|
| Автор | Сообщение |
---|
ЛазАня
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.03.2002
| Тема: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 0:18 | |
| Кто нибудь обращался в центр Зотовой http://www.zotovalikbez.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92 |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 0:45 | |
| В интернете было несколько резко отрицательных отзывов об этом Ликбезе. У меня была ссылка на один, но сейчас эта запись удалена. вот я однажды отвечала подруге на аналогичный вопрос, копирую: Я пыталась найти доп. информацию - и ничего не нашла! нашла несколько статей с ужасно неконкретными восторженными описаниями работы этой Зотовой - вот, например: http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=77706 Не знаю, кого как - меня это дико настораживает. Когда речь идет об учебе и учебных технологиях - ты мне напиши подробно, что конкретно будут делать с моим ребенком, а когда его обещают "вылечить и гармонизировать" - это пусть идет лесом. Особенно же мне не нравится вот это: "Я во время учебы в нашей школе запрещаю использовать медикаменты. Дети перестают болеть. Вместо лекарств предлагаю знания: как жить, как просыпаться, как питаться". Мне не надо, чтобы моего ребенка чужая тетка учила "как жить, как просыпаться". Еще меня насторожила форма существования ее Ликвидатора безграмотности: это не учебное заведение, не учреждение доп. образования - это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ЗОТОВОЙ. То есть ты не платишь за образовательные услуги, а благотворительным образом поддерживаешь эту Зотову. Я даже не знаю, есть ли у этого формирования лицензия на ведение образовательной деятельности. Недавно видела рекомендацию обращаться в этот самый ликвидатор, исходящую из какой-то уважаемой инстанции. Я в свое время - когда они только начали рекламироваться - очень сильно думала, не пойти ли туда со своей Мышовной (тоже почерк, дисграфия, читает плохо и пр.) - но - не поняла, как это работает, переться к ним на какую-то автозаводскую мне далеко, стоит это столько, что я позволить себе этого не могла - или могла бы при полной уверенности, что это НАДО. Поэтому я решила - что нам этого НЕ НАДО. Могу поискать еще. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:13 | |
| вот поискала. Ничего нет. Все негативные отзывы тщательно уничтожены. Зато нашла рекламный текст неземной красоты: http://blogs.mail.ru/community/likbez/3CD3AC9EA6E31500.html Для тех, кому лень туда лезть, приведу несколько цитат: - Цитата :
- Приветствуем Вас, Земляне, помогающие сохранить и приумножить генофонд России и славянской нации в том числе!
- Цитата :
- Уже около 30 лет работает система обучения, оздоровления и социальной адаптации детей и подростков. Аналогов нет. Это система доброго обучения, обучения через оздоровление, алгоритм безошибочного письма, который переводится на почерк, любые учебные дисциплины, профессию, научные работы и что только пожелает человек.
Система позволяет быстро обучиться и жить самостоятельно. Самостоятельно за 1,5 часа подготовиться к сдаче любого экзамена, а не сидеть сутками с опухшими глазами и больной головой от выпитого кофе, кое-как сдать, а потом ничего не помнить. Система работает без домашних заданий (курсы). - Цитата :
- Система Зотовой проверена на уровне высших государственных инстанций: КДЦ ИКП РАО (Консультативно-диагностического центра института коррекционной педагогики Российской академии образования, которая 3 года обследовала каждого ребёнка до. во время и после занятий, т.е. в течение 10-15 дней три раза.Получены результаты около 90%.
(90% чего?) - Цитата :
- Получены достоверные статистические данные о том,
что 100% обученных и страждающих физическими недугами, в том числе энурез, бронхиальная астма, слух, зрение, болезни желудочно-кишечного тракта, кистозы печени, опухоли, эписиндром, ночные кошмары, головные боли и много разных неприятностей уходят безвозвратно у всех учащихся, причём любого возраста, если они имеют психо-соматическую основу. (учащиеся имеют психосоматическую основу? - Мышь). И уходят без медикаментозной поддержки, за счёт применения алгоритма и обучения в центре группы компаний "Империя Ликбез".
