|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:05 | |
| А Эля говорила про ощущение вечных каникул. Если в 10 утра сядет заниматься, то к 14 свободна и домашка сделана.. Или это в "хорошие дни"? Когда и с едой и с самочувствием нормально? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:11 | |
| Так вечные каникулы и были, пока с едой беды не случилось. У нас такого раньше не было, чтобы Элька неделями не ела. Дня по два не ела, а потом хоть чуть-чуть, но ела, хоть сушку, хоть кусок хлеба. Я не могла ей скормить даже четверть порции смеси... Это все жутко стукнуло по голове, когнитивку выключилась полностью, она даже мульты не могла смотреть. На тибетских лекарствах Элька есть начала, и ест сейчас. Но в приличную форму пришла очень не сразу. Разгребаем последствия. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:15 | |
| Дион, спокойствие, только спокойствие Главное, чтоб ела и не психовала А так- не устаю удивляться, как они похожи косяками. Значит, после этой" ямы" будет есть нормально и перестанет истерить) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:18 | |
| Армусик, Мэв, спасибо! Мэв, наши с тобой деточки слишком тощие, потому на них так и видно к чему приводит недостаток питания. Нету у них запасов совсем. Чуть недожор и все, голова выключается на хрен. Вообще, мое дурацкое счастье, что я нашла Церинг Чойзом, если бы не ее лечение, точно бы Элька уехала в больницу. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:22 | |
| Почитала про ваш подход к написанию сочинений - впечатляет. Понятно, что как бы так и должно быть. В идеале. Но если трудно дается и ребенок потом в разносе - почему бы не читать краткое содержание вместо целой книги, не брать в инете готовый текст и не переписывать его своими словами? Вы ж не в филологи готовитесь? Я над своей ржала недавно. Слушает аудио Капитанскую дочку и одновременно смотрит мультики про Чипа и Дейла. Очень продуктивно, чо уж. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:25 | |
| Да) Макс так и пишет, немного переделывая интернет )))ну если пишет, конечно |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:26 | |
| Терновый Куст, так фишка в том, что разнос отдельно, а сочинения отдельно. И сочинения как раз даются, если сочинять их в устной форме. Я учу Леопарда писать сочинения, как меня учили. Кроме того, Лео в соавторстве пишет какой-то фанфик и жутко гордится, что она среди молодняка в топовых авторах. Тут всякое лыко в строку. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:30 | |
| Вообще, я обратила внимание, что Элька очень ловко минует фазу письменной речи, когда печатает свои тексты вслепую. А с устной речью у нее хорошо. Но истерики, перфекционизм, тревожность и тотальный недожор портят прекрасную картину всеобщего благоденствия и гармоничного мироустройства. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:31 | |
| Дион, да, это очень круто, что нашла своего врача)))я так же радовалась, когда Максу помогла микрополяризация. Эле сколько сейчас?12? У Макса с едой все более менее чуть больше года, наладилась в 15. Эля- девочка, опережает немного и плюс макс отстаёт. В общем, думаю что это как раз возраст и аппетит пришёл теперь навсегда)))))@@@@@@@ |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:31 | |
| Ну я ж говорю, что Леопард невероятно крут! Но фанфик - это интересно, а школьная лит-ра - нудно и отнимает силы (сказала учи_лка этой самой нудной лит-ры ). Тем более программа в 6 классе - не пожелаешь и врагу. Мои прямо штабелями полегли от "Записок охотника" Тургенева, а впереди Некрасов и Лесков. В 5 классе все ж поинтересней были произведения (не все, но большинство). |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:37 | |
| Да, Мэв, я помню ваш прогресс от микрополяризации))) Хорошо, что Макс теперь ест. Терновый Куст, Леопард тот удивительный ребенок, которому русская литература нравится как раз ( это надо обсудить с Осиным, настолько оно ненормально). Человек, который смотрит зануднейшие аниме, легко переваривает и Тургенева и Некрасова. Тургенева мы с Лео разобрали с позиции видеоблогера. Пришли к выводу, что все его описалово прекрасно бы сейчас трансформировалось в добротный Ютуб канал о природе, охоте и о всяких людях.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Вс 8 Дек 2019 - 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:41 | |
