- MeMeMe пишет:
- Чувак, ты это я. Тоже с самого детства были проблемы со вниманием. Мог сидеть за домашкой по полдня. Со временем просто перестал ее делать совсем. Разочаровался в себе, был отчислен из школы. В общем долгая история. Сейчас мне 26. Вот уже лет 8 борюсь с депрессией с переменным успехом. Проблем много, сил их решать мало. Но опускать руки тоже не хочется. Попробую по твоим следам последовать, если не брошу, то о результатах отпишусь тут.
Где-то читал инфу, что среднее время обращение за помощью про душевным заболеваниям 8 лет. Я сторонник того, что нужно обращаться к специалистам. Это большой промежуток времени и предстоит большая работа — много паттернов поведения, автоматических мыслей выработалось. Но успехи в процессе исцеления, пусть и постепенные, воодушевляют с большой силой.
Для меня те, кто долго болеют(и не обращаются к спецам) — ходят из стороны в сторону и ждут когда петух клюнет, или что-то магическим образом вжух и изменится. ¯\_(ツ)_/¯
Что делать? "Бросить все" и идти по врачам пока они не сделают свою работу.
По сдвг, у меня курс движения тот же.
Но есть важнейший инсайд, расскажу по порядку.
На кето я чувствовал себя настолько нормально, что перестал медитировать, принимать добавки, заморачиваться на тему сдвг, и
мог с утра до вечера учиться. Побочным было то, что я был более раздражительным и не терпимым к глупости, нелогичности. В итоге я привык к приемуществам и забыл про них. слез с кето и почти сразу начал есть все подряд и потерял больше месяца — меня опять "накрыло" сдвг. Я даже это не сразу понял.
Второй заход. Поняв, что так жить невозможно с 3 января я начал кето-диету. И через 3-4 дня почувствовал себя нормально. Как и в прошлый раз, что странно(кетоз наступает через более длительное время) Опять моя продуктивность стала выше небес — я забываю концепцию сдвг! Но на этот раз было было лучше, настроение и раздражительность только в начале, намного меньше чем в первый раз. Дальше настроение стало лучше чем до. Ну понятно — жить получается.
Но меня не отпускала мысль: Дело в другом и кето не лучшая система на пожизненный срок.
Я слез с кето, но исключил глютен полностью. И мне было все так же нормально.(сон чуть хуже, чуть меньше энергии) Потом я поел глютеновых булок, почти сразу по другому заработал кишечник, телесные ощущения странные(которые всю жизнь считал нормой), дневная сонливость, рассеянное внимание, нехватка энергии. Легче стало только к вечеру следующего дня.
Так же проводил тесты шаурмой, лаваш сплошной глютен. И все тоже самое.
При этом уговорил маму зайти на кето. Она тоже себя почувствовала лучше и сейчас пошла по пути исключения глютена и сообщает примерно тоже самое. Она в шоке от того, что можно вот так прожить жизнь и не знать, что у тебя пищевая реакция.
Желания сдавать тесты, проходить обследования на глютен у меня нет. Сильно много сообщений, что это не работает. Лучшее что можно сделать это поиграть с диетой. У моей девушки нет реакции на глютен. Но и от кето были менее значительные преимущества.
Но я, мама, девушка отмечаем, что сон на кето лучше.
Да, сейчас я не ем глютен, медитирую, иногда делаю холотропное, пью магний, ложусь примерно в одно время, стараюсь регулярно ходить в бассейн. Да, все получается. Это мой опыт. Он может не подойти другим. Но достоин пробы. На реддите много таких же историй с глютеном.
Если вы медитируете или хотите попробовать
лучшее это новый сериал от Netflix: "headspace руководство по медитации" Я думаю это можно смотреть даже всей семьей