и вот эти страждающие такими недугами, как слух и зрение, на психосоматической основе, которые у собственного пиарщика не могут ликвидировать безграмотность, будут обучать грамотности наших детей? и учить их как жить и просыпаться утром? вам все еще хочется отдать туда своего ребенка? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:14 | |
| 100% обученных уходят у всех учащихся, кстати. )) После такой рекламы, имхо, никакого черного пиара не надо. |
| | | ЛазАня
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:28 | |
| Мы там сегодня с сыном были, но я в таком сейчас психическом настрое, что готова бежать пешком на луну, после общения со всеми этими спецами, которые видят ребенка 10 мин. и предлагают отдать его в школу 8 вида. Ну не пишем, не читаем, попробуй посиди на транквилизаторах 5 мес., но он отходит, заниматься стал, интересоваться чем то, сам садится, говорит давай попишу, всю страницу буквой о, но правильно и сам. Я в 7,5 в школу шла и не писала, не читала, а кто с нас требовал, научили, задержкой развития не считали. В центре у Зотовой ему понравилось, я с ней общалась, а его забрали, за парту посадили, что то им рисовал, сказал что это его школа и учится хочет. Она говорит что мальчик не легкий, но приводите, будем работать, так хочется верить, что кто то не считает что мы не сможем. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:31 | |
| Ну вот еще одна сказочница. А как хочется верить, что такое возможно. - Цитата :
- Развитие Умственного потенциала, 1-5 дней)
А я дура, сколько живу-столько и учусь. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:32 | |
| ну вот вам еще один отзыв, подробный: http://www.odintsovo.info/forum/?mid=FFA510 остальные, которые я читала - были примерно в том же духе. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | ЛазАня
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:38 | |
| Нет, нам 1-5 дней не придлогали на освоение грамоте, речь шла о работе с ребенком, занятиях в групе и индивидуально. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 1:39 | |
| ЛазАня, я вас понимаю, и ваше отчаяние тоже понимаю. Но у меня - по изучении информации об этом заведении - сложилось впечатление, что это банальное разводилово на очень немалые деньги. Впрочем, решать все равно вам. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 7:41 | |
| ЛазАня, а как ваша идея с маленькой частной школой? |
| | | ЛазАня
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 11:02 | |
| Да пока никак, потянуть этот проект я могу только материально, где искать именно специалистов которые могут заниматься и понимать особенности моего ребенка я не знаю. Жду ответ со школы Мыслитель, смогут ли они взять под нас учителя. В понедельник иду к директору школы надомного обучения, посмотрю что там может получится. Поэтому пока нет определенности и мечусь в разные стороны. |
| | | Анютка.С
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ваня - 2003 г.
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 11:07 | |
| Ты руки не опускай и всё будет хорошо. Мой в садике до сих пор на занятиях почти не сидит. Начала с ним заниматься с 3 лет, садила его на стул, сзади садилась сама, что-бы не убегал, на видное место конфетку ложила, для стимула, и так понемножечку совсем начали сидеть. Раз в садике заниматься не может, отдали на групповые развивающие занятия, через месяц нам сказали, что могут предложить только индивидуальные занятия с педагогом, родители против, что-бы такой ребенок был в группе. Перевели на индивидуальные, правда вместе с нами ещё двоюродная сестричка стала заниматься, как вспомню прошлый год, как вздрогну. Стою за дверями слушаю, а там такой заопарк. Но и к этому привык, в этом году снова в группу взяли, никто больше не возмущается, пусть не со свсем справляется, но старается. Правда всё это на фоне лечения (мне кажется что очень важно подобрать правильные препараты, на не все подходили) и занятий с психологом. Без этого наверно невытянули. Я работала в школе 8-го вида, и на классах коррекции. В школу восьмого вида детей берут только с диагнозом УО. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Империя Ликбез Сб 11 Апр 2009 - 11:20 | |
| Аня, есть такая школа 119. Она государственная, массовая. Это ЮЗАО. Несколько лет назад в ней сделали платные классы в начальной школе. Там в классе до 10 человек, обычно отдают туда тех детей, которым по тем или иным причинам трудно учиться в большом классе. Ну или тех, для которых родители просто хотят камерной спокойной обстановки. Я в свое время туда хотела отдать своего. Отзывы о ней хорошие. Попробуйте, может быть вам подойдет такой вариант. Слышала, что там бывают и очень непростые дети, но со всеми работают. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |