|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:01 | |
| Кстати, не видела в перечислении - еще Станкин - достойный вуз и там много разного. В т.ч. и информатики всякой. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:07 | |
| Напишу, куда мы подавались три года назад. МИРЭА, МАИ, Политех, Станкин и РХТУ им. Менделеева. По баллам не проходили на информатику в МИРЭА и в МАИ, но на другие технические специальности был туда очень большой выбор с нашими баллами. Самые низкие на информатику были в Менделеева и потом в Станкин. Туда легко бы прошли. В Политех тоже на чистую информатику проходной по первой волне был как раз на уровне 212. Прошел бы на одно из направлений "на соплях" (последний по списку из зачисленных там был с 211), но мы рады, что в результате оказались там, где сейчас. Факультет информационных технологий, но специальность больше инженерная. Сейчас к тем проходным нужно, наверное, баллов 25-35 плюсовать. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:19 | |
| - Vahmurka пишет:
- Cilley пишет:
- Еленька пишет:
- Силли, военно- инженерная академия существует?
Я вот вообще не в курсе. Как-то на военную тематику наше семейство не заточено, никогда не интересовалась. Я товарищу сегодня втирала, что человек успешен в том деле, которым и бесплатно бы занимался (ну, как Маруська моя чертить любит, потому и успешна в этом). Он крепко задумался, потом покраснел и, смущаясь, выдал про военный ВУЗ. Я знаю только про Академию ФСБ. Туда дочкин одноклассник поступил, имея в активе золотой значок ГТО и победу во всеросе. Но это совсем уж звездный уровень. А можно то же самое, но с перламутровыми пуговицами попроще? И с физикой, а не с информатикой?
Вообще, военно-инженерных вузов довольно много. Но они как-то интересно по стране все размазаны, почти ничего из них в Москве нет, в Питере мало. У меня есть немалое число знакомых, которые там связисты военные или строители военные же, но я сейчас не могу вспомнить, хотя они говорили, какие вузы они заканчивали. Но помню, что не в Москве. Из форумских у Ириски сын учится в вузе, который и не военный, но с формами и казармами. Морской. Филиал в Москве, основной вуз в Питере. Можно ей написать, спросить подробности. Очень же много вузов военных позакрывали, оптимизировали, слили в один. Сердюков, козёл. Хорошо нажился. Ракетных училищ было 3 по стране. В Ростове в том числе. Оставили один - в Серпухове. Причем оставленный был самым слабым. И по качеству обучения, и по материально-технического оснащению. Тетка работала в РАУ всю жизнь. Знаю. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:21 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Снежная, нет. Никаких упоминаний о егэ нет. Он на оценках никак не сказывается
А где же тогда упоминается ЕГЭ? Почему необходимо сдавать те предметы которые требует конкретный ВУЗ? Вообщем расскажите, пжлст, систему поступления в ВУЗ. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:24 | |
| Данные ЕГЭ сейчас только в электронной базе. Уже много лет назад даже никакой бумажки не выдают. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:25 | |
| Когда подается заявление в вуз, просто в нужных графах указываете баллы ЕГЭ. Вуз потом сам по базе проверяет их правдивость. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 10:51 | |
| Гогоша, Вахмурка, Вита огромное спасибо за информацию. Ярослав ещё мечтает об ИТМО, но у меня очень большие сомнения, что во первых - сдаст на такой балл, а во вторых - потянет нагрузку. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 12:45 | |
| У меня ощущение, что через 3 года когда поступать-то даже в самый завалящий вуз баллы на информатику будут космические ((( |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 12:49 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Там есть кафедры и спец машиностроительные с низким баллом. Бюджета валом.
Понс, вы меня озадачили. Когда Артем поступал, я не видела там ничего, куда бы он мог пройти на бюджет (у него было 206 с физикой и 212 с информатикой). Мы в бауманку не подавали, просто отслеживали. И это еще три года назад проходные были относительно невысокие, бум технических специальностей только начинался. Что вы считаете "низким баллом"? В прошлом году 165 на поршневые двигатели? Но это первый набор Нааерное народ не заметил В этом году уже будет явно выше |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 12:50 | |
| - Янтарь пишет:
- У меня ощущение, что через 3 года когда поступать-то даже в самый завалящий вуз баллы на информатику будут космические (((
У меня тоже, такое ощущение. Сейчас уже, что бы стать победителем на муниципальном этапе ВОШ, нужно выполнить 100% в 10 классе. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 12:53 | |
| Янтарь, а с учетом увеличения количества детей, то космические в квадрате. А в следующем году еще трудно будет ориентироваться по баллам, этот год будет совсем не показательным. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 13:29 | |
| - Снежная пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Снежная, нет. Никаких упоминаний о егэ нет. Он на оценках никак не сказывается
А где же тогда упоминается ЕГЭ? Почему необходимо сдавать те предметы которые требует конкретный ВУЗ? Вообщем расскажите, пжлст, систему поступления в ВУЗ. Если человек собирается поступать в конкретный вуз, то он смотрит, какие там требуются ЕГЭ на нужное направление, могут быть варианты, на одно и тоже направление в разных вузах может быть немного разный набор предметов. Например, на госуправление в одном вузе требуется профильная математика, а в другом история. После получения результатов егэ, при заполнении заявления на прием вы указываете баллы по необходимым предметам, а вуз потом получает данные из общей базы. На текущий момент 5 вузов, по 3 направления в каждом. в большинстве случаев абитуриенты подают копии, ждут рейтинговых списков, некоторые вузы публикуют их сразу, некоторые только после окончания приема документов ( копий). Если копия в вуз не подана на момент окончания приема документов, то подлинник т согласие туда уже не возьмут, даже если баллы подходящие. Этот момент очень нервный, особенно, если баллы на грани. Вита рассказывала про их поступление. И надо смотреть, какие индивидуальные достижения учитывает вуз. Тут вообще море вариантов, вплоть до музыкальной школы. Очень часто: школьная медаль( федеральная), региональные вузы могут давать плюшки за региональные медали, а могут и не давать, сочинение декабрьское ( некоторые вузы имеют доп.требования, их можно учесть при написании, но из таких принципиальных я знаю только ВШЭ), дипломы олимпиад, например, некоторые вузы дают баллы из за диплом регионального или даже муниципального этапа. ГТО - тоже может помочь. Сумма ИД до 10 баллов. Сумма баллов, с которой абитуриент участвует в конкурсе получается из 3-4 ЕГЭ (зависит от вуза), ДВИ, если оно есть и этих ИД. Самый гнусный момент - подача согласия и подлинника. Как будет в этом году, когда все это будет он-лайн, непонятно |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 13:32 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Там есть кафедры и спец машиностроительные с низким баллом. Бюджета валом.
Понс, вы меня озадачили. Когда Артем поступал, я не видела там ничего, куда бы он мог пройти на бюджет (у него было 206 с физикой и 212 с информатикой). Мы в бауманку не подавали, просто отслеживали. И это еще три года назад проходные были относительно невысокие, бум технических специальностей только начинался. Что вы считаете "низким баллом"? Балл не скажу. Смотрела в прошлом году. Наименьший бал на мт факультет стандартно. Когда я поступала там по три балла достаточно было за физику и матем на экзаменах. Машиностроение. Сопромат и все прелести. 2019 г |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 13:44 | |
| Ну вот да, только поршни - 165. Даже холодильная с 192 - уже совсем не низкий балл. Это твердые четверки по ЕГЭ. Остальное совсем высоко. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 13:48 | |
| Холодильная, все же более применима, наверно. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 14:12 | |
| Ну я например больше бы поршни-потому что бакалавр и потом можно в магистратуру на информатику-тк большие сомнения поступить будет на бюджет на информатику через три года А все остальное специалитет А после него магистратура вроде уже платная |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 14:17 | |
| - Янтарь пишет:
- У меня ощущение, что через 3 года когда поступать-то даже в самый завалящий вуз баллы на информатику будут космические (((
Дочина подруга сказала, что кто сдает математику под сотку, тот и инфоматику хорошо сдаст. У нее в прошлом году сумма за 2 ЕГЭ информатика+ математика = 196. Так что можно верить )) |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 14:26 | |
| - Cilley пишет:
- Янтарь пишет:
Дочина подруга сказала, что кто сдает математику под сотку, тот и инфоматику хорошо сдаст. У нее в прошлом году сумма за 2 ЕГЭ информатика+ математика = 196. Так что можно верить )) Это то да. Но у нас же еще русский, который очень все портит. И информ и и матем больше 80 не загадываю -и то оптимистично +русс 60 220 И куда с такими? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 14:37 | |
| Непрофильные вузы, если на информатику. Или профильные, но на другие специальности. Как-то так. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 15:04 | |
| Янтарь, ребенки растут и меняются , и загадывать в конце 8-го класса, как сдастся русский, когда человек подойдет к окончанию школы, мне кажется рановато. Учиться по максимуму -да, загадывать -неа. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 15:46 | |
| Он любит порядок и расписание. Дисциплина в спортшколе нравится. Я думаю, сможет. Для моего ужас ужасный веселье и неформат общежития. Во-первых, брезглив. Во-вторых, шум и разговоры ни о чем его утомляют и раздражают. Я говорит, или дома хочу учиться, или в армию))[/quote] Силли, а военные есть среди знакомых, лучше молодые? Он не идеализирует то, о чем мечтает? Курсанты тоже шумный и веселый народ, среда брутальная, плюс в армии нужен соответствующий характер и стрессоустойчивость. Я, может быть, не очень внимательно читала темы про вашего сына, но мне показалось, что он ранимый мальчик. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 17:23 | |
| - Бирма пишет:
Силли, а военные есть среди знакомых, лучше молодые? Он не идеализирует то, о чем мечтает? Курсанты тоже шумный и веселый народ, среда брутальная, плюс в армии нужен соответствующий характер и стрессоустойчивость. Я, может быть, не очень внимательно читала темы про вашего сына, но мне показалось, что он ранимый мальчик. Мне кажется, он представляет общение в этой среде, как в спортшколе. Там у него (ттт) нормальные отношения. В школе он не догоняет все эти понты, интриги, насмешки. В спортшколе ему проще. Не поняли друг друга - в глаз один другому засветил, другой ответил и разошлись. Через неделю опять нормально всё |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 17:31 | |
| А в армии понтов поболее будет. И дедовщина-не такая как раньше ужасы. Но 5 курс гоняет 1 курс. В рамках все. Но неприятно. Морально неприятно, что у какого-то 5 курсника понтов немеряно. Ну вот согласна с Бирмой-как-то идеализируете вы армию. Самое простое как определить стоит или не стоит в военку-можно ли ребенку в обычную армию срочником тли нет. Если можно, то стоит идти в военный институт. Если в армию срочником нежелательно, то и в военку тоже не стоит. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Сб 23 Май 2020 - 19:15 | |
| - Янтарь пишет:
- амое простое как определить стоит или не стоит в военку-можно ли ребенку в обычную армию срочником тли нет.
А почему нельзя срочником? Сын всегда хотел отслужить. Все мужчины в семье служили, считают это хорошим опытом Девочки, если интересно, можно открыть отдельную тему: стоит ли служить в армии? (хотя тут как с прививками - никто никого не переубедит) В теме про ЕГЭ это злостный ОФФтоп |
|
| |
|