|
| Патология или воспитание. Прошу совета. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Загадка
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка
Прежний ник : Black_kat Сообщения : 92 Регистрация : 2011-08-28
| Тема: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 11:13 | |
| Добрый день, Приходила сюда со старшим. Теперь и младшей подошел. Старший с дефицитом внимания, рассеянный, эмоциональный. Девочка совсем другая. 8 лет. Очень умная. Быстро соображает. Память отличная. Креативная – фантазия безудержная. Все время что-то мастерит или даже портит (смешивает вещества, красит роллеты). В школе протест. С учителями на уроках спорит. Поведение детей комментирует. На уроке английского просто закрывает глаза и не хочет ни в чем участвовать. Девочки с ней дружить не хотят. Против нее коалиция. При чем я вижу негативный прогресс в учебе – в начале года даже почерк был лучше. Она вроде как глупеет. И агрессия. Особенно проявляется когда голодная или уставшая. Кричит, обзывается. И иногда бывают моменты, ощущение, что это не моя дочь. Она вроде как играет роль, но под ней просвечивает сущность – человека у которого есть своя цель. И для ее получения нужно вести себя определенным образом. Поведение ухудшается в учебные дни. Были только у одного психолога/психиатра – она видит психопатические/социопатические черты. Делали ЭЭГ и допплер. По допплеру абсолютно все хорошо. ЭЭГ – она его еле выдержала. Дергалась, не могла выдержать неподвижность. По ЭЭГ не очень хорошо – но диагноз никакой не написали. Только описание дали. Пока работаем педагогически. Выстраиваю рамки, проговариваю применимые варианты поведения. Лекарственную терапию врач не видит смысла делать пока. А мне дочь жалко – она приходит из школы и пьет валерьянку (это бабушка заметила). Иногда так заводится, что уснуть не может – тоже валерьянку даем. Успокаивать себя может тем, что сосет волосы. Недавно так распереживалась, что ей не купили игрушку, что разодрала пальчик в кровь (отрывала заусеницы). Прошу мнений – насколько такое поведение может быть патологией. Может просто коллектив в школе так действует? К какому врачу с такими жалобами обратится стоит? Спасибо. |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 13:22 | |
| Невролог хорошо бы. Похоже немного на мою красу. В условиях стационара ей поставили астено-невротический синдром. Да, к концу года у нее даже почерк ухудшался, и голодная и сейчас бука. Потом нашли небольшой порок сердца. Вполне возможно, что и это влияло на утомляемость и истощение нервной системы. Медикаменты только комплексы типа магнийВ6, нейромультивита. Ну и воспитание постоянное. Так что хорошо бы к неврологу, ну параллельно проверить щитовидку, сердце. |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 15:27 | |
| - Катер пишет:
- Невролог хорошо бы. Похоже немного на мою красу. В условиях стационара ей поставили астено-невротический синдром. Да, к концу года у нее даже почерк ухудшался, и голодная и сейчас бука.
Потом нашли небольшой порок сердца. Вполне возможно, что и это влияло на утомляемость и истощение нервной системы. Медикаменты только комплексы типа магнийВ6, нейромультивита. Ну и воспитание постоянное. Так что хорошо бы к неврологу, ну параллельно проверить щитовидку, сердце. С сердцем и правда что-то было. Спасибо за идею. Надо проверить. |
| | | Катер
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 16:05 | |
| Я пришла-то на форум, как раз 10 лет моей было. Очень похоже. Штрих - ненавидела солнце, например. Не могла на уроке быть, если на неё падало солнце; и дети дружили против неё; многое очень похоже. |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 16:20 | |
| - Катер пишет:
- Я пришла-то на форум, как раз 10 лет моей было. Очень похоже.
Штрих - ненавидела солнце, например. Не могла на уроке быть, если на неё падало солнце; и дети дружили против неё; многое очень похоже. А как она сейчас? |
| | | Катер
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 16:27 | |
| Частная школа с очень щадящим режимом. Утомляемость всё равно есть. Витаминная поддержка круглый год. Режим, да ей уже 18, но всё еще режим, да она и сама привыкла и сейчас уже понимает, что режим ей нужен. Вот как-то так. Если я видела, что "сдувается", то брали день отдыха. |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 16:37 | |
| - Катер пишет:
- Частная школа с очень щадящим режимом. Утомляемость всё равно есть. Витаминная поддержка круглый год. Режим, да ей уже 18, но всё еще режим, да она и сама привыкла и сейчас уже понимает, что режим ей нужен.
