Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ни с того, ни с сего возбуждение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВт 24 Июл 2018 - 20:21

Да ничем особо, на велике ездит и я его степом дома мучаю Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Queeniey

Queeniey

География : США
Г.р. детей : 2010 - СДВГ

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВт 24 Июл 2018 - 20:38

Цитата :
если он чего-то ожидает, то ни на что другое не может отвлечься
Только вчера писала на форуме об этом. Если не сложно, откройте предыдущие сообщения (через мой профиль) и найдете эту тему.

Моя дочка тоже быстро перегружается информацией и устает, несмотря на то, что она занимается спортом и физически прекрасно развита! Задача родителей - не перегружать ребенка, уменьшить к-во и время занятий, не посещать шумные места со скоплением людей.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВт 24 Июл 2018 - 21:16

Рыба, двоение в глазах, головокружение, вялость и синяки под глазами как то не очень((( а это не может быть побочным действием лекарств?
А офтальмологу жаловались на двоение в глазах? По идее он должен тщательно проверить глазное дно, глазное давление, сделать аппаратную диагностику.
А сахар в крови норма?
БольшаяРыба

БольшаяРыба

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Рыбенок (2014)

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВт 24 Июл 2018 - 21:35

Пожарная Лестница пишет:
Рыба, двоение в глазах, головокружение, вялость и синяки под глазами как то не очень((( а это не может быть побочным действием лекарств?
А офтальмологу жаловались на двоение в глазах? По идее он должен тщательно проверить глазное дно, глазное давление, сделать аппаратную диагностику.
А сахар в крови норма?

Вот идём к офтальмологу скоро.
Сахар ок.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 16:07

Здравствуйте! Я совсем перебралась в фейсбук. Дела у нас так себе, у сына на контрольном ээг после года чистейшей ээг снова эпиактивность, поведение тоже ухудшилось.
И болеет без конца, ни дня без насморка, плохие анализы крови, похоже на вторичный иммунодефицит;( Поэтому в сад не ходит, дефицит общения ужасный.
Задумываюсь о школе... через 2 года она нам грозит.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 18:06

Рыба, а чего о ней задумываться... Там ближе разберётесь. Два года большой срок.
Жаль насчёт эпиSad
Маюка

Маюка

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 18:14

Рыба, вместо садика можно найти хорошую подготовку к школе, 2-3 раза в неделю.
И чудесно ребенок к школе подготовится за два года.
Я ,в свое время так и сделала -очень довольна. Ребенок очень хорошо влился в учебный процесс.
Очень сочувствую по поводу эпи, но это коварная болезнь-могут быть месяцы ремиссии и потом опять бац...
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 22:02

Синий Кит пишет:
Рыба, а чего о ней задумываться... Там ближе разберётесь. Два года большой срок.
Жаль насчёт эпиSad

Кажется, так близко уже) Столько кошмаров в последнее время слышу о школах, боюсь теперь
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 22:03

Маюка пишет:
Рыба, вместо садика можно найти хорошую подготовку к школе, 2-3 раза в неделю.
И чудесно ребенок к школе подготовится за два года.
Я ,в свое время так и сделала -очень довольна. Ребенок очень хорошо влился в учебный процесс.
Очень сочувствую по поводу эпи, но это коварная болезнь-могут быть месяцы ремиссии и потом опять бац...

Маюка, а вы ходили на подготовку в школу, куда собирались идти, или просто в какой-то центр?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 22:09

Мы ходили на две подготовки , одна была именно для детей с РАС в 5 лет пошли.
А в прошлом году пошли на Арх Власова , там просто крутейшая подготовка, туда же и в школу пошли.
Если надумаете к нам на подготовку, то можете в апреле записаться к ним на просмотр и на двухгодичку вполне себе могли бы попасть. Педагоги там чудесные. Никакие справки не нужны. В месяц оплата 9200 , два раза в неделю по 3 академ часа.
После них дети свободно идут в обычные школы.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 9 Дек 2018 - 22:12

На ФБ видела вчера набор на подготовку к школе в детском клубе Светлица, условий не знаю, но позицианируют себя, как умещие работать с детками с особенностями.метро Сокол Ленинградский проспект 78 корп 5. Это вроде в вашей стороне.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 20:59

Всем привет!

Кто-нибудь сталкивался с тем, что ребёнок не может сам сделать выбор? Вплоть до того, что просит МЕНЯ решить, что ему съесть на завтрак. Мне кажется, это связано с тревожностью? Ещё ему трудно найти себе занятие. Он постоянно спрашивает: а что будет после сна? А что будет, когда мы вернёмся с прогулки? Что будет завтра? Ему часто скучно, и он боится скуки. Соль в том, что ему скучно даже там, где всем весело, у него будто притуплено чувство удовольствия. Но мне кажется это тоже может быть связано с тревожностью и невозможностью расслабиться.
Получается немного поток сознания. Но я вспомнила, что он сердится (наигранно немного, не по-настоящему злится), когда им восхищаются или хвалят его. Все это как части целого.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 21:02

БольшаяРыба пишет:
Всем привет!

Кто-нибудь сталкивался с тем, что ребёнок не может сам сделать выбор? Вплоть до того, что просит МЕНЯ решить, что ему съесть на завтрак. Мне кажется, это связано с тревожностью? Ещё ему трудно найти себе занятие. Он постоянно спрашивает: а что будет после сна? А что будет, когда мы вернёмся с прогулки? Что будет завтра? Ему часто скучно, и он боится скуки. Соль в том, что ему скучно даже там, где всем весело, у него будто притуплено чувство удовольствия. Но мне кажется это тоже может быть связано с тревожностью и невозможностью расслабиться.
Получается немного поток сознания. Но я вспомнила, что он сердится (наигранно немного, не по-настоящему злится), когда им восхищаются или хвалят его. Все это как части целого.

А ребенок от этой ситуации страдает??От затруднения сделать выбор?
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 21:06

Маюка пишет:
БольшаяРыба пишет:
Всем привет!

А ребенок от этой ситуации страдает??От затруднения сделать выбор?

Ну он тревожится, да. "Я хочу мультфильмы посмотреть. Какой же мне посмотреть. Я не знаю, какой выбрать! Какой мне выбрать, мама? Выбери ты" с нарастанием страдающей интонации.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 21:24

Да, есть такое дело.
Помню, мой в шесть лет рыдал из-за того, что не мог выбрать трактор себе в подарок (
Потом наступил момент, когда предпочитал отказаться от чего-либо, лишь бы не выбирать.
Сейчас в принципе нормально, но выбор всегда делает быстро и не особо обдуманно.

Рыба, а как сынок реагирует, если вы делаете за него выбор?

Насчёт тревоги из-за событий дня - расписание стоит вводить. И к порядку приучает, и уменьшает тревожащий момент неизвестности и неопределенности.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 22:10

Синий Кит пишет:
Да, есть такое дело.
Помню, мой в шесть лет рыдал из-за того, что не мог выбрать трактор себе в подарок (
Потом наступил момент, когда предпочитал отказаться от чего-либо, лишь бы не выбирать.
Сейчас в принципе нормально, но выбор всегда делает быстро и не особо обдуманно.

Рыба, а как сынок реагирует, если вы делаете за него выбор?

Насчёт тревоги из-за событий дня - расписание стоит вводить. И к порядку приучает, и уменьшает тревожащий момент неизвестности и неопределенности.

После моего выбора может его скорректировать, это для него как ступенька к собственному выбору что ли.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 22:26

Рыба, ну и хорошо.
Мой не давал ему помогать совсем.
Показывайте, что выбор - это нестрашно, хвалите. Все как обычно в общем.
Melisa

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 22:33

Мой в такой ситуации делает случайный выбор - подбрасывает монетку, считает считалочку итп. Скучно и неумение себя занимать у многих сдвгшек. Спасает плотный график различных занятий)).
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПт 26 Апр 2019 - 22:39

Melisa пишет:
Мой в такой ситуации делает случайный выбор - подбрасывает монетку, считает считалочку итп. Скучно и неумение себя занимать у многих сдвгшек. Спасает плотный график различных занятий)).