| Это нормально. У меня тоже такие есть, но их мало, они на вес золота. Но русская литература разная, ее всю любить невозможно. Я, например, Тургенева и Некрасова терпеть не могу. Пушкина могу, но с трудом. Лермонтова, Достоевского и Гоголя обожаю |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:42 | |
| Конечно, всю литературу любить невозможно. Я не люблю Толстого и Достоевского. А Пушкина и Гоголя люблю. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:44 | |
| У меня 6 Б помешался на Стивене Кинге. Читают все поголовно, даже двоечники, книжками обмениваются, бурно обсуждают. 6 В ничего не читает, только ютуб смотрит. А 5 А увлечен детективами, всеми подряд. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:47 | |
| Максу записки охотника очень даже зашли) да и в принципе литра заходит в него. Вымысле, интересно почитать. Но не написать) как то смирился перед пневмонией, в принципе писать стал хоть немного, хотя бы без двоек было по ней |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:50 | |
| Кусть, мне кажется, что программа по русской литературе неизменна со времен нашей школы? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:53 | |
| Куст, если они начали читать Кинга, то и Достоевского читать начнут... Мэв, у каждого свои отношения с литературой. Хорошо, что читает, это главное. А писанина... Школа закончится, закончится и это вынужденное писательство. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:56 | |
| Еленька, у нас на курсах когда был круглый стол на тему нечитающих детей, я как раз толкнула эту идею и на меня обиделись чуть ли не все. Но а чего обижаться, если это так и есть. Ну не совсем, почти. Но основной классический "костяк" остался в неизменном виде. Только если раньше он был привязан к идеологии и произведения выбирались и толковались строго по этому принципу, то сейчас идеология другая, а произведения те же. И получается некоторый абсурд. Как изучать, под каким соусом преподносить некоторые вещи - хз. Кое-что оказывается просто подвешенным в воздухе. Некрасов тот же только за идеологию и оказался в школьной программе, и что он там делает до сих пор - непонятно. Художественной ценности там... |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:56 | |
| Наша учительница по литературе вздыхает, что преподавать сложно, программа устарела и застыла на месте. Также она вздыхает, что сын ее заставляет читать Ведьмака, переживает, что она отстаёт от молодежи) |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:58 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Куст, если они начали читать Кинга, то и Достоевского читать начнут...
Достоевский для них слишком архаичен. Ну и Кинг объективно интереснее и легче. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 14:59 | |
| О. Ведьмака на каникулах почитать, что ль. Не читала. Отстаю от жизни. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 17:47 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Так вечные каникулы и были, пока с едой беды не случилось. У нас такого раньше не было, чтобы Элька неделями не ела. Дня по два не ела, а потом хоть чуть-чуть, но ела, хоть сушку, хоть кусок хлеба. Я не могла ей скормить даже четверть порции смеси...
Это все жутко стукнуло по голове, когнитивку выключилась полностью, она даже мульты не могла смотреть.
На тибетских лекарствах Элька есть начала, и ест сейчас. Но в приличную форму пришла очень не сразу. Разгребаем последствия. не представляю как это неделями не есть. Вообще ничего не ела? Для меня если полдня моя не ест-то я психую что не есть вообще(( |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Дек 2019 - 21:01 | |
| Лиса, а вот... И никак поесть не заставить и уговорить тоже невозможно было. Приносишь еду, а Лео начинает орать или убегает и прячется. На соревнованиях так вообще за четыре дня съела одну шоколадку. И это при том, что их водили на завтрак обед и ужин. Она со всеми ходила и ни хрена не ела. Говорю же, полный мрак был. |
|
| |
|