|
| Что делать с прогульщиком? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 9:18 | |
| Лично я прогуливала в музыкальной школе хор, целую 3ю четверть, сама в дневнике за нее расписывалась, будучи в школе паинькой-отличницей - учительница была жуть, все время орала и ругалась. Потом прогуливала те уроки, которые были неитересны. Если родители узнавали, была буча, но прогуливать не перестала. Мой сам собраться и выйти в школу неспособен. Сегодня побит рекорд - за 53 минуты он одел трусы и один носок (и это при постоянном напоминании и подгоняла), у меня нервный тик и ор, он в соплях и обиде. И сколько лет это еще будет продолжаться? думаю не год и не 2. Выходим из дому вместе, в 7:15 (до школы 5 мин ходу, уроки с 8) раньше до школы доводила, теперь до угла и расходимся, но я на телефоне все время: дошел? разделся? переобулся? Если не контролировать, он могет в песочницу завалится играть, то увидел мусорную машину, свернул в противоположную сторону от школы, пошел смотреть. В общем вот так. Только за руку и с волшебными пендалями. А в школе, я смотрю, еще и многих 4-классников родители приводят. С охраной так и договорились, что рано приводят и дети в фойе сидят. А еще год назад у нас даже пролденка с утра была для таких детей - с 7 утра и пока учителя не придут. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 9:33 | |
| Ну точно, все братья по разуму. Я своего если не хочу идти на улицу гнать по двору - спускаю на лифте вниз и бегом домой на лоджию, прямо под ней школьный забор и видно как он по двору школы телепается, и ору: ЛЁЁША, БЫЫЫСТРЕЕЕ...СЛАЗЬ С ДЕРЕВА...ВЫЛАЗЬ ИЗ ЛУЖИ..ОПАЗДЫВАЕШЬ!!! |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 9:40 | |
| - Julianna пишет:
- fanta-mania пишет:
- гамуеитарию я в руки не брала,
Фанта, это геометрия, или какой-то другой предмет? (Извините, просто слово такое необычное) гамунитарию , у меня нет русских букв на клавиатуре, бывает, что не на ту нажимаю |
| | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 10:08 | |
| - fanta-mania пишет:
- Julianna пишет:
- fanta-mania пишет:
- гамуеитарию я в руки не брала,
Фанта, это геометрия, или какой-то другой предмет? (Извините, просто слово такое необычное) гамунитарию , у меня нет русских букв на клавиатуре, бывает, что не на ту нажимаю Фанта, не обижайтесь, пожалуйста! :fl Просто действительно слово очень забавное получилось. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 10:15 | |
| - Бирма пишет:
Ха-ха. :angry1 Я каждое утро стою над душой и талдычу: одевайся, одевайся, одевайся... надевай трусы, надевай колготки, не зависай, проснись, надевай майку... Иногда не выдерживаю и сама на нее эти колготки напяливаю, или же начинаю лупить ее этими колготками... Сбор в школу у нас долгий и мучительный... Ребенок по утрам заторможенны и капризный.Не представляю, чтобы она собралась одна. Она бы просто опять в постель спать залезла, или села бы играться. Для меня фантастика, что дети нашего возраста самостоятельно собираются и уходят в школу. :confused1: Хотя сама я так ходила с 1-го класса. Сестра, однако... Только у нас еще бабушка орет. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 11:14 | |
| - Цитата :
- Сегодня побит рекорд - за 53 минуты он одел трусы и один носок (и это при постоянном напоминании и подгоняла), у меня нервный тик и ор, он в соплях и обиде. И сколько лет это еще будет продолжаться?
Можно я вам дам маленький совет нашего психолога? Точно ,нашенские детки ,братья по разуму Вернее,по восприятию... Такая же проблема с собиранием в школу,покушать сам не хочет,одеться тоже и т.д. Еще в садике нам воспитательница посоветовала "приучать " самостоятельности,т.е разложи ему одежду на кровати-пусть собирается сам,все сам,а мне уйти. И фиг,никто не одевался,хоть тресни и ори до умопомрачения И он психованный выходит в школу и я рыдала! А вот ,психолог,добрая душа,подсказал! и все,процесс пошел! Не бросать его одного,но и не одевать самой. Спокойным ласковым голосом сказать,что одевайся и подать,например,ему рубашку,одел,подать штанишки,потом-носочки,где-то трудно ему-помочь,а не орать. И так во всем,чистит зубы-давать рекомендации и стоять над "душой",покушал-сказали убрать посуду-стойте возле него пока не уберет посуду,когда убежит заниматься чем-то другим,уже недо убранной посуды. У нас уже прогресс,практически одевается сам,так издалека уже смотрю за "Одевкой".Стал спокойнее да я и месте с ним. Этомой психолог называет -быть лобной недоразвитой долью вашего ребенка. Примерно,так.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Вт 14 Апр 2009 - 11:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 11:15 | |
| - Julianna пишет:
Фанта, не обижайтесь, пожалуйста! :fl Просто действительно слово очень забавное получилось. Иногда и смешнее бывает :l21: |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 11:35 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
- Сегодня побит рекорд - за 53 минуты он одел трусы и один носок (и это при постоянном напоминании и подгоняла), у меня нервный тик и ор, он в соплях и обиде. И сколько лет это еще будет продолжаться?
