| поменять тактику и стратегию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 9:05 | |
| Хорошо, что пришел. То, что на полчаса позднее, чем обещал - это не страшно, прямо вот тик в тик они не умеют еще . И я бы не торопилась укладывать в больницу, вот честно. Ну хоть убейте меня - я оснований пока не вижу. Что вы хотите от госпитализации? Какой результат? Разве есть доказательства того, что он принимает ПАВ? Ну и, тут я не специалист ни разу, и, к счастью, не сталкивалась с проблемой близко -но даже если принимает , то тогда я бы стала искать реацентры, а никак не больницу. Собственно, наводку по реацентрам (он же не обязательно в городе проживания должен быть), тем, которые именно результат дают, может дать Биглик, потому что она, как психолог, именно с зависимостями у подростков работает, напишите ей в личку. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 11:32 | |
| И я не понимаю, зачем в ПБ класть при подозрении на разовый прием наркотиков. ПБ - это для тех наркоманов, у которых на фоне приема наркотиков капитально поехала крыша. всем остальным только реацентр может помочь. Но не ПБ. Нет лекарств, которые бы сняли тягу к наркотикам.Поэтому, зачем ПБ, для меня загадка. Как и психолог на Чапыгина - он на наркоманиях специализируется? Если нет, то смысл его спрашивать? |
|
| |
baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 18:40 | |
| Я просто не понимаю, как мне дальше жить. Ребёнок не учится, целыми днями спит, вечерами гуляет с ребятами. Его друзей я видела. Мне они даже понравились, но в них есть сильный надлом. С сыном контакта нет. Он злой. Психованный. Дома ничего не делает. Я уже отключала интернет. Он тогда просто сидит и ничего не делает. Я не платила за телефон. Не помогло. Я не давала денег. Без результата. Ну что еще можно предпринять, чтобы изменить ситуацию? Я не знаю. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 18:52 | |
| Думаю, в первую очередь надо с веществами разбираться. А уж потом дальше думать. И помнить, что, если он употребляет, он вряд ли скажет: да, мамочка, я употребляю, прости, больше не буду. А если и скажет, цена этим словам будет ноль копеек. То, что дома ничего не делает, сейчас, по-моему, вообще не важно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 18:53 | |
| Не все решается лишениями, Байма. С подростками вообще сложно. И подростки - это всегда про надлом. Еще не взрослый, но уже отчаянно сьрасывает шкурку реьенка. Возможно, наоборот, система договоров. Взаимных, под роспись. Система, поощряющая и мотивирующая. Ты делаешь такой-то предмет, работу, еще что то, а я со своей стороны, гарантирую тебе некие плюшки из поощрительного списка. Но все это возможно при одном условии - парень не принимает ПАВ. И компания его этим не увлекается!!!! Если есть ПАВ, то ничего не работает! Хоть всего лиши или все плюшки выстави перед ним. Мильен плюсов к Биглику - тестирование у нарколога! От его заключения будете исходить, выбирая способ взаимодействия с сыном. |
|
| |
baima
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
baima
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 19:30 | |
| - Агава пишет:
- И я не понимаю, зачем в ПБ класть при подозрении на разовый прием наркотиков.
О каком разовом приеме может идти речь, если он все лето тусуется с этой компанией? В этой ситуации нельзя принимать на веру его слова, что разок попробовал, нужно разбираться, насколько далеко все зашло. От этих друзей его необходимо оторвать, но боюсь это невозможно, пока нет альтернативы... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 20:23 | |
| Из больницы парень притащит не менее интересную компанию. И разживется новыми интересными вариантами для манипуляций. Больница весьма специфическая. И разных вариантов условной нормы сконцентрированных в одном месте , мающихся от безделья и делящихся собственными наработками. Это просто находка для манипуляторов начинающих и со стажем.( Ну и ... ПБ не занимается терапией наркомании. Вообще и никак. Не их специфика. Никакими нейролептиками тяга к наркотикам не снижается и не убирается. Как и тяга к интересной компании. Логичней уж тогда путевку взять через районную поликлинику в любой санаторий. И таким образом на время изолировать от компании. Ну и психотерапию усиленно себе! Маме! Ну никуда не годится жить обидами на родителей , оставаясь одной ногой в том возрасте, в котором эти оьиды были причинены. Вот эта девочка, внутренний подросток, тянет назад и не дает почувствовать себя взрослой и ответственной. Парень пользуется маминой внутренней девочкой так, как считает нужным.( Даже не на равных, а фактически командует мамой.(( |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 21:36 | |
| Проблема в том, что аптечный тест видит далеко не всё. Байма, я вам советую написать Биглику в личку и слушать ее. Именно она разбирается в этой теме.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вт 1 Окт 2019 - 21:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 21:43 | |
| - Цитата :
- Из больницы парень притащит не менее интересную компанию. И разживется новыми интересными вариантами для манипуляций.
Агав, ну хватит. Пожалуйста. По одному ужасному примеру у нас есть абсолютно на любые варианты развития событий. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 21:52 | |
| А если он сбежит из санатория? К тому же, грубит так говоря, неврологический санаторий, который так или иначе, но близок к теме,— один. В Комарово. Но они категорически не любят поведенческих детей. Уж проще в Молодежный отправить. Но это через идн только... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 21:55 | |
| Насчёт ПБ— я бы не была столь категорична. На Чапыгина реабилитационное отделение с возможностью дневного стационара. Плюс, именно на Чапыгина городской кризисный центр помощи детям и подросткам. На самый худой конец— Бехтерева, 4 отделение |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:08 | |
| Я покупала тесты на наркотики. А ещё замораживала мочу и возила в наркодиспансер сама на анализ. Так можно. Платно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:13 | |
| ЗАЧЕМ??? парню ПБ? Хоть кто-то может объяснить? Стоит вопрос употребляет ли подросток спазмолитики в качестве галлюциногена (тест на наркотики, кстати, спазмолитики не покажет), ответ на вопрос может дать только нарколог, Биглик про это писала Байме в разделе консультации. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:13 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Из больницы парень притащит не менее интересную компанию. И разживется новыми интересными вариантами для манипуляций.
Агав, ну хватит. Пожалуйста. По одному ужасному примеру у нас есть абсолютно на любые варианты развития событий. Мама и сама там лежала. я думаю, что не на пустом месте боится. |
|
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:22 | |
| - малёк пишет:
- ЗАЧЕМ??? парню ПБ? Хоть кто-то может объяснить?
Стоит вопрос употребляет ли подросток спазмолитики в качестве галлюциногена (тест на наркотики, кстати, спазмолитики не покажет), ответ на вопрос может дать только нарколог, Биглик про это писала Байме в разделе консультации. Я вообще просто сижу и повторяю: слушать Биглика, слушать Биглика. |
|
| |
baima
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:44 | |
| Спасибо вам большое за советы. Вроде бы я поняла, как действовать. Я схожу к психотерапевту, чтобы понять проблему с депрессией и тревожным состоянием. Схожу к подростковому наркологу. Кстати, в Петербурге только один подростковый наркодиспансер на весь город. И отнесу документы в школу. Пусть идет учиться. Буду ходить к психологу. У меня нет обиды на мать. Просто Скворцова-Степанова - это жуть. Я с ужасом вспоминаю именно больницу. |
|
| |
мицу
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:57 | |
| - мицу пишет:
- Районный наркологический диспансер предложит отправится в районный же пнд
Мне ничего не предлагали. Просто рассказали о результатах. Всё. Мне нужно было для себя знать что и как. Дальше они могут предлагать что угодно, я сама решаю, что делать мне. Не знаю, определяет ли анализ в наркодиспансере спазмолитики. Знаю, что он очень широкий. Аптечный тест, правда, в нашем случае то же самое показал, что и расширенный в диспансере. Кстати, я делала аптечный тест на основании того, что он курит электронные сигареты. И не ожидала там увидеть то, что увидела. Делала на всякий случай. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 22:57 | |
| Я вовсе не уверена, что вам в подростковый наркодиспансер. пошерстить бы местные тематические форумы. Узнать фамилии именно подростковых наркологов потолковее. даже если наркотики, то с этим не в больницу! Реацентры. Частные, да. Но ничего другого, боле-менее действенного, не придумано. Нет лечения от наркотиков. только смена установок в собственной голове помогает. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вт 1 Окт 2019 - 23:00 | |
| В наркодиспансере я делала только анализ! На прием ходили к частному наркологу. Это он туда, в наркодиспансер, отправил на анализы. Только на анализы. |
|
| |
| поменять тактику и стратегию | |
|