| Учу рисовать ребенка с СДВ | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Учу рисовать ребенка с СДВ Пт 9 Авг 2019 - 11:11 | |
| У меня частные уроки рисования. Пришел ребенок 10 лет с СДВ, рисовать любит. Когда устает (через 30 мин урока), закатывает быстрые бурные истерики, потом успокаивается, но его работа сбита, результат ниже, чем мог бы быть. Я даже не могу понять, есть ли у него способности. Работает в малой группе, там уже все привыкли, уроки не срывает. Мешает только сам себе. Я наблюдала, ребенок ведет себя подобным образом на всех кружках. Своему ребенку я в такие моменты даю мелкую работу на переключение. Может, этому также давать? Объяснить в группе, что вот ему вот так помогает. Пока напоминаю, что перед уроком надо попить и поесть, это слегка помогает. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Пт 9 Авг 2019 - 12:20 | |
| - Цитата :
- Своему ребенку я в такие моменты даю мелкую работу на переключение. Может, этому также давать? Объяснить в группе, что вот ему вот так помогает.
Конечно, попробуйте. Может, группе ничего объяснять и не придется. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Пт 23 Авг 2019 - 13:03 | |
| Переключение помогло вроде. Стало чуть лучше. Теперь столкнулась с аутоагрессией на уроке. Ребенок с ДВ понимает, что он не как все, общих требований выполнить не может. Но тут уже не могу ничем помочь. Мой тоже страдает по этому поводу, не знаю особо, чем помочь ему. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Пт 23 Авг 2019 - 14:08 | |
| Или ролители недоговаривают, что есть их право, или дело не в ДВ. Аутоагрессия не своцственна ДВ, как ее не об"ясняй. С родителями поговорить и попросить инструкцию по взаимодействию с ребенком. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Пт 23 Авг 2019 - 16:11 | |
| Мне кажется, аутоагрессия возникает ровно тогда, когда ребенок истощен. Если ему дать минут 5-10 погулять и вернуться, ребенок опять полон сил и весел. Да можно индивидуально, конечно. Я только не уверена, что справлюсь. Если у этого ребенка психика, как у моего, то он тянется на сильную группу, и она его держит. А в индивидуалке это все будет гаситься об меня. Я же не знаю, что там на самом деле и как плохо. У моего ребенка все-таки аутоагрессии нет. Он когда истощается, падает на парту да и все. Но я на своего-то и не давлю. А если давить, может, тоже неадекват пойдет, я просто не прробовала. |
|
| |
Vasilisa12
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : -
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Пн 1 Мар 2021 - 19:22 | |
| По моему опыту индивидуальный подход очень важен, у каждого СДВ по своему проявляется и нужно искать причины не используя шаблоны |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Вт 2 Мар 2021 - 23:14 | |
| А если попробовать индивидуально, под предлогом, что бы «он не утомлялся и не отвлекался на других детей»? И посмотреть, лучше или хуже так. Не все тянутся за группой. Наш, видя, что получается хуже многих, наоборот, впадает в уныние, что никогда у него ничего не получится, что он такой бесполезный и т.д. А наедине можно поддержать похвалой, не удивляя других, когда получается или просто смог довести до конца без срывов работу на занятии. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Учу рисовать ребенка с СДВ Вт 2 Мар 2021 - 23:46 | |
| Да, увидела дату предыдущего сообщения, решила, что продолжается обсуждение. Ну, ничего страшного, темы преподавания таким детям тут периодически всплывают. Может кому другому пригодится. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| Учу рисовать ребенка с СДВ | |
|