zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: если ребенок отказывается принимать лекарства- что делать Вт 17 Сен 2019 - 10:56 | |
| еще может кому интересно будет - была тут у него спортивная травма - спина болела, пришлось плотно заниматься этим вопросом. Неврологи делающие массаж и иглоукалывание, сказали что забиты все мышцы и он совершенно не может расслабиться. Т.е. ему кажется, что он расслабился, а на самом деле нет. |
|
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: если ребенок отказывается принимать лекарства- что делать Вт 17 Сен 2019 - 11:57 | |
| Сейчас уже редко. До 4х лет часто. Несколько раз в год. Потом все реже и реже. Последние полтора года не делали совсем. В последний раз даже к десятому сеансу ничего не изменилось. И до 4х лет он на них орал, а я верила что ему это надо и тащила его туда. Сейчас бы так не делала. |
|
машунька
География : Россия Новосибирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2007 г.р
25.02.2011г.р
Прежний ник : луптиду Сообщения : 15 Регистрация : 2015-11-16
| Тема: Re: если ребенок отказывается принимать лекарства- что делать Пт 22 Янв 2021 - 12:56 | |
| - zimaa пишет:
- подросток 14 лет и ростом 190 см- мы на лето делали перерыв и лекарства не пили совсем. Учебы не было, так что все было в порядке. Попробовала не давать ему в сентябре лекарство первые две недели учебы - в школу ходить не может, ни разу за две недели не сел за уроки, в школе ничего не делает, спит в одежде не принимая душ, когда чистил зубы даже не знаю. Объясняю ему, что надо хотя бы 3-4 дня пить лекарство, на котором он прекрасно учится. Отказывается категорически. Сегодня стоял и ревел утром, пока я ему объясняла, потом орал на меня минут 20, явно опоздал в школу. Я психонула наорала на него тоже, потому что это уже невозможно терпеть, только после этого он пошел и выпил лекарство. Но каждое утро такое терпеть просто сил нет.
Диагноз СДВГ и ОВР. (ОВР в очень сильной форме)
у кого-нибудь дети отказываются от лекарств? что вы делаете?
еще мне нельзя говорить, что он не совсем здоров, деточка оскарбляется. К психологу ходить не получается, он категорически против Здравствуйте! Зима подскажите пожалуйста как у вас сейчас со школой дела обстоят? У нас новшество сын 13 лет отказался ходить в школу после дистанционки.Незнаю что делать Принимает рисперидон уже давно. Диагноз Сдвг. Таблетки пьёт тоже не охотно. Я во всем виновата и все вокруг. |
|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
машунька
География : Россия Новосибирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2007 г.р
25.02.2011г.р
Прежний ник : луптиду Сообщения : 15 Регистрация : 2015-11-16
| Тема: Re: если ребенок отказывается принимать лекарства- что делать Пт 22 Янв 2021 - 14:33 | |
| [quote="Биглик"]Машунька, zimaa не появлялась на форуме довольно давно. Но и её ответ вряд ли дал бы Вам понимание, как быть и что делать именно Вам. Я подозреваю, что нежелание ходить в школу вряд ли лечится таблетками.[/quote Спасибо за ответ! Не посмотрела... Да на понедельник записались к психологу - возобновим. Написала Зиме так как очень похожая ситуация. Ситуация случилась и пока не знаю дальнейших действий! |
|