| Посоветуйте частную школу | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Панина Светлана
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Посоветуйте частную школу Вт 9 Апр 2019 - 14:30 | |
| Буду очень благодарна , если подскажете в какую частную школу стоит идти или наоборот не стоит .Дано - мальчик, заканчивает 2 класс , билингвал ( русский - японский) , очень поздняя речь , небольшой дефицит внимания , тревожный и эмоционально не устойчивый, сложности в коммуникации со сверстниками . Сейчас тянет параллельно две программы , на заочном в русской школе по программе Школа России . У мужа открывают офис в Москве и срочно ищем школу , квартиру будем искать отталкиваясь от выбора школы . Психолог говорит , что ему эмоционально комфортнее будет в небольшом классе , с более внимательным и лояльным отношением к себе, пока не подтянет русский до необходимого уровня . Поведение не проблемное , учится неплохо, хорошая память . Больше склоняемся с САО, СЗАО . Сейчас рассматриваем школы : Петровская школа , Знайка, Лучик, Международная школа на Ходынке,Муми-Троль, Мендес и Морозко . Буду признательна за любую информацию ! На сильную школу не претендуем , но в откровенно слабую школу тоже не хотелось бы |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Вт 9 Апр 2019 - 14:53 | |
| Добрый день. Надо в школы звонить, в некоторых может не быть мест. Кроме того, в некоторые берут по одному или по два "сложных" ребёнка на класс, те лимит на неформатных может быть исчерпан. Из того, что готова порекомендовать http://www.inschool.ru Моя подруга перевела туда двух, очень довольна. Но это ЗАО |
|
| |
Панина Светлана
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Вт 9 Апр 2019 - 15:15 | |
| Спасибо большое за ответ ! Я конечно же понимаю что мест может и не быть , поэтому рассматриваем все варианты . Я обязательно посмотрю рекомендованную вами школу! |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Вт 9 Апр 2019 - 15:48 | |
| Недалеко от Петровской школы есть Земляне (Монтессори-школа, где очень активно продвигают инклюзию), там у меня учится несколько знакомых, и Макарун (но это только началка) - рассматривала их для своего ребенка. Глубже в САО (СЗАО) есть Ковчег XXI век - тоже весьма хорошие отзывы. Из вашего списка знаю живые отзывы о школе Мумми-Тролль -как об очень приятной школе. |
|
| |
Панина Светлана
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Вт 9 Апр 2019 - 16:13 | |
| Спасибо большое ! Мне прям тепличных условий тоже не надо , ребёнок 2 года проучится в обычной школе , 30 человек в классе , но в Японии отношение другое , учителя не гнобят учеников и стараются мягко разрешить конфликтные ситуации .Про Макарун уже смотрела , все таки хотелось бы чтобы школа была аккредитована и аттестацию проходить там же . |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Вт 9 Апр 2019 - 16:33 | |
| Светлана, у меня дочь в итоге пошла в массовую школу. Учитель у нас хороший, спокойный. Плюс знаю еще одного хорошего учителя в обычной школе. Между Макаруном и Петровской школой) |
|
| |
Панина Светлана
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Ср 17 Апр 2019 - 14:17 | |
| А про школу Потенциал на Алексеевской никто ничего не знает ? И насколько хороша Пироговская ?Буду рада любой информации 🙏🙏🙏 |
|
| |
Much
| |
| |
Панина Светлана
| |
| |
Much
| |
| |
Панина Светлана
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу Чт 18 Апр 2019 - 0:33 | |
| 5 остановок по кольцевой . Честно говоря не представляю ещё что творится в московском метро по утрам . |
|
| |
| Посоветуйте частную школу | |
|