Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 42  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Похоже, что СДВГ. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2019 - 23:50

Dion McCeht пишет:

У нас с едой нарисовалась новая беда - пропали гречка и макароны, которые Элька спокойно ест. Чем заменять ч ещё не поняла.
Ну макароны, я понимаю, они разные и если ест одни, то не факт что другие есть будет. А гречка чем отличается? По моему вся одинаковая.
В любом случае - пусть найдется тот вид макарон и гречки, которые Эля ест Flower .
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 2:05

Да уж, чем отличаются макароны, которые есть Лео?
сейчас их много разных-всяких, у нас в Глобусе рядами стоят.

Ну за 1,5 часа под азотом можно все зубы вылечить.
http://marilina.ru/
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 7:56

Гречка тоже бывает весьма разной. Которая рассыпчатой получается, а котора каша кашй даже если варишь одинаково. Моя если совсем каша есть не станет, да и я не любитель. Но у нас гречка редкий гость )
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 8:35

Не знаю. Я беру всегда дешевую гречку, которую из мешка в магазине фасуют. Всегда рассыпчатая получается. Собственно можно крупу прокалить на сухой сковороде, поджарить слегка, и потом варить, тогда 100% рассыпчатая будет.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 9:25

Дело не во вкусовых качествах, а в обработке. От некоторых продуктов у Эльки начинает сильно голова болеть, такая реакция на  вещества, которые применяют при производстве круп и прочей бакалеи. Пропали те сорта гречки и макарон, от которых не болела голова. Нужные сорта были достаточно дорогие, видимо выпускались с соблюдением технологии.

В продаже полно всяких, но выяснить насколько они подходят, можно только путем экспериментального подбора.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 9:43

Понятно, Дион.
Sad Бедная Эля, бедные вы Friends .
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 9:46

Спасибо, Малек. Flower
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 10:42

Моя ест только макароны из твердых сортов и чтоб итальянские, но можно, чтоб у нас производили, но фирма итальянская должна быть. Ходим, выбираем, часто по акции бывает.
Гречка - не знаю даже, мне кажется, она сейчас уже прокаленная продается.
Еще бывает био- - зеленая.
Либо для проращивания.
У нас есть отдел Биовеган - там ващеееее....чего только нет.... хумус 100 видов, овсяное молоко 100 видов, сыры не из молока и колбасы не из мяса..
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 10:56

Дион, а я думала головная боль от определенной еды - психосоматика. У меня у мужа так, но у него и другие АЧособенности есть и он любит их красиво объяснять.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 11:30

Тома, да мы до фига всего перебрали. Веганское и прочее эко-био зачастую вовсе не эко-био, а просто мелкая фасовка и этикетки тематические.

Мелиса, бывает что люди красиво объясняют свои особенности, а бывает сразу спазм сосудов на определённые вещества. Аллерголог и врач из института питания, которые Эльку наблюдают, подтверждают эту возможность.

Я никогда не забуду, как я вводила прикорм для Эльки. Эта была страшная жуть не только для меня и нее, но и для нашего аллерголога.
Был у нас недолгий спокойный период, а потом санкции, качество продуктов сильно упало. И это все при том, что Элька на гипоаллергенной диете всю жизнь.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 13:58

А какая гречка и макароны нужны?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 15:52

Ёжка, мы брали последние несколько лет в МЕТРО гречку и макароны под их маркой Метро Шеф и Метро Премиум. Сейчас их нет в продаже. Это довольно дорогая бакалея, макароны привозные вообще. Наверно, не выгодно стало продавать. Есть ещё слабая надежда, что они вернутся, но уже по другой цене.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 16:02

Бедный Леопард, где ж корм ему теперь добывать?
А известно, что за вещества, на которые аллергия? Может, можно по каким-то признакам отследить, где они есть, а где нет?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 16:42

Терновый Куст, у нас тут зреет мысль, что надо отпустить Леопарда в лес на охоту. Пусть бы ловила вкусную и полезную пищу...