А вот ,психолог,добрая душа,подсказал! и все,процесс пошел! Не бросать его одного,но и не одевать самой. Спокойным ласковым голосом сказать,что одевайся и подать,например,ему рубашку,одел,подать штанишки,потом-носочки,где-то трудно ему-помочь,а не орать. И так во всем,чистит зубы-давать рекомендации и стоять над "душой", Это мой психолог называет -быть лобной недоразвитой долью вашего ребенка. Примерно,так. Хрюшка, спасибки!! Почти всегда так и делаю, встаю в 5:15, собираю полностью себя, потом бужу его и начинаю работать лобной долей. А сегодня у меня какой-то критический день, не смогла встать, проснулась только с 6го будильника, шевелиться не могу, надо себя собрать, его, а он застыл в носке и трусах и в стенку смотрит :z11: . У меня башню и сорвало. Да и вообще, пора в тему "Я больше не могу"......Не могу больше вставать в 5 утра, не могу ложиться в час ночи, задолбало дятловство бесконечное....кароч, весна..... |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 11:37 | |
| А у нас каникулы, как встал, 100 раз сказала переоденься, нет, ходит в трусах и майке, но я сама в пижаме лажу, если мне никуда не надо идти. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 12:09 | |
| Хрюшка, Рексона - "работать лобной долей" это вы хорошо сформулировали. Так и живем, только - зверею я от такой жизни... Пока у ребенка эти самые лобные доли развиваются, у меня все атрофируется... Я сама по жизни отнюдь не образец организованности, а тут - извольте каждый день предъявлять школе умытого-одетого-причесанного ребенка со сделанными уроками. А ведь он еще и сопротивляется! |
| | | кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 12:23 | |
| Все прочитала из этой темы,и конечно же увидела себя и сына второклассника.Но у нас прогресс!В первом классе мы наряжались в школу вместе,т.е я помогала одевать трусы и носки,не говоря уже о рубашке и галстуке,и даже,пардон ,ширинку застегивала,потому как просто забывал про нее.А во втором классе ,стало заметно лучше.Они с папой наперегонки стали одеваться,кто быстрей.И таким образом, раз получилось у него,потом второй раз,а сейчас сам одевается за минут 5-7,застегиваю только галстук.Все.А что каксается самостоятельного похода в школу ,то в первом классе мы тоже возили его к 7ч30,и сидел он бедненький почти час в фойе с охранниками,смотрел телек.Сейчас в шклолу выходит один(благо она в 7 минутах ходьбы от нашего дома),самостоятельно переходит светофор,а я звоню ему дошел он до школы,и на каком этапе? |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 17:37 | |
| - Цитата :
- Спокойным ласковым голосом сказать,что одевайся и подать,например,ему рубашку,одел,подать штанишки,потом-носочки
Ага, я тоже одно время "подавала"... Закончилось это "подаяние" так. Дочь сидит в кресле, перед её глазами-на диване-лежит её комбинезон. Дочь сидит и глядит. :angry3 Я:"Саша, почему не одеваешь комбинезон?" Дочь:"А ты мне его НЕ ПОДАЛА!" Поэтому с тех пор у нас "работа дятлом":"Саша, снимай кофточку от пижамы!", "Снимай штанишки от пижамы", и т.д., по списку, проговаривая каждый шаг. :no_comments: |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 17:48 | |
| . - Цитата :
- Поэтому с тех пор у нас "работа дятлом":"Саша, снимай кофточку от пижамы!", "Снимай штанишки от пижамы", и т.д., по списку, проговаривая каждый шаг.
Да,к сожалению,именно так! Я сейчас задания,которые на каникулы ,с сыном делала! Читаем!Потом красиво читаю я (подаю пример правильного чтения) *тут при моем чтении ребенок играется карандашом с резинкой,представляя ее машинкой,я ему говорю,слушай меня,а он мне отвечает я все слышу* Дальше,отвечаем на первый вопрос.Он пишет первое слово ответа,вспоминает что-то и тут же отвлекается и рассказывает мне. Я ему ,когда закончим написание ответа-скажешь,сейчас-допиши.И так до конца.Потом,рука устала-берем мячик разминаем руку,написал слово,еще раз разминает руку. Остановился посмотрел на написанное-говорит,как уродливо написано! Настроение я вижу уже испорчено... Доделываем,желания писать нет. |
| | | Mirt
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Mirt Сообщения : 199 Регистрация : 2008-09-09
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 19:31 | |
| Мда, получается, что только контроль поможет. Мой сына очень хочет и стремится быть самостоятельным. Просит, чтобы его в школу одного отпускали, мотивируя тем, что другие то ходят (пока не отпускаем). В кружкИ тоже - только сам. И когда надо поприжать его за обман, пугаю тем, что в выходные буду его за ручку водить, а в рабочие дни - найму няню, если считает, что обман это тоже признак самостоятельности. Вобщем, на этом и играем. Не хочется всю жизнь быть дятлом. |
| | | Mirt
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Mirt Сообщения : 199 Регистрация : 2008-09-09
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 19:45 | |
| Anushika, я не работала полгода, все это время отводила и приводила в школу, так вот мой мальчик все это время ныл, ну когда же мама пойдет работать и он станет самостоятельным. Вот что из этого вышло :D |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 21:33 | |
| - Mirt пишет:
- Вот что из этого вышло :D
У нас то тоже самое. Думаю, что и со школой было бы также, если бы не контроль. Несмотря на это, шанс самостоятельности нужно дать. Ну хоть в чем нибудь. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Что делать с прогульщиком? Вт 14 Апр 2009 - 22:32 | |
| Как в прошлом опытная прогульщица со стажем, могу сказать. что пару дней прогуливаешь потому, что не хочется идти в школу (как правило на контрольную). а потом это как-то затягивает, а потом вообще боишься начать снова в школу ходить. У меня ходят в школу вдвоем, так что как тут прогуляешь... И одеваются наперегонки, правда потом дерутся из-за перепутанных носков, а детская выглядит так, будто ее долго и целенаправленно грабили татаро-монголы. |
| | | | Что делать с прогульщиком? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |