Добрый день!
Расскажите пожалуйста, практиковал ли кто-нибудь?
Не так давно в рамках собственной когнитивно-поведенческой психотерапии я познакомилась с практиками медитаций (Minfulness). Я медитирую одна, закрываюсь в комнате от всей семьи и в основном практикую дыхательную медитацию, то есть "дыхание и тело".
И тут вчера собираясь медитировать я предложила своему сыну с СДВГ помедитировать вместе. Объяснила суть, договорились что если станет не в моготу сидеть, то тихо встаешь, выходишь из комнаты и закрываешь за собой дверь. Сидели медитировали с ним 15 минут. Сын конечно позу поменял раз 10 за эти 15 минут))) но сидел молча, просто дышал и отдыхал.
В теории мне показалось что это должно быть очень полезная практика для СДВГшника. Особенно вечером. Ведь как раз к вечеру высоко вероятен эмоциональный перегруз. А по скольку практика не принудительная, то это скорее в удовольствие у ребенка и возможно даже помогает "дозреванию" эмоционально-волевой сферы. Так мне подумалось вчера.
Расскажите пожалуйста, кто пробовал или даже если не пробовал то на сколько разумны мои предположения?