Вот как-то так. Если я видела, что "сдувается", то брали день отдыха. Вот я тоже хочу школу менять, езжу по частным и не могу выбрать, что подойдет. С одной стороны нужна строгость, с другой - щадящий режим. |
| | | Катер
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 16:46 | |
| Не строгость, а последовательность и уважение к ребенку. И сразу договориться, чтобы была возможность брать дополнительные выходные и/или не ходить на какие-то уроки второстепенные, а сдавать по ним доклады или презентации (типа ОБЖ, трудов). Это всё выматывает силы еженедельно. Искать "островок успешности". Мы нашли, я предлагала и подсовывала всё практически. Потом, попав в детский коллектив, который её принимает, к педагогу, который принимает - дочь как-то выправилась. Это дом технического творчества оказался. Начинали с кружка фотографии. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 17:07 | |
| Загадка, я бы еще эндокринолога вам посоветовала посетить. А пока вы к нему не попали, попробуйте поменять питание, увеличить количество белка до нормального (рассчитывается по весу ребенка, нормы есть в интернете), сделать питание 6ти разовым, убрать сладости, особенно сладкие напитки, колу, соки, сладкий чай, и посмотреть. Эффект, если он будет, проявится в течение недели. Должно уйти ухудшение поведения, когда голодная, и в целом поведение должно стать стабильнее, а сон лучше. Я заметила эффект по своей, потом я перестала так уж жестко всё выдерживать, но она с тех пор и сама стала есть больше белковой пищи и меньше десертов. Страттеру она всё равно принимает, конечно, но сдвг явно не за всё отвечал. |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 17:22 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Загадка, я бы еще эндокринолога вам посоветовала посетить. А пока вы к нему не попали, попробуйте поменять питание, увеличить количество белка до нормального (рассчитывается по весу ребенка, нормы есть в интернете), сделать питание 6ти разовым, убрать сладости, особенно сладкие напитки, колу, соки, сладкий чай, и посмотреть. Эффект, если он будет, проявится в течение недели. Должно уйти ухудшение поведения, когда голодная, и в целом поведение должно стать стабильнее, а сон лучше. Я заметила эффект по своей, потом я перестала так уж жестко всё выдерживать, но она с тех пор и сама стала есть больше белковой пищи и меньше десертов. Страттеру она всё равно принимает, конечно, но сдвг явно не за всё отвечал.
Как же это сделать-то))) 6-разовое. Но, думаю, нужно пробовать. Спасибо. Хорошая идея. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 17:48 | |
| Загадка, завтрак, обед и ужин и так есть, 2 перекуса между ними можно делать в лаваше, я отбивнушки на кусочки резала, овоши добавляла и в лаваш заворачивала, а перед сном кефир или йогурт, вот 6 раз и выходит. Лишь бы не было больших перерывов и было достаточно белка. Тут сложнее понять, как столько белка в ребенка впихнуть, там ок.80грамм белка в сутки надо, с учетом, что в мясе на 100 гр. белка граммов 20-25 всего, а в других продуктах и того меньше. |
| | | Катер
| | | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 18:07 | |
| Катер, конечно (кроме грибов). Да и в кашах белок есть, и даже в хлебе. Но СТОЛЬКО белка можно получить, только если есть и яйца, и творог, и мясо каждый день и не по ложечке, а грамм по 100, моя с трудом столько съедала, потому что творог каждый день бе, яйца чаще 2х раз в неделю бе, бобовые всегда бе, соя бе без вариантов, вот и оставались сыр, мясо и креветки. |
| | | Катер
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 18:33 | |
| Для меня главное, чтобы ребенок был сыт. Не знаю уж, сколько там она белка получала. Лучше накормить чем угодно, чем получить истерику, а то и минус день. Начала бы пищевое насилие - получила бы ответку. Рвота фонтаном, мало приятного. Но наша семья- мясоеды, и яичницу уважаем, и сыр дочь любит, сыр, мясо и яйца в доме сть всегда. Вот оказалось, что грибы тоже ест. В супе-пюре. Во уже год как. В тот период, когда я пришла на форум, гормоны щитовидки были на верхней границе или чуть выше, уже не помню, каждый год мониторим с тех пор. Но только в стационаре невролог увидела её во всей красе, и поставили диагноз. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 18:37 | |
| - Катер пишет:
- Невролог хорошо бы. Похоже немного на мою красу. В условиях стационара ей поставили астено-невротический синдром. Да, к концу года у нее даже почерк ухудшался, и голодная и сейчас бука.
