| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 12 Авг 2019 - 21:04 | |
| Сойка, поищите частного врача. Мне кажется, что страттера это не тот препарат, который надо назначать официально в ПНД. Если врач знает лекарство, то он прекрасно и в частном порядке назначит и проконтролирует. Если не знает, то начинаются всякие отговорки, некоторые коллеги калеки горазды врать пациентам. Можно подумать химическая формула препарата как-то изменится от внесения его в стены ПНД... |
|
| |
platinum
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 тематический
2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 12 Авг 2019 - 23:18 | |
| Девочки, приехал мой деть из деревни, бедная свекровь, держалась как могла. Я ехидна мать, без назначения начала давать страттера, в дозировке 18. Сидела наблюдала, спустя час после приёма мой товарищ включил музыку и начались адские танцы с кувырканием и прочим, длилось час, потом устав, взял книжку стал читать, уснул. Наблюдаю дальше, но эти танцы... Жесть. Я такого в жизни не видела. Говорит энергия переполнила. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 12 Авг 2019 - 23:35 | |
| Страттера не психостимулятор ни разу и энергии не дает. Совсем. Это вы с Риталином ее действие спутали. Наоборот, Страттера дает "успокоительный" эффект. И через час нет максимальной концентрации в крови, действует Страттера 8 часов. Ни при каком цереброастеническом синдроме не применяется. Так что на ваш вопрос "Что это было" ищите ответ у врача. И вряд ли это от Страттеры . |
|
| |
platinum
2014
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Авг 2019 - 10:05 | |
| Агав, почему это у страттеры успокоительный эффект? Вообще-то она ингибирует обратный захват норадреналина, так что вполне стимулирует. Конечно, когда судорожно мечущийся ребенок вдруг становится сдержанным на страттере, это похоже на "успокоительный" эффект, но и риталин так же действует на сдвгшек, насколько я понимаю, даже более выраженно, при этом он не перестает быть стимулятором. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Авг 2019 - 10:45 | |
| - Агава пишет:
- Засыпания могут быть, даже на уроках. Именно из за седативного действия Страттеры.
Можно ссылку на достоверный источник про седативный эффект страттеры? |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Авг 2019 - 11:49 | |
| - Melisa пишет:
- Седативный эффект в инструкции в побочках.
Да - Цитата :
- Со стороны ЦНС: очень часто (>10%) - сонливость (включая седативное действие); часто (1-10%) - раздражительность, колебания настроения, головокружение; иногда (0.1-1%) - раннее утреннее пробуждение.
|
|
| |
platinum
2014
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Авг 2019 - 12:11 | |
| - Агава пишет:
- Melisa пишет:
Да
- Цитата :
- Со стороны ЦНС: очень часто (>10%) - сонливость (включая седативное действие); часто (1-10%) - раздражительность, колебания настроения, головокружение; иногда (0.1-1%) - раннее утреннее пробуждение.
Это побочное действие, а не эффект от лечения. Там ещё и рвота с поносом есть, но это не значит что страттера предназначена для вызова поноса |
|
| |
Soikalv1
География : Другое СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Авг 2019 - 21:38 | |
| Цереброастения- это цереброастения, т.е. замедленность, очень быстрая утомляемость, плохая скоординированность.а дефицит внимания- это дефицит внимания. Но страттеру назначают и когда дв сопутствует чему то еще, даже если есть аутизм, или что то еще. Есть исследования об эффективности. И как я поняла, большинство побочек все таки, если ее принимают с каким либо еще психотропным средством. Пробовала два дня давать перед походом треть дозы, - два раза засыпал в непредвиденных местах и время, но на живот не жаловался, зрачки не увеличивались, поведение не менялось в худшую сторону, врача, конечно, искать буду. Но пока ищу- хочу успеть до школы. Еще печень нужно сдать анализ до начала приема и через 4-5 недель. Также анализ на кариотипирование на подходе. С омс на кариотип даже связываться не буду. Помню, как мрт выбивала, необходимость которого три омс овских врача в карте написали. И как чтобы пойти к эндокринологу, сдали анализ, ответ на который пришел через месяц. С указанием, что реактивов к 2 из 4 показателей нет.так и не дошли. в по-ке на приеме ни одрого врача - исключительно фельдшеры. И это областной центр. Платно тоже побегать придется, чтобы поняли, о чем речь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Авг 2019 - 22:08 | |
| - Much пишет:
- Агава пишет:
- Melisa пишет:
Да
- Цитата :
Это побочное действие, а не эффект от лечения. Там ещё и рвота с поносом есть, но это не значит что страттера предназначена для вызова поноса И, тем не менее, сонливость в первые дни приема, распространенное явление. а прилив сил - нет. |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2019 - 16:19 | |
| Родители, расскажите , пожалуйста , ваши дети понимают разницу между тем , когда они принимают страттеру и без неё ? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2019 - 18:06 | |
| Рижанка, моя дочь говорит, что без страттеры у нее радостное настроение, уверенность что она ВСЕ делает правильно, кураж, веселье, драйв, энергия хлещет и совершенно непонятно за что на нее люди ругаются. При этом, она совершенно не в обиде на тех кто ругается, она их и не замечает толком, дети ей кажутся заторможенными и тупыми. А со страттерой она "как все", она задумывается над тем "правильно ли поступила" и "что скажут люди", рефлексия включается. Драйва нет, зато окружающие понятны. |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2019 - 19:48 | |
| Дион, а я не могу понять возобновлять ли приём после лета. Сын разницы не заметил по прошлому году. Я особо изменений не заметила , т.е. он стал взрослее , умнее, большая польза от работы с психологом. С середины апреля по настоящее время перерыв и толе вроде без изменений особо. Мешкова называет страттеру «костылём» , при помощи которого лучше идёт поведенческая терапия. Наверно , в школе ему проще стало находиться в течение 6-8 уроков на фоне страттеры...но стоит ли из-за этого возобновлять ... так я и не поняла ее эффект . |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2019 - 20:39 | |
| Страттера это действительно костыль. На самом деле, далеко не всякий ребенок в состоянии внятно описать свои ощущения от лекарства. Если у вас на фоне страттеры хорошо идет работа с психологом, то имеет смысл возобновить страттеру. Вообще, возможность высидеть 6-8 уроков это уже очень и очень немало. |
|
| |
platinum
2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 15 Авг 2019 - 21:33 | |
| Девочки, сегодня четыре дня как пьем страттеру 18мгм. Мои наблюдения, из плюсов, стал реально тише, сегодня отказала в поездке за игрушкой, хотя пообещала, не истерил, просто уговаривал и договорились на завтра. С отцом все дни без войны. Телефон убрал без пререканий сразу. В общем пока очень неплохо ттт боюсь сглазить Из побочек, два дня спал, несколько раз жаловался на боль в голове и животе, слабость. Зрачки увеличены. К вечеру возвращается небольшой расколбас Все по инструкции так скажем. Через пару дней переходим на 25мгм, веду дневник, наблюдаю. |
|
| |
platinum
2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 21 Авг 2019 - 9:28 | |
| Девочки, принимаем 2ю неделю в дозировка сейчас 25 мгм полет нормальный))) из наблюдений: ушли психи и крик по любому поводу, к примеру, разрешаю ему поиграть в телефон 1 час после выполнения заданий по математике или русскому, сегодня выполнил, а телефон оказывается у бабушки забыл. Обычно последствия таких ситуация это истерика, крики и т. Д. На этот раз спокойно позвонил бабушке и попросил её как поедет, взять телефон. Это не то что прогресс, прогресище. Стала специально брать его с младшим братом на детскую площадку, раньше был аут и я старалась гулять с ними раздельно. Но вот уже два дня спокойно. Находит себе друзей, заводят игры. Всё хорошо, нет этих оров в процессе игры, вечных сор, соблюдает правила. Потом у нас стали постоянными разговоры по душам, он рассказывает как будет поступать в школе, если его будут обзывать. Как он будет стараться на секции сдать на зелёный пояс и т. Д. Мне очень нравится этот мальчик сейчас. Из побочек осталась утомляемость. Иногда жалуется на головную боль. Но она и раньше периодически была. С субботы переходим на 40мгм буду смотреть. По мне так и 25 отлично. Но как будет в рамках школы, ещё не понятно. Получается вес 37кг. Я хотела посоветоваться, можт не стоит увеличивать? Или увеличить, посмотреть и если что вернуться на 25? Думаю, препарат наш. Держу кулачки. На финлепсине все равно были крики по любому поводу, меньше, но были. Здесь пока ттт нет. |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 21 Авг 2019 - 10:45 | |
| Платинум, я бы не увеличивала до тех пор, пока не поняла бы, что без этого никак. Во первых, пусть останется "резерв" на "черный день", во вторых, побочки часто дозозависимы. |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 21 Авг 2019 - 10:46 | |
| Моя с весом 45 до сих пор на 25, а иногда и на 18, потому что на 3й год началась тошнота периодическая на 25. Отлично помогает. |
|
| |
platinum
2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 21 Авг 2019 - 21:27 | |
| Олевелая Эм, спасибо за совет, об этом не подумала, про запас. Не буду пока увеличивать. Школа начнётся, там посмотрим. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 21 Авг 2019 - 21:43 | |
| Моя третий год на дозировке в 30 мг, сейчас вес 46 кг. Когда во втором классе назначали страттеру, то предполагаемая рабочая дозировка была 40. До нее не дошли, вес тогда был около 23-х кг. |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 21 Авг 2019 - 23:51 | |
| Мы почти сразу в июне 18 вышли на 60. Вес и рост позволял. Побочек не было. Но в апреле 19 стало плохо на уроке - боли в области сердца. Положили в Кардиологию. Я решила , что это побочка страттера. В отдаление все логики типо моего с ростом 180 плюс ... врач сказал , что бурный рост и психосоматика. Мешкова сказала , что вряд ли страттера и сходите к другому кардиологу 😂 Сейчас решила так : до 7 класса шли без страттеры , начнём учебный год , отменю все левые кружки ( оставим только спорт и необходимый минимум репетиторов + добавлю один свободный день в школе - оформлю заявлением) и буду смотреть . Психолог стабильно раз в неделю. Всегда тяжелее идёт период с февраля до мая ( может на этот период и подключить препарат). После того как Дион рассказала об утомляемости , поняла , что именно это и моего сына и было весь год на фоне приема . То есть может совпал бурный рост/ гормоны / загруженность совпало с приемом страттеры, но товарищ реально не держал прежний уровень нагрузок 4 раза в неделю. Бег на лыжах сопровождался одышкой на подъёмах . Конечно , сложно выделить причину и следствие в таком замесе всего. Но иногда я полагаюсь на интуицию )) |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|