Я ходила к нашему школьному психологу, по итогам. Смотрели стартовые тесты малого - очень высокие покозатиле во всем, кроме заданий на внимательность (надо же) . Официально проговорила мне ( а я уже донесу до своих) , класса коррекции нет, причин для ПМПК и перевода на другое обучение она не видит, диагноз нигде не фигурирует, никакие карточки на него не завели. В среду они засядут вместе с классной, обсудят стратегию работы. Ну и я со своей стороны включаюсь в процесс. В продленку пока отпуск - забираю сразу после уроков и еду с ним на работы - где пытаемся уложить его на ночной сон. Постепенно вводим болие четкие правила, освоил привык делать одно - добавляем другое ( пришел со школы - переоделся в домашнее сразу, убрать за собой тарелку-кружку со стола всегда, после того как поел, сейчас учиться самостоятельно собирать рюкзак. Пока я его страхую, а то взять только сменку на физкультуру и потерять все ручки из пенала, это святое). На самом деле мне в некотором роде действительно легче - я знаю причину, и буду искать способы корректировки , при этом не срываясь в лишние эмоции. Это все-таки морально легче чем быть, "хреновой матерью не умеющий воспитывать",лично для меня.
З.Ы. тут бабушки предлагают на зимних каникулах отвезти его в питер и обследовать везде где только можно , "что бы если что гордо предъявить бумажку, что нету у него никакого диагноза. Ну а если все-таки есть...мы все равно будем его любить" Постановка вопроса конечно так себе, но обследование у спецоы думаю не помешает. Вопрос только у каких.