Монетка хороший культурный способ! Я и не подумала. Спасибо.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019 - 11:14

А в целом что-то задолбалась я. У меня ребенок, который наблюдается у всееееех врачей. Повезло еще, что ни с чем-то действительно ужасным. Эпилептолог, нефролог, гастроэнтеролог, аллерголог, вот гематолог еще теперь. Эпилептолог - понятно, нефролог - соли, гастро - у него часто рвота и колет в боку, вроде дискинезия, дообследуемся. Аллерголог - береза-матушка. Гематолог - пошли изменения в крови из-за принимаемых лекарств от эпи, пока на грани с критическими значениями.

По сути наверное виной всему неправильная работа нервной системы? Вегетатика.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019 - 12:54

БольшаяРыба пишет:
Всем привет!

Один в один про моего старшего. Он не умеет себя занять не от тревожности, а просто не умеет. И никогда не умел.
Все его дошкольное детство я его организовывала на продуктивную деятельность (лепили, клеили, рисовали, собирали, читали книги - всегда вместе, без меня он просто слонялся туда-сюда по дому, хорошо, если спокойно, без прыготни и воплей No comments )

Расписание было и остается сейчас. Но соблюдения распиания контролирую опять же я, увы. Его высочество живет вне времени и пространства и бывает крайне изумлен, что он, оказывается, что то должен делать((( например, уроки. Или куда-то ехать(( а не качаться на качелях .

Выбора из серии "что мне есть на завтрак" не было и нет. На завтрак - каша, выбор прост: хочешь есть - ешь, не хочешь - не ешь. Другого готовить не буду, некогда. С возрастом появился еще один выбор: не хочешь кашу - проготовь сам себе яичницу или сырники или что ты хочешь, но сам.

С возрастом сын стал увлекаться моделированием и это до некоторой степени разряжает обстановку, ушел моделировать - не висит над душой со скорбной физиономией.
Еще спасает младший брат - ушли трындеть в сосоеднюю комнату, можно заняться своими делами. Недавно поймала их за чтением книги. Младший читал старшему сказку No comments

Но вот зато если тематическому ребенку ВДРУГ что-то надо, то все должны немедленно бросить свои дела, и делать то, что надо ему. Вот это, пожалуй, похуже, чем неумение себя развлечь. Потому что в этом случае он вцепляется мертвой хваткой во взрослого и не отстанет, пока ему не сделают то, что он хочет. Моя мама говорила в таких случаях "вынь - да-положь". Вот прям вчерашний пример: все проснулись, занялись утренними делами, еще даже не позавтракали, а ему вдруг вступило в голову, что надо перелить аквариум. Ну что, перелили No comments потом поели No comments настроение - соответствующее.

Беседы на тему, как надо взаимоействовать с близкими, как планировать свой досуг и пр (уже мозоль на языке от этих бесед) - есессно, мимо.

БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019 - 13:01

RainForest пишет:

Но вот зато если тематическому ребенку ВДРУГ что-то надо, то все должны немедленно бросить свои дела, и делать то, что надо ему. Вот это, пожалуй, похуже, чем неумение себя развлечь. Потому что в этом случае он вцепляется мертвой хваткой во взрослого и не отстанет, пока ему не сделают то, что он хочет. Моя мама говорила в таких случаях "вынь - да-положь". Вот прям вчерашний пример: все проснулись, занялись утренними делами, еще даже не позавтракали, а ему вдруг вступило в голову, что надо перелить аквариум. Ну что, перелили  No comments потом поели No comments настроение - соответствующее.

Эх, да. Знакомо очень.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019 - 21:04

БольшаяРыба пишет:
RainForest пишет:

Но вот зато если тематическому ребенку ВДРУГ что-то надо, то все должны немедленно бросить свои дела, и делать то, что надо ему. Вот это, пожалуй, похуже, чем неумение себя развлечь. Потому что в этом случае он вцепляется мертвой хваткой во взрослого и не отстанет, пока ему не сделают то, что он хочет. Моя мама говорила в таких случаях "вынь - да-положь". Вот прям вчерашний пример: все проснулись, занялись утренними делами, еще даже не позавтракали, а ему вдруг вступило в голову, что надо перелить аквариум. Ну что, перелили  No comments потом поели No comments настроение - соответствующее.

Эх, да. Знакомо очень.

О да.
Как раз сегодня параллельно с обедом младшего писала список машин на стройплощадке No comments
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019 - 21:26

Вчера так Элька папу погнала за маркерами для каллиграфии. Вот надо было, и хоть убейся!
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение   Ни с того, ни с сего возбуждение - Страница 3 EmptyВс 21 Июл 2019 - 17:22

всем привет
хочу отписаться про рыбенка-котенка
поняла, что примерно с его 2 лет читаю форум
сейчас ему 5,5, и что сейчас нам мешает

1. непереносимость ожидания. Если ожидает просто в очереди в магазине или к врачу, то выражается в дурацком поведении, хватании всего подряд и словесном поносе
если ждет чего-то, что ему очень важно (на днях в музее стоял в очереди в кабинку виртуальной реальности), то как я это называю "изводится", злится, краснеет, "дурацкие люди, зачем они пришли в музей, стоят в этой очереди, дурацкая очередь", переключить очень трудно

2. раздражение во время физической нагрузки
приходит в парк гулять, если ребята бегают, то и он с ними бегает, в теплую погоду уже минут через 10-15 все лицо покрывается красно-белыми пятнами, вся голова потная и мокрая, и начинает злиться, малейший повод в этот момент ведет к истерике

3. быстро устает, но при этом терпит монотонную нагрузку (в выходные 11 км на роликах проехал), монотонная нагрузка хорошо влияет

4. быстро растормаживается, становится местным площадочным неадекватом, это очень грустно. начинает за здравие, потом может просто орать носясь с палкой в руке по площадке, махать кулаками на детей, пытается завязать драку в виде игры (не агрессия, вроде бы, а желание поваляться, помять бока). не понимает в этом состоянии, что он раздражает детей. его с силой толкают, потому что бесит, он встает и с дурным смехом лезет снова, опасно страшно и печально

5. очень любит давление, плотный массаж, когда его валяют, сидят на нем верхом.

6. не любит режим, мыть руки, одеваться, постоянно препирается по режимным моментам, ленится мыть руки после туалета, чистить вечером зубы и т д

7. пропускает мимо ушей замечания, продолжает делать, даже если сказать громко несколько раз, если выйти из себя и схватить его за плечи, то орет "почему ты хватаешь меня!!!" нет причинно-следственной связи. не усваивает никаких уроков, все на один раз. клянется, что будет вести себя хорошо в другой раз, но в след раз все повторяется вновь

8. постоянно громко болтает, и по делу и без дела и чушь и все подряд и воспоминания из мультфильмов и какие-то песни, все это в автобусах, в лифтах, в очереди, всюду

9. не переносит поражений, на пустом месте устраивает соревнования, пытается выиграть любой ценой

10. очень не нравится и настораживает, что давит жуков, может оттолкнуть маленького ребенка, хотя при этом в другой ситуации будет рыдать, что раздавил случайно божью коровку, "мама, скажи, что она еще будет жить, она еще сможет жить!", покровительствует и улыбается младенцам, как будто нет устойчивых чувств и отношений.

11. нет никаких интересов, только игровые, мультфильмы и поиск сладостей. музеи, чтение, занятия - мимо. конструктор, игры в драки роботов, песочница. вопросы почти не задает.
из хорошего - катается на самокате, роликах, двухколесном велосипеде, осваивает вейвборд. если встречается со сложностями - истерики.

таковы наши дела.

Ни с того, ни с сего возбуждение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-