Что за вещества я не знаю, но есть предположение,что это некий консервант, которым обрабатывают зерно и крупы для лучшей сохранности. Чем качественнее зерно, тем меньше этого консерванта, потому что условия хранения лучше. Установить что можно есть, а что нельзя получается только опытным путем.

История эта давняя для нас. Эльке года полтора было, когда мы выяснили, что у нее какая-то не такая реакция на хлеб. Тогда и первую хлебопечка я завела. Купила хорошей муки, напекла хлеба и оказалось, что на хлеб как на продукт реакции нету.
Я тогда много лазила по профессиональным форумам пекарей и прочих технологов хлебопекарной промышленности, чтобы понимать с чем дело имею.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 16:43

Дион, чем дальше в лес, тем толще партизаны( И что делать теперь, искать пищу методом перебора?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 17:11

Да, так и будем. Деваться некуда нам. Есть небольшая надежда, что реакция на всякую отраву будет легче, когда Элька допринимает курс тибетских лекарств. Но до этого надо как-то дожить.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 17:21

Блинский блин..
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 17:51

У меня был небольшой запас Метров кого риса. А вот макарон и гречки нэма...
Rainarra

Rainarra

География : Россия
Г.р. детей : 2003 г.р.

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 18:12

https://krsk.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/makaronnye-izdeliya/fuzilli-horeca-select-1kg?stm=7#home
Дион, полезла по метровскому каталогу, подумалось, мало ли, может в тульском "Метро" что-то есть из "Метро Шеф", я бы купила и выслала. Так вот - наши позиционируют "Нoreca select" как бренд "метрошефа". Врут???
Да, и каталог я оказывается смотрела краснодарский... Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 21:00

Райнарра, спасибо Flower
Они не то чтобы врут, а перепутали все на свете. Метро Шеф это одна марка, а Хорека Селект это другая, но тоже метровская.

Пока что попробовали уйти на макароны Barilla, Элька поела и нормально. Курица была Альфар, тоже вроде ничего пошла.
Завтра пиццы напеку, тесто уже поставила в холоде выстраиваться.
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2019 - 21:14

Барилла - наша любимая марка.
Ее постоянно продают с дисконтом.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyСр 13 Ноя 2019 - 12:56

Леопард сказала, что у нее на дистанционном обучении постоянно ощущение бесконечных каникул.
При этом, учится она не меньше, а даже больше, чем в обычной школе. Но все равно, бесконечные каникулы.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyСр 13 Ноя 2019 - 13:08

Дион, бесконечные каникулы это здорово!
Вообще, как хорошо, когда учеба в радость! И качество усвоения материала, конечно, выше. Это не индивидуалка в обычной школе, когда учителям вообще наплевать, что там ученик понял, можно всегда свалить на то, что ученик "не такой", именно потому у него и индивидуалка, чего ж вы хотите... Видела я в школе сына эти индивидуальные занятия... профонация одна. А тут все честно, серьезно, все как надо)))
Конечно, немного жаль, что Эля "выпала из коллектива"... но у нее же все равно общения хватает? Тренировки и тп...
В общем, молодцы вы с Элей)))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyСр 13 Ноя 2019 - 13:23

Армусик, спасибо)))
Эльке хватает коллектива, спортшкола и хим-био Вечёрка же есть. Там как раз то общение, которое Эльке нравится, там люди с определенными интересами. Да ещё в спортшкола Элька поменяла свой статус в группе, до этого года она была "у-тю-тю, миленький котёночек", а сейчас уже взрослые барышни берут ее в свои разговоры на равных. И старшие парни замечают ее как девушку.
На прошлой тренировке Элька была в совсем девичьей форме спортивной и это было воспринято как должное.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 33 EmptyСр 13 Ноя 2019 - 13:31

Эля красивая девушка, еще б ее не замечали парни)))

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-