Потом нашли небольшой порок сердца. Вполне возможно, что и это влияло на утомляемость и истощение нервной системы. Медикаменты только комплексы типа магнийВ6, нейромультивита. Ну и воспитание постоянное. Так что хорошо бы к неврологу, ну параллельно проверить щитовидку, сердце. Я пропустила, что сказали с сердцем? У моей в детстве находили ПМК 1 ст. Да, голодная так и скандалит (20-й год деточке), и пмс туда же, и все время хочет мяса. Утомляемость высокая, по цвету ее лица сообразила, что не хватает железа - меняется цвет после ложки р-ра - гемоферона. |
| | | Катер
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 18:46 | |
| Да, один из клапанов шалит. Сейчас будет потихоньку обходить взрослых врачей, надо подтвердить диагноз, для лёгкой физры в институте. Да, мясо ежедневно на ужин и обед. На завтрак сыр или колбаса. Яйца иногда сама готовит, в охотку. Кастрюлю грибного супа-пюре почти в одиночну съела вчера. С гемоглобином у неё проблем не было, кстати. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 19:06 | |
| Я думаю, коллектив в школе, проблемы с одноклассниками и учителями очень даже могут действовать. Если после школы пьёт валерьянку сама - значит, в школе ей очень нехорошо, и это может быть причиной невроза. Правильно, что меняете школу. Не знаю насчёт частных, там наверно класс будет маленький, а девушкам с характером, мне кажется, больше показан большой класс - там меньше вероятность, что все будут против неё, больше шансов найти подружку и компанию... |
| | | Катер
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Пт 10 Май 2019 - 19:12 | |
| Сейчас дочь доучивается третьей школе. Там же и нашла подругу и вообще общается со всеми хорошо. В кружках тоже. Общие интересы сближают. Моей дочери наоборот, чем меньше народу, тем лучше. |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Сб 11 Май 2019 - 8:08 | |
| Девочки, спасибо огромное. Столько советов дали. Сейчас закончим с гастроэнтерологом и начнем потихоньку и других врачей - кардиолог, эндокринолог и невролог. Питание - обязательно буду пробовать. Дочь очень худая и чувства голода не распознает. А когда уже запасы исчезают начинается истерика, крик, грубость. И школу продолжаю искать. Насчет коллектива - действительно, он ей нужен как воздух. Она очень общительная. Поэтому, да - человек 12-15, не меньше в классе. Сейчас у нас такой огромный выбор частных и альтернативных школ, что глаза разбегаются. |
| | | Lita
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Вс 12 Май 2019 - 16:03 | |
| Всем добрый вечер, у меня сынуля, 10 лет, с такими же симптомам, голодный- неуправляемый товарищ. Сходили к гастроэнткрологу, анализов кучу сдали, ничего не нашли, эндокринолог отправила только на инсулин сдавать, но мне сказали, что при хорошем сахаре инсулин будет всегда в норме. И если бы не ваши сообщения, я бы подумала что зашла в тупик. СДВГ у нас скорее есть чем нет, есть дисграфия.. муж говорит что мало занимаемся с сыном, но чем больше пишем, тем хуже получается.. боюсь его надломить.. Отправлено через Topic'it |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Патология или воспитание. Прошу совета. Вс 12 Май 2019 - 16:51 | |
| - Lita пишет:
- Всем добрый вечер, у меня сынуля, 10 лет, с такими же симптомам, голодный- неуправляемый товарищ. Сходили к гастроэнткрологу, анализов кучу сдали, ничего не нашли, эндокринолог отправила только на инсулин сдавать, но мне сказали, что при хорошем сахаре инсулин будет всегда в норме. И если бы не ваши сообщения, я бы подумала что зашла в тупик. СДВГ у нас скорее есть чем нет, есть дисграфия.. муж говорит что мало занимаемся с сыном, но чем больше пишем, тем хуже получается.. боюсь его надломить..
Отправлено через Topic'it Про инсулин совсем не обязательно. У моего глюкоза в норме, а инсулин- нет. Метаболический синдром, преддиабет |
| | | Lita
| | | | | Патология или воспитание. Прошу совета. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |