| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Людашка
География : Ивано-Франковск ,Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Ноя 2021 - 19:55 | |
| - Much пишет:
- Людашка, у вас же не получится перерыв в приеме препарата до того момента, когда привезут новые пачки? Перерыв допускать нельзя
Надеюсь, что не получится. Но не от меня зависит. Знаю, что перерыв делать нельзя. Сегодня первый день как мой скакун не взял ложку от обуви в руки или пульт . Сегодня мы не сражались ни с какими зомби . Разве это не прогресс ??? Прогресищее... . У нас все получится !!! |
|
| |
Volonte3
География : MO СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 5 Ноя 2021 - 20:16 | |
| Much, благодарю. Будем , как грится, посмотреть. )) Но уже могу сказать, что на 25 мг есть реальные подвижки (тьфу-тьфу). По крайней мере, после неудач успокаивается быстрее, делаем упражнения для глаз - уговоров нужно меньше и доводим до конца. На след неделе будет 40 мг и как раз закончатся каникулы, еще и в школе будет поле для наблюдений. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 8 Ноя 2021 - 18:38 | |
| Сегодня столкнулась с провизором, включившим "вахтера" : рецепт , выписанный на два месяца требовала оставить в аптеке как одноразовый. Взяла в другой аптеке и там же узнала, что есть список препаратов, рецепт на которые аптека оставляет у себя. Теперь распечатаю и буду носить с собой |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 9 Ноя 2021 - 9:56 | |
| "Хорошо идут дела - голова пока цела!" ))) Вчера принес две "5" - аж сам обалдел. Хотя возмущается, что "заставляем" пить лекарство. |
|
| |
Людашка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Ноя 2021 - 18:25 | |
| А умнас от выпил таблетки , часов 5 дышать можно , а потом опять по кругу. Есть ли изменения - думаю да . Но не знаю или это действие таблетки или 8 ноября у него было ДР и хочет купить себе компьютер , но я категорически против ,и он сказал, что будет стараться меняться и вести себя хорошо и выполнять все, что нужно. Пока что 30/70 не в его пользу. Где то на сайте читала , что эти дети метеозависимы? Так ли это ??? На выходных были магнитные бури , многие знакомые мучилась мучилась головных болей . Вот и у нас после 3 х дней затишья был просто ураган и то целый день .Вчера и сегодня затишье ? Совпадение? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Ноя 2021 - 18:35 | |
| Метеозависимы люди вне наличия у них СДВГ. И без СДВГ может быть метеозависимость, и с СДВГ ее не быть. Страттера не изменить стопроцентно подростка на приятную няшку. Личностные качества у всех таки разные. Но значительно облегчит вам жизнь, если все срастется. |
|
| |
Людашка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 10 Ноя 2021 - 18:49 | |
| Страттера убирает дефицит внимания в основном. Человек может вовремя себе Стоп! сказать, и слышать обращенную речь. Это меняет многое. С дефицитом возможности планировать и следовать плану (начал делать - довел до конца) тоже должно стать полегче. Не на 100%, но все таки. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 11 Ноя 2021 - 16:05 | |
| А наш сын попросил велосипед трюковой на окончание школы. Муж как цены увидел на них - поплохело слегка ))) Но все-таки сказал, что, если закончит без троек - возьмет ему. Стимул хороший - сын на них давно целится. Да и ДР тоже летом. Но, в общем, оценки улучшились, вроде и вести стал себя поспокойнее. Надеюсь, 40 мг сработает. Но загадывать не буду. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 11 Ноя 2021 - 18:34 | |
| Обычно, в классике Сдвг, долгосрочные цели, типа вознаграждения по итогам четверти или года, не работают. Потому что цель далеко, а импульс он в моменте, вот прямо сейчас, и преодолеть его сложно. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 12 Ноя 2021 - 22:51 | |
| Да, с этим соглашусь. Вообще, с нашими надо все время делать "стойку на ушах")) : то кнут, то пряник, то ближняя цель, то дальняя - хоть что-нибудь да сработает |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 19 Ноя 2021 - 10:53 | |
| Кому-то может будет полезным. Сегодня получила ответ из Минздрава о том, что рецепты на страттеру не нужно оставлтяь аптеке , а только ставить отметку о том, что препарат отпущен. И уже пару раз мне в аптеках ответили: "Это не учетный препарат, рецепт нам не нужен". |
|
| |
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 22 Ноя 2021 - 16:43 | |
| А моему не пошла стратерра. Точнее, в учебе она очень помогала, количество замечаний сократилось раза в 2, но через 3-4 недели появилась агрессия, я думала, убьет меня. Психиатр ничего другого не выписала последняя надежда моя умерла, руки опустились, депрессия у меня |
|
| |
ПлюшкаВатрушка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 26 Ноя 2021 - 11:42 | |
| А к каким психиатрам кто ходит? Где их ищете? Мы у кого были в гос то просто ужасные.ходила к неврологу по ДМС ,она нам много помогла.но я сама ее просила стартеру выписать. У кого в Москве есть контакт хороших специалистов...или куда бы обратиться....? Может и неочень дорого....а то итак столько уходит на препарат,на репетиторов.и тд |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 27 Ноя 2021 - 11:00 | |
| - ПлюшкаВатрушка пишет:
- А к каким психиатрам кто ходит? Где их ищете? Мы у кого были в гос то просто ужасные.ходила к неврологу по ДМС ,она нам много помогла.но я сама ее просила стартеру выписать. У кого в Москве есть контакт хороших специалистов...или куда бы обратиться....? Может и неочень дорого....а то итак столько уходит на препарат,на репетиторов.и тд
Мы наблюдаемся у Мамаевой Ю.В. Здесь были о ней пару отзывов неплохих. Хотели к Портновой и Марченко, но там очередь на 2-3 месяца. Еще рекомендовали Дубовик О.Ю. - но прием только онлайн - меня не устроило. Не могу сказать, что дешево, но я посмотрела, цены у хороших детских психиатров примерно одинаковы. Он приятная, спокойная, отвечает на все вопросы. Есть возможно получить отправить вопросы и получить ответы по вацап через сотрудников клиники. |
|
| |
skrepka.irina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Ноя 2021 - 1:42 | |
| Страттера великая и ужасная.Хочется ее эффекта и страшно,что добавит агрессию.и так ребенок склонен к разрушениям. Есть ли те,кто пил страттеру под прикрытием нейролептика. Страттера и сонопакс? Был опыт без нейролептика.10 дней.был эффект.собранность появилась.но на 10 день на фоне температуры 39 долбанул приступ злости сильный.все отменила.Осин снова предложил попробовать пока с сонопаксом.тк не желательно 2 новых препарата вводить.потом возможно придется заменить нейролептик. |
|
| |
Leno4ka
География : Россия, Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Ноя 2021 - 10:15 | |
| Всем добрый день! Нужен ваш совет! Сын (7 лет) сегодня второй день приема страттеры, принимаем по схеме неделя 10, неделя 18, и 25 длительно. Столкнулись с проблемой что ребёнку тяжело проглотить капсулу, мусолит её во рту, естественно разгрызает и после кое как глотает! Подскажите а страттеру обязательно в капсулах давать, можно ли открыть высыпать на ложку и дать? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Янв 2022 - 14:34 | |
| Мне врач когда выписывал говорил что капсула нужна обязательно, т.к. иначе да, очень горькая и влияет сильно на 12-типёрстную кишку. Если не путаю. Но запомнила что нужна |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Янв 2022 - 15:14 | |
| Моему, слава богу, страттера подошла. В школе жалоб меньше и дома стал спокойнее. Стало легче договариваться, хотя "захеры" также случаются ))). Благодаря информации отсюда (тип завтрака и время приема после него) побочки были минимальные. Также заказала axepta - но от него постоянно тошнит через час-полтора. Продолжать не будем, хотя разница в цене - оч большая. Завтра привезут турецкую, говорят, у нее качество хорошее. Позже отпишусь. |
|
| |
SapogiNaKote
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Янв 2022 - 16:51 | |
| - Volonte3 пишет:
Благодаря информации отсюда (тип завтрака и время приема после него) побочки были минимальные. Также заказала axepta - но от него постоянно тошнит через час-полтора. Продолжать не будем, хотя разница в цене - оч большая. Завтра привезут турецкую, говорят, у нее качество хорошее. Позже отпишусь. Я , когда тут читала в первый раз про Страттеру, тоже обратила внимание про завтрак и пр. Еще подумала, что надо запомнить. Но забыла(( Не напомните, как лучше ее с утра давать? Сначала позавтракать, а потом? Про турецкую нам врач сказала, что вроде там дешевле. Не подскажите, она свободна для ввоза? Т.е. если попросить знакомых, которые туда поехали, привезти, у них на границе никаких проблем не возникнет? Или справки нужны? Или главное, чтобы небольшой партией? А небольшой, это какой? |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Янв 2022 - 14:32 | |
| Я , когда тут читала в первый раз про Страттеру, тоже обратила внимание про завтрак и пр. Еще подумала, что надо запомнить. Но забыла(( Не напомните, как лучше ее с утра давать? Сначала позавтракать, а потом?Да, после завтрака через полчаса. Лучше , чтобы завтрак был горячий и содержал жиры - я кормила молочной кашей. Про турецкую нам врач сказала, что вроде там дешевле. Не подскажите, она свободна для ввоза? Т.е. если попросить знакомых, которые туда поехали, привезти, у них на границе никаких проблем не возникнет? Или справки нужны? Или главное, чтобы небольшой партией? А небольшой, это какой?Я нашла в интернет-аптеке: нет у нас никого, кто бы регулярно возил. В Москве доставка бесплатная. Экономия получается одна пачка в месяц. Тоже неплохо По поводу ввоза врач говорила, что, вроде можно. А вот требуют ли там рецепт и какой - не знаю. |
|
| |
SapogiNaKote
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Янв 2022 - 23:02 | |
| - Volonte3 пишет:
Да, после завтрака через полчаса. Лучше , чтобы завтрак был горячий и содержал жиры - я кормила молочной кашей.
Спасибо. Да, примерно так и получилось. Проснулся, сразу дала железо (понижен ферритин). Потом его стандартный завтрак: каша, бутерброд. И ближе к выходу из дома дала Страттеру. Я сына предупредила, что может быть небольшой дискомфорт в животе, но не обязательно. Ну он так и сказал, когда со школы пришел "был небольшой дискомфорт" . Но тут вопрос был или он его ждал и поэтому "почувствовал". |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| |
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|