Мы собираемся идти к фониатру, но пока еще не были. Клиника Преамбула в Новокосино, там фониатр есть ,но мы еще у него не были. Нам сказали приходите лет после 6, когда ребенок так перестанет орать страшно беспрестанно по каждому поводу и хоть немного собой овладеет)
У моего ребенка хриплый голос с рождения. Лор сказала проверить связки обязательно, вдруг там киста в гортани или еще что-то.
Делали фиброларингоскопию у Солдатского Ю.Л. в Морозовской больнице. Я узнавала - именно голосовые связки можно посмотреть только у него.
У моего узлы голосовых связок оказались, впоследствии выяснилось что видимо из-за рефлюкса, лечили потом рефлюкс (кислота раздражает связки).
Может вам пока эндоскопию не надо, если это первый раз, просто может быть сорвал голос. Просто вы пишете "Посмотреть связки" - если именно их состояние визуально посмотреть - то вот в Морозовской только смотрят.
Из лекарств, когда срывает голос, наш лор рекомендует Гомеовокс, мы пробовали, но это недешевая гомеопатия, я бы не сказала что помогает.
Сам Солдатский нам рекомендовал голосовой покой, шепотом тоже говорить нельзя, от этого связки напрягаются хуже чем при крике. И Тонзилгон Н по 10 капель 3 раза в день 2-3 месяца.