| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Янв 2022 - 10:47 | |
| Последний раз были не в специализированной клинике, просто знакомая терапевтом там работает, обратились к детскому психиатру у них. Сейчас записалась в клинику Ермакова, до нашего диспансера не дозвонилась (там ни разу не были, может надо). Вообще, в конечном итоге, не знаю, связана ли агрессия со стратеррой, потому как лекарство после того случая убрала, а дикая агрессия и абсолютно неконтролируемое поведение повторялось.. Думаю, снова попробовать, хуже, кажется, уже не будет |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Янв 2022 - 13:28 | |
| Мне врач выдал рецепт только на 4 недели. Она сказала, на большее количество нельзя. Кому-тр выдавали на большее время или без рецепта в последние 2 месяца? |
|
| |
Volonte3
География : MO СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 9:03 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мне врач выдал рецепт только на 4 недели. Она сказала, на большее количество нельзя. Кому-тр выдавали на большее время или без рецепта в последние 2 месяца?
Нам во время подбора дозировки выписывали на два месяца. Есть на полгода. И еще - все рецепты действуют в течение календарного года. Например, вам выписали рецепт в декабре - в январе он уже будет недействителен. А в январе можно и на год выписать. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 13:55 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мне врач выдал рецепт только на 4 недели. Она сказала, на большее количество нельзя. Кому-тр выдавали на большее время или без рецепта в последние 2 месяца?
Есть рекомендация откуда то сверху не давать рецепты больше чем на 2 месяца. Но это только рекомендация. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 13:56 | |
| - Volonte3 пишет:
- Водяная лилия пишет:
Нам во время подбора дозировки выписывали на два месяца. Есть на полгода. И еще - все рецепты действуют в течение календарного года. Например, вам выписали рецепт в декабре - в январе он уже будет недействителен. А в январе можно и на год выписать. Я покупала Атаракс в прошлом году по рецепту от ноября 2020 г. Рецепт действовал год и все с ним было хорошо |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 14:56 | |
| - Much пишет:
- Volonte3 пишет:
- Водяная лилия пишет:
Нам во время подбора дозировки выписывали на два месяца. Есть на полгода. И еще - все рецепты действуют в течение календарного года. Например, вам выписали рецепт в декабре - в январе он уже будет недействителен. А в январе можно и на год выписать. Я покупала Атаракс в прошлом году по рецепту от ноября 2020 г. Рецепт действовал год и все с ним было хорошо Ну, если он хорошо сохранился - то у рецепта, конечно, все хорошо. ))) А по факту: от врачей поступает такая разная информация. Плюс устные рекомендации выдавать рецепты на какой-то определенный срок. В аптеках тоже как кто захочет - тот так и требует. Весело. |
|
| |
SapogiNaKote
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 15:47 | |
| Скажите, у кого дети принимали Страттеру. Было ли учащенное сердцебиение. Сегодня третий день. Сын говорит, что сначала утром после приема есть учащение, но дискомфорта какого-то не чувствует. У кого так было? Прошло со временем? Завтра, если снова будет, постараюсь замерить. На дискомфорт в животе только в первый день жаловался. Аппетит в порядке. Но у него дозировка пока только 18 мг, а вес 38 кг. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 15:52 | |
| Сделайте ЭКГ сыну . И поменьше расспрашивайте о впечатлениях. Чем вышеваш акцент на возможных, но вовсе не обязателтных побочках, тем больше ребенок бкдет чувствовать нехорошего. |
|
| |
SapogiNaKote
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Янв 2022 - 16:06 | |
| - Агава пишет:
И поменьше расспрашивайте о впечатлениях. Чем вышеваш акцент на возможных, но вовсе не обязателтных побочках, тем больше ребенок бкдет чувствовать нехорошего. Про сердцебиение я его не предупреждала, это он сам сказал. По ЭКГ, да, надо сделать. Сейчас посмотрела выписку, там ЭКГ указано в контроле через 3 месяца. Я его и о животе прям аккуратно предупредила, просто потому, что он в школу в тот день пошел, т.е. не под мои присмотром был. У него СРК. |
|
| |
Алина2022
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Янв 2022 - 9:38 | |
| Всем привет ! Девочки начали стратеру .при весе 23 дозировка 18мг . 3 дня пьём и поведение лучше не стало только хуже ( из остального такой же импульсивный энергичный порой агрессивен ..( подскажите , когда она начнёт действовать чтобы был виден хотя бы какой то эффект? Спасибо |
|
| |
SapogiNaKote
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Янв 2022 - 10:05 | |
| Если, не ошибаюсь, то при "рабочей" дозировке, надо оценивать эффект не раньше, чем через 4-6 недель. Но я новенькая в этой теме, может более опытные родители точнее подскажут. |
|
| |
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 18 Янв 2022 - 21:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
Лилия, мы брали дввжды уже на аптека ру в этом году, не спросили рецепт |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 18 Янв 2022 - 22:28 | |
| О, а я, на аптека ру заказала страттеру с доставкой в Красную Поляну. Ибо мы сюда приехали без страттеры (кто молодец? Я молодец!) И они привезли, очень быстро, быстрее ептеки Сбера. У нас даже не случилось разрыва в приёме. Но я до сих пор в шоке. В Москве я заходила в любую аптеку в своём районе и страттера была. А в Сочи её просто так не купить, даже в Адлере не нашла её в наличии без предзаказа |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 18 Янв 2022 - 23:16 | |
| В Спб страттера очень редко где бывает. Я всегда заказывала на аптеке.ру. В прошлый и позапрошлый раз у меня аптекарша забрала рецепт и я выписывала другие за 500 руб каждый. Потом я перезаказала в той же аптеке ру, но с доставкой в другую аптеку. В этот раз рецепт не взяли, только посмотрели. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 19 Янв 2022 - 19:02 | |
| - Водяная лилия пишет:
- В Спб страттера очень редко где бывает. Я всегда заказывала на аптеке.ру. В прошлый и позапрошлый раз у меня аптекарша забрала рецепт и я выписывала другие за 500 руб каждый. Потом я перезаказала в той же аптеке ру, но с доставкой в другую аптеку. В этот раз рецепт не взяли, только посмотрели.
Я выше в теме писала, что тоже столкнулась с тем, что аптекарь захотела забрать рецепт. И даже не поленилась и написала в Минздрав по этому поводу. В ответе четко было сказано, что в данном случае не имеют права забирать. А только поставить отметку , что препарат отпущен. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 19 Янв 2022 - 19:07 | |
| - Volonte3 пишет:
- Водяная лилия пишет:
- В Спб страттера очень редко где бывает. Я всегда заказывала на аптеке.ру. В прошлый и позапрошлый раз у меня аптекарша забрала рецепт и я выписывала другие за 500 руб каждый. Потом я перезаказала в той же аптеке ру, но с доставкой в другую аптеку. В этот раз рецепт не взяли, только посмотрели.
Я выше в теме писала, что тоже столкнулась с тем, что аптекарь захотела забрать рецепт. И даже не поленилась и написала в Минздрав по этому поводу. В ответе четко было сказано, что в данном случае не имеют права забирать. А только поставить отметку , что препарат отпущен. Спасибо. Но если аптекарь поставит отметку, что препарат отпущен, то опять нужен новый рецепт на следующий месяц? Если там на 28 капсул только выписан рецепт. Я писала неврологу нашему, спрашивала, на сколько капсул она максимально может выписать. Она не ответила мне прямо. |
|
| |
Volonte3
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 20 Янв 2022 - 17:57 | |
| "Спасибо. Но если аптекарь поставит отметку, что препарат отпущен, то опять нужен новый рецепт на следующий месяц? Если там на 28 капсул только выписан рецепт. Я писала неврологу нашему, спрашивала, на сколько капсул она максимально может выписать. Она не ответила мне прямо." У нас рецепт на полгода, там написано: длительно, непрерывно. Т. е. я могу каждую неделю покупать одну пачку по 7 таблеток. Аптекарь будет смотреть на предыдущую дату отпуска препарата. Я заказываю с сайта упаковки по 28 таблеток - рецепт не спрашивают. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 25 Янв 2022 - 16:12 | |
| Спасибо. Я только сейчас обратила внимание, что прошлый рецепт мне педиатр выписала сроком на 10 дней. Зачем? 4 пачки я получила, больше уже не получу, получается. Интересно, она не посмотрела или хочет, чтобы я к ней ходила каждый месяц? |
|
| |
Катеринка
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 25 Янв 2022 - 18:20 | |
| Всем доброго дня. У дочки, почти 8 лет, сдвг, проблемы с учёбой, крутится постоянно, внимания ноль, уроки делаем так у меня без пустырника не обходится, как вечер или кто в гости придет так у нас крышу сносит просто бегает и ржёт, а как уроки делать сразу нытье, спать уложить нереально постоянно вскакивает, хотя когда уснет то спит нормально. Имульсивная очень. Психиатр выписал Сонопакс и Пикамилон. Но я так боюсь давать нейролептик А про Статтеру у нас никто и не слышал. Думаю уже самой попробовать начать давать страттеру что ли Может хоть поспокойнее в школе будет. И на занятия к дефектологу опять. |
|
| |
Kernel
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011, 2017
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 5 Фев 2022 - 17:27 | |
| Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где достать axepta или hyperycon? сайт, на котором можно было увидеть предложение еще неделю назад теперь не открывается.. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Фев 2022 - 14:34 | |
| Уважаемые родители, делюсь опытом. Нас изначально предупреждали о высоком риске депрессии при сдвг и про еще более высокий риск развития депрессии на фоне приема страттеры по двум причинам (1) побочка от самой страттеры, (2) повышение концентрации внимания приводит к тому, что ребенок наконец и впервые осознает, насколько он отличается от других, каков его реальный статус среди ровесников и вообще весь общий трындец ситуации. Не пропустите депрессию! Мы промучились несколько недель от потока хамства, невозможности утром поднять из кровати, снижения мотивации, проблем с засыпанием, конфликтов в школе, размышлений на тему "я дурак, я не найду работу, не смогу получить профессию, меня никто не любит, все в школе будут счастливы от меня избавиться, учителя меня ненавидят" и тд. Это не подростковый возраст, это депрессия! Нужна консультация психиатра. Вчера однократный прием Атаракса изменил ребенку лицо. Сегодня он встал уже в разы лучше, чем обычно. Начали с самого простого, вроде пошло. Антидепрессанты были озвучены врачом в качестве второго шага, если атаракс не подойдет.
Последний раз редактировалось: Much (Ср 9 Фев 2022 - 14:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Фев 2022 - 15:04 | |
| У моего было такое в начале приема, когда дошли до 40 мг. Откатились на 25 мг, ребенок опять нормальным стал. Но более собранным. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Фев 2022 - 16:10 | |
| В начале приёма скорее реакция на саму страттеру. У нас же идёт пятый месяц приёма и депрессия вызвана психологическими проблемами. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 9 Фев 2022 - 16:33 | |
| Мач, у Вас же довольно большой мальчик. Я не особо верю, чтобы именно на страттере он понял, что отличается от других. Мой это понимал и без всякой страттеры лет с 8-9 невзирая на его пограничный интеллект. На страттере как раз стало лучше все, включая сон. Я не отрицаю депрессию у Вашего, но сомневаюсь, что страттера сыграла ключевую роль. Мой на 40 мг просто перестал есть и поэтому стал грустный очень. На 25 мг опять начал есть и стал веселый. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|