Вчера на ужин съел ложку салата и два раза укусил курицу, потом перед сном запросил есть и съел два йогурта с печенькой. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Селафиила
География : Беларусь, Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : - - - - - - -
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 14:41 | |
| У мальчика возможна глистная инвазия, а при этом отсутствие аппетита не редкость... Пролечите его глистогонными средствами, ситуация должна улучшиться... Вы в своих подозрениях/опасениях не одиноки |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 14:44 | |
| А не проще сначала сдать анализ, а потом принимать некие таблы? Серафиила, вы кто? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 14:47 | |
| Да, Селафиила, вы только что пришли на форум, в статусе у вас другое, то есть мы не мама, не специалист, не взрослый с СДВГ. Ходите по всем темам, в том числе старым, даете советы от нейропсихологической коррекции до лечения глистов. На основании чего все эти советы, и какова цель вашего пребывания на форуме? |
| | | Селафиила
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 14:57 | |
| Моя цель -в первую очередь моральная и психологическая поддержка в сложных ситуациях... Сейчас я консультирую воспитанников интерната в Латвии по электронке, так у меня уже были случаи, когда проблемы с учебой, аномальная худоба и т. д. были связаны именно с глистной инвазией... Мне не раз приходилось иметь дело с детками с неуправляемой агрессивностью, ДВ и иными проблемами... Так что все советы из опыта консультирования в подобных случаях... |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 15:00 | |
| О!!! и сюда глистогоны добрались! На ФБ, в аутичных сообществах, тема глистов и кандиды давно считается холиварной. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 15:03 | |
| Те вы - специалист по глистной инвазии? Тогда представьтесь в разделе для специалистов. таковы правила форума. Вы же ознакомились с ними, прежде, чем диагностировать онлайн? |
| | | Селафиила
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 15:23 | |
| - Агава пишет:
- А не проще сначала сдать анализ, а потом принимать некие таблы?
Серафиила, вы кто? Насчёт анализов вы правы, именно по их результатам выявляется глистная инвазия... Я обычный неравнодушный человек, а детей консультирую как психолог... надеюсь, вам это будет интересно |
| | | Агава Модератор
| | | | Селафиила
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 16:16 | |
| - Агава пишет:
- Тем более, если вы психолог, представьтесь в разделе Специалисты.
Агава, я уже написала в разделе Специалисты; загляните туда |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 16:19 | |
| Я увидела. Но решают все АДМИНЫ. Обычно еще пишут о полученном образовании во всех сферах, в которых специалист консультирует. у вас это, как я понимаю, психология и медицина. Можете дополнить. |
| | | Селафиила
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Чт 22 Авг 2019 - 17:50 | |
| Вы все поняли верно... Сейчас я в процессе активного самообразования по вопросам гомеопатии... все идёт в онлайн-режиме, через изучение материалов на сайте киберис.ру (система индивидуальной медицины)... Так что скуке места нет, получается, что я постоянно кому- то нужна, и это очень хорошо! |
| | | stokke
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Ср 4 Дек 2019 - 16:41 | |
| Я опять за поддержкой, руки опускаются от слова совсем. У нас 5 класс, с сентября пошел в альтернативную платную школу, 9 человек в классе, думала будет полегче. Но рано расслабилась. Сентябрь баловался, но списывали на адаптацию, октябрь более менее, ноябрь хуже, балуется, срывает уроки, отвлекает себя и детей. Дети жалуются родителям, родители руководству школы. Вызывают на беседы раз в неделю. Ребенок уже задерганный, сегодня звонит плачет, сказал, что так старался, но не смог и сорвал урок, тебя опять вызывают в школу. И начинается "я себя ненавижу, мне так стыдно и из школы выгонят". С психологом занимаемся, с коррекционным педагогом занимаемся, уже даже не знаю что делать. Становлюсь строгой, начинает разговоры что меня никто не любит, только попускаешь начинает еще больше баловаться. Я молчу про проблемы с учебой, на уроках все равно улетает или рисует. Я в полной растерянности.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Ср 4 Дек 2019 - 17:36 | |
| Ну вот строго никакого отношения к не любит не имеет. Поэтому или я не понимаю, что есть строго, или никто меня не любит манипуляция. ( Впрочем, строгостью дома не воздействовать на ребенка в школе.( Реьенок сидит один за первой партой, спиной к классу? Учитель его контролирует? Тогда как он уроки срывает? Что происходит конкретно? Что делает мальчик, чтоб сорвать урок? Нужно разбираться, что происходит. Все ли учитель предпринял, чтоб нейтрализовать действия ученика до того момента, как ребенок словит раж? И начнется некое действие (какое?), которое сорвет урок. Если да, то стоит обратиться к психиатру за медподдержкой. Психолог тут никак не поможет, если не сидит за партой с вашим сыном. Психолога может вызвать учитель,если видит, что ученик устал и готов на нежелательные действия? Чтоб психолог увел ребенка из класса и дал ему отдохнуть у себя в кабинете??? |
| | | stokke
| Тема: Re: Наше ученье - мученье Ср 4 Дек 2019 - 17:47 | |
| - Агава пишет:
- Ну вот строго никакого отношения к не любит не имеет. Поэтому или я не понимаю, что есть строго, или никто меня не любит манипуляция. (
Впрочем, строгостью дома не воздействовать на ребенка в школе.(
Реьенок сидит один за первой партой, спиной к классу?
Если да, то стоит обратиться к психиатру за медподдержкой. Психолог тут никак не поможет, если не сидит за партой с вашим сыном. Психолога может вызвать учитель,если видит, что ученик устал и готов на нежелательные действия? Чтоб психолог увел ребенка из класса и дал ему отдохнуть у себя в кабинете??? Спасибо огромное за ответ, про строгость поняла, да и про манипуляции тоже понимаю, но сердце от жалости екает. Школа маленькая, класс 9 человек, все уроки проходят в более свободной форме, т.е. все ведут себя более раскованно. Мой видимо тоже пытается, но перегибает палку, потому что не ощущает тонкой грани свободного поведения и выходящего за рамки. А вот эти вопросы, я завтра задам пед составу. - Агава пишет:
- Учитель его контролирует? Тогда как он уроки срывает? Что происходит конкретно? Что делает мальчик, чтоб сорвать урок? Нужно разбираться, что происходит. Все ли учитель предпринял, чтоб нейтрализовать действия ученика до того момента, как ребенок словит раж? И начнется некое действие (какое?), которое сорвет урок.
Про медподдержку подумаю, уже был опыт. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |