Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Должен ли учитель знать диагноз ребенка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 8:35

Агава пишет:
И тем не менее, выдавоивают. Совместно с завучами и выше. 
С учителями выгоднее сотрудничать, разумеется. Но на данное действие требуется согласие обеих сторон. 

Заявление в форме Если что, то мы его в коррекционку отправим, и по форме,, и по содержанию слабо похоже на предложение о сотрудничестве, увы.(
Да тут две крайности. У нас непуганные родители, в ситуации автора - учителя.
Коллегу послал матом второклассник, завуч вызвала к себе родительницу, та пришла с опозданием, и заявила "значит, вы (учитель) заслужили". И что с ней сделаешь? На кдн вызвать и 500 руб штрафа заплатит? Sad
Другую коллегу ребенок с проблемами, но не диагностированный, избил бутылками от воды. Ко мне со спины подходил обиженный четвероклассник и хотел огреть линейкой. С тех пор к ученикам спиной не поворачиваюсь. Другой четвероклассник ногами бил, когда его утихомирить пыталась, чтобы по актовому залу не носился.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гофля_

Гофля_

География : *
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 9:28

А что ожидали от  родителя услышать?
У нас первоклассник послал матом моего ребенка и учителя на уроке. Учитель сказала, что то в духе что это плохие слова  и чтобы подумал об этом, сама продолжила  урок. Мальчишка  побухтел и все закончиллсь. Ни родителям др учеников, ни завуч ничего не знали. Огреб он  только замечание в дневник.
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 9:33

Одного ребенка она выдавила на домашнее с постепенным вхождением в класс. Ребенок ходил вначале 1 день в неделю, к концу году полностью вышел в класс. Плюс, чужие родители не знали об этом и травлю ребенку она не устраивала.
Helen B.

География : Kaliningrad
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 9:40

У меня старшая сейчас в школе работает. Ни в каких детях ужасов не видит, на удивление коллегам некоторым, опыт общения с братцем ей в помощь Smile Ей про диагнозы не интересно, такого рода как СДВГ. А вот когда про эпи не предупредили, а ученик 11 класса на уроке в приступ шел - вот это плохо. Или кода ребенок с инсулиновой помпой в классе. Гиперы и сами себя покажут не задержатся.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 9:43

Я считаю, что ситуация с матом из ряда вон и правильно сделала коллега, что поставила в известность завуча. Это я все замалчиваю, что не считаю должным.
И почему к организации, возможно, приемлемой формы обучения для ребенка применяется "выдавила". Просто по желанию учитедя не переведешь ведь. Я своего, что партами кидается, вывести не могу, т.к. родители не идут на пмпк.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 9:44

Я считаю, что ситуация с матом из ряда вон и правильно сделала коллега, что поставила в известность завуча. Это я все замалчиваю, что не считаю должным.
И почему к организации, возможно, приемлемой формы обучения для ребенка применяется "выдавила". Просто по желанию учитедя не переведешь ведь. Я своего, что партами кидается, вывести не могу, т.к. родители не идут на пмпк.
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 9:53

Бутявище что хотели добиться от мамы с помощью завуча? Напугать? Мама не из пугливых и дальше недоумение, а что делать?
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 10:26

Бутявище у меня у знакомой выдавила ее и еще одного ребенка в другую школу. Когда при всем классе называют их тупыми и  что ждет их комиссия для тупых и особая школа, что с такими дружить и сам станешь тупым, то "сам" заберешь.. На очереди там еще 4 детей. Так же пугали опекой.
Может конечно у кого то стальные нервы или наплевать на ребенка, но большинству ребенок дороже и уйдут.
И именно у этого учителя в первом классе было 5 детей, которых хотели оставить на 2 год. Всего в паралелли 6 детей. Классов в параллели 5.
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 10:59

Гофля_ пишет:
Бутявище что хотели добиться от мамы с помощью завуча? Напугать? Мама не из пугливых и дальше недоумение, а что делать?
По моему мнению, адекватный родитель принял бы к сведению и задумался.
По поводу учительницы знакомой - за тупых и привлечь можно, как никто еще не занялся этим?
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 11:02

Родитель от учителя не может принять? Для чего завуч, для устрашения?
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 11:07

Там класс в раздрае, точнее родители. Собирались писать коллективую  жалобу в депобр, но не смогли обьединится. Директор в курсе. По одному не решаются, а кто ушел, те забыли как страшный сон. В соседних классах мест нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyЧт 1 Авг 2019 - 11:50

Учительско-ролительские войны. 
Что может быть хуже?

Усителя привлечь за оскорбления сейчас проще паренной репы. Одно оьращение в Депобр за пубоичное оскорбление реьенка, за развязывания буллинга в классе, - у школы большие пробоемы, у учителя огромные. Дирекор знает и молчит? Оч выгодная позиция. Для него.
Не нужно даже об"едиеяться. Достаточно одному написать жалоьу. 

Бутявище, дети ругаются матом, увы.
Вряд ри ролителям это нравится. Но что родитель может сделать с ребенком, кроме как дятлать? Особенно, если ребенок вспыльчивый и импульсивный.(  дятлание - процесс долгий, никакими штрафами не ускопяемый. Если же у ребенка ролители на мате разговаривают, то вообще бесполезно их что штрафовать, что вызывать и беседв проволить.
Отращивать дзен. С ребенком разговаривать подчеркнуто вежливо и на вы. Чтоб САМ почувствовал разницу в вариантах общения между людьми. С упором на люди. Человек может остаться на уровне бытового хама, а может научиться высказывать любые свои мысли иначе. Что заставит уважать ЕГО окрудаюших. Уважать, а не рукой махать как на безнадежного.
Ms Cat

Ms Cat

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:05

Сурок пишет:
Helen B. пишет:
Родитель. Учитель - не угадаете. Будет хороший - повезло. Можно выдохнуть и радоваться. Будет учитель не очень - ситуация будет зависеть от позиции родителей.
Нифига не зависит. Я была одинаковая. Ходила на все собрания, помогала со всеми экскурсиями, репетициями, костюмами и т.д. А ребенка учитель травила.
Полномочий выдавить нет, а возможности затравить первоклашку -сколько угодно. У моего в конце первого класса стоял диагноз -депрессия. Приходил из школы и залезал в диван со словами -мама, я буду тихо сидеть, чтобы никому не мешать. А на уроках все равно вертелся, болтал, на переменках бегал...не получалось у него иначе.
До сих пор как вспомню -так вздрогну.
Помогло только зубки показатьNo comments . Директор понял, что я напишу жалобу в прокуратуру - а нарушений тьма была. Поэтому перестали выдавливать. А так пытались меня целым педсоветом задавить, мол, забирайте свой неадекват. Ну а когда я начала сидеть в классе, потом гулять по коридору и записывать, как учителя на детей кричат -тут я хорошая стала.
До сих пор уверена - гиперу в началке нужен принимающий учитель.

Вы как про нас пишете( один в один. ТОже была в род. комитете, но нас это не спасло. ЧТо интересно, что с первых дней сентября нас травили не за то, что ребенок сделал, а что гипотетически (по мнению учителя) может сделать. Она говорила другим родителям: "ВОт у меня был похожий мальчик, когда-то он ткнул ручкой в глаз девочке. Я очень боюсь за здоровье ваших детей". Это нормально вообще? Мой ребенок при чем? Какое отношение он имеет к описанному случаю? Но другие родители этим вопросом не задаются. И Сейчас я уверена на все 100%, что практически все родители станут на сторону учителя в любой ситуации, если на кону будут стоять оценки их ребенка.
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:14

Бутявище некузявое пишет:

Мой ребенок на давление (крик и моральное давление учителя) однажды закричал: "Отстань!". Потом добавил: "Сука" (но это сука - шло не обзывательство, а как мат, выражение своих чувств). Ради справедливости, отчитывала она его 40 минут. Специально, видя, что он вот-вот взбунтуется. Он держался, сколько мог. А мне потом рассказала, что он ей сказал: "Отстань, сука!". Но ведь это разные вещи.

Вот повели бы меня к завучу, что дальше? Ситуация вопиющая, по вашим словам, но ведь учитель - взрослый человек! Разве он не должен учитывать психоэмоциональное состояние ребенка? Есть большая разница между "Пошла на..." и "Отстань". Я не оправдываю своего ребенка, но и мне хотелось бы понимания
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:17

Helen B. пишет:
А проигрышная позиция. Она так и читается - я задабриваю вас, потому что у меня такой вот сложный ребенок. Потому что в ответ всегда одно - а что вы хотели, вы же знаете какой он у вас. В один прекрасный момент я спросила - а вы его учить не пробовали? Знаете сколько удивления было в глазах учителей. Как так, такая соглашательная, понимающая мама и вдруг  такое!

Вы знаете, я об этом даже не думала. А оно так и есть. Учитель воспринимал работу в комитете, как должное. А то, что ребенок ее не устраивал - другое дело. Типы, мама ты, может, еще и ничего, а ребенок твой негодяй, поэтому получай сполна.  

Хотя поначалу она была "добренькой", действовала типа из лучших побуждений. Это когда ей сказали твердое нет на попытку перевести на домашнее, предстала во всей красе
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:19

КузяКа пишет:
Я не просто информирую всех учителей своего сына о диагнозе, но и предоставляю инструкцию по пользованию своим ребёнком. Ну а как скрыть, если через 10 минут общения и так все видно. Инструкцию эту каждый год редактирую. Ребёнок растёт, одни проблемы исчезают, другие появляются. У нас учебный год со следующей недели начинается, вот в субботу займусь редактированием.

Можете поделиться инструкцией? Очень хотелось бы посмотреть. Спасибо!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:44

Ms Cat пишет:

Мой ребенок на давление (крик и моральное давление учителя) однажды закричал: "Отстань!". Потом добавил: "Сука" (но это сука - шло не обзывательство, а как мат, выражение своих чувств). Ради справедливости, отчитывала она его 40 минут. Специально, видя, что он вот-вот взбунтуется. Он держался, сколько мог. А мне потом рассказала, что он ей сказал: "Отстань, сука!". Но ведь это разные вещи.

Вот повели бы меня к завучу, что дальше? Ситуация вопиющая, по вашим словам, но ведь учитель - взрослый человек! Разве он не должен учитывать психоэмоциональное состояние ребенка? Есть большая разница между "Пошла на..." и "Отстань". Я не оправдываю своего ребенка, но и мне хотелось бы понимания

ээээ... как вы интересно мыслите. понимаете, дело не в том, в адрес взрослого произнесено ругательство или это вселенной адресовано. но и первое, и второе одинаково недопустимо в самом обычном обществе.
защищать ребенка не ровно придумывать разные оправдания его действиям.
ну не общаетесь же вы дома в таком ракурсе? Пришел муж расстроенный с работы и во вселенную начал подобным способом сливать свой негатив? Не так ведь?
вот как бы и с ребенком так же. есть допустимые формы выражения своего психоэмоционального состояния. Об этом стоит говорить со своим ребенком, подсказывать и показывать, как приемлемо выпускать пар. Ну, просто потому, что мы не районе гетто живем, где на матах разговаривают.
быстро сменить привычный тип реагирования не получится, но это не значит, что не стоит и начинать пытаться.
Ну и , в новой школе на подобное заявление ребенка можно ожидать подобной реакции учителя, охранника, родителя. Которую вы уже ощутили на себе. (Увы.
просто потому, что мы все так не общаемся.
Вы можете жаловаться на неподобающий стиль общения учителя с ребенком (крик, давление), но и парню стоит показать, как иначе он может высказать свое фе взрослому. вплоть до Без присутствия мамы я с вами общаться не буду. точка.
все в рамках допустимого.
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:50

Агава пишет:
Ms Cat пишет:

ээээ... как вы интересно мыслите. понимаете, дело не в том, в адрес взрослого произнесено ругательство или это вселенной адресовано. но и первое, и второе одинаково недопустимо в самом обычном обществе.
защищать ребенка не ровно придумывать разные оправдания его действиям.
ну не общаетесь же вы дома в таком ракурсе? Пришел муж расстроенный с работы и во вселенную начал подобным способом сливать свой негатив? Не так ведь?
вот как бы и с ребенком так же. есть допустимые формы выражения своего психоэмоционального состояния. Об этом  стоит говорить со своим ребенком, подсказывать и показывать, как приемлемо выпускать пар. Ну, просто потому, что мы не районе гетто живем, где на матах разговаривают.
быстро сменить привычный тип реагирования не получится, но это не значит, что не стоит и начинать пытаться.
Ну и , в новой школе на подобное заявление ребенка можно ожидать подобной реакции учителя, охранника, родителя. Которую вы уже ощутили на себе. (Увы.
просто потому, что мы все так не общаемся.
Вы можете жаловаться на неподобающий стиль общения учителя с ребенком (крик, давление), но и парню стоит показать, как иначе он может высказать свое фе взрослому. вплоть до Без присутствия мамы я с вами общаться не буду. точка.
все в рамках допустимого.

Вы меня неправильно поняли. Мой дома получил за это по полной программе. Каждый день я ему твержу про новую школу, читаем правила на сайте, рассказываю, как общаться и что говорить. По этому поводу ведется очень большая работа. Я за то, что 1 повод - не причина ставить на ребенке крест. И в данной ситуации повели бы меня к завучу и отчитали по полной программе - что это даст? Как будто я сама не понимаю, какая это проблема. Мне просто тоже хочется, чтобы школа выполняла не только карательную функцию, как было у нас, а оказывали помощь. Я долго просила психолога - не дали, зато каждый раз отчитывали и там не так и там не такой.

У нас дома матов вообще нет. Это слово он принес с сада, но другие прошли и проехали, а мой акцентировал на это внимание. Не оправдываю его совсем. Но и поводов гнобить меня - тоже не вижу. Лучше бы помощь оказали, посоветовали, что делать
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:54

Как раз таких как я, которые очень переживают за своего ребенка и болезненно воспринимают происходящее, и тягают по администрации, чтобы еще больше запугать и в нужный момент выдавить. Была бы толстошкурая, кто бы подступился? Да никто!

Мне однажды наш классрук заявила: "Я же вижу, как вы переживаете, вот он и к вам не очень хорошо относится ( с чего она это взяла?), давайте перейдем на домашнее. Вам будет легче заниматься его воспитанием и не будет проблем в школе".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 20:59

Цитата :
Мой дома получил за это по полной программе.
ребенок получил по полной - это ваш вариант выплеска негативных эмоций. увы.
но прорабатывать с ребенком фразы, которыми он показывает, что с ним ТАК разговаривать взрослому нельзя, и взбучка - разные вещи. которые, кстати, друг друга обнуляют. маме можно, а ребенку нет?
другие дети умеют иначе выражать свои чувства. определять и выражать. поэтому мат им не нужен.

вообще, если ребенка в школе или еще где-то отругали, то маме не стоит повторять данное действие - дважды за один проступок не наказывают. Можно было спокойно сказать, что вы очень расстроены поступком ребенка и разговор с учителем испортил вам настроение.
дважды не расстреливают. Это для вас должно стать правилом.

потом, когда вы оба успокоились, можно начинать беседу с ребенком.
как было не правильно сделано ребенок уже знает. А как правильно может не знать. ему нужна модель поведения. вы или психолог ее подскажете, не важно.

Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 21:04

Агава пишет:
Цитата :
Мой дома получил за это по полной программе.
ребенок получил по полной - это ваш вариант выплеска негативных эмоций. увы.
но прорабатывать с ребенком фразы, которыми он показывает, что с ним ТАК разговаривать взрослому нельзя, и взбучка - разные вещи. которые, кстати, друг друга обнуляют. маме можно, а ребенку нет?
другие дети умеют иначе выражать свои чувства. определять и выражать. поэтому мат им не нужен.

вообще, если ребенка в школе или еще где-то отругали, то маме не стоит повторять данное действие - дважды за один проступок не наказывают. Можно было спокойно сказать, что вы очень расстроены поступком ребенка и разговор с учителем испортил вам настроение.
дважды не расстреливают. Это для вас должно стать правилом.

потом, когда вы оба успокоились, можно начинать беседу с ребенком.
как было не правильно сделано ребенок уже знает. А как правильно может не знать. ему нужна модель поведения. вы или психолог ее подскажете, не важно.

а что бы вы посоветовали? Мне психолог посоветовал перевести это в разряд табу: никогда ни при каких условиях нельзя так говорить. Собственно, я так и делаю. За вырвавшееся слово идет наказание - нет телевизору и компьютеру. Но что делать еще - не знаю.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 21:21

Так я УЖЕ посоветовала.
учить ребенка фразам, приемлемо выражающим его чувства.
- На меня кричать нельзя!
- Я не буду с вами разговаривать без присутствия мамы!
- Я зол и не могу говорить.
И подобное.

табу на мат не работает, если нет понятных и доступных слов или фраз-замен.

Ну и дятлание - профилактические беседы о великом и прекрасном русском языке. Smile
о правилах, принятых в обществе. с понятными ребенку примерами.
можно по вечерам придумывать разные истории, в которые попадает любимая игрушка ребенка или вымышленный герой. и вы вместе с ребенком ищите разные выходы из ситуаций, в которые попадает игрушка. как нельзя было поступать и как нужно.
у вас еще маленький ребенок. Его еще через игру обучают.
И любые поощрения после хорошего поведения ребенка будут закреплять его желание получать поощрения/быть хорошим.
нотации и лишения могут быть мимо. Или наоборот, будут ребенка обижать, а свою обиду он будет выплескивать на первых попавшихся под обиду людей.

воспитание - это не про наказания вообще-то. Smile
Ms Cat

Ms Cat

СообщениеТема: Re: Должен ли учитель знать диагноз ребенка?   Должен ли учитель знать диагноз ребенка? - Страница 2 EmptyВт 6 Авг 2019 - 21:23

Агава пишет:
Так я УЖЕ посоветовала.
учить ребенка фразам, приемлемо выражающим его чувства.
- На меня кричать нельзя!
- Я не буду с вами разговаривать без присутствия мамы!
- Я зол и не могу говорить.
И подобное.

табу на мат не работает, если нет понятных и доступных слов или фраз-замен.

Ну и дятлание - профилактические беседы о великом и прекрасном русском языке. Smile
о правилах, принятых в обществе. с понятными ребенку примерами.
можно по вечерам придумывать разные истории, в которые попадает любимая игрушка ребенка или вымышленный герой. и вы вместе с ребенком ищите разные выходы из ситуаций, в которые попадает игрушка. как нельзя было поступать и как нужно.
у вас еще маленький ребенок. Его еще через игру обучают.  
И любые поощрения после хорошего поведения ребенка будут закреплять его желание получать поощрения/быть хорошим.
нотации и лишения могут быть мимо. Или наоборот, будут ребенка обижать, а свою обиду он будет выплескивать на первых попавшихся под обиду людей.

воспитание - это не про наказания вообще-то.  Smile

Спасибо огромное! Еще и это введу. Очень боюсь, что выстрелит мат в ситуации, когда меня рядом не будет((

Должен ли учитель знать диагноз ребенка?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-