|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 21:51 | |
| +1.У меня обследовался комплексно в стационаре,в институте.диагностирован сдвг,ни с чем врачи диагноз не путают.Наркотиков и чуть ли не наркотиков не прописывали ни разу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 21:53 | |
| SmallGreen, ну естественно. Более того, в процессе дифференциальной диагностики многим (в том числе детям форумчанок) диагноз был изменен с предположительного/ранее выставленного СДВГ на, допустим, церебрастению... или что-то еще... некоторые были перенаправлены к эпилептологам, некоторые - к психиатру, некоторые - вообще к терапевту, лечить основное заболевание... это если иметь дело с грамотным специалистом. Кстати, в нашем случае диагноз СДВГ подтвердился Но малограмотных специалистов, о чем много говорится в этой теме - действительно пруд пруди... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 21:59 | |
| SmallGren, разумеется, ребенок обследован не одним специалистом. У нас помимо СДВГ есть еще проблемы (а точнее, СДВГ вытекает из них). И ребенка параллельно ведут 2 врача. Возможно, вам не повезло с вашим доктором. Мы тоже побродили немало в поисках специалистов. Но поиск грамотного доктора, который обследует сам и пошлет по необходимости к другим докторам - это отдельная проблема. При чем тут само СДВГ? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 22:37 | |
| - SmallGren пишет:
- Ну правильно, именно "Дифференциальный диагноз СДВГ".
Пришла мама к врачу и говорит: "Ребенок у меня страдает :D избыточной двигательной активностью, расстройством внимания и импульсивностью поведения, которые сопровождаются слабой успеваемостью в школе, заниженной самооценкой ..."
Врач: "О! Да это у вас СДВГ, матушка"
Вообще интересно кто-нибуть обследовался в соответствии с приведенным списком?? А как же . У нас на форуме очень редко кто прошел диагностику только в одном центре( я уж не говорю - у одного врача и со слов мамы...) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 22:48 | |
| Кстати, если уж на то пошло, мама приходит к врачу и говорит - "доктор, дайте яду, что ли, больше не могу. Или транквилизаторы мне пропишите. Или что-нибудь. НЕ МОГУУУУ БОЛЬШЕ!!!"... :z4: Как-то так тогда да, тогда, видимо, СДВГ... а вот когда - Цитата :
- Ребенок у меня страдает :D избыточной двигательной активностью, расстройством внимания и импульсивностью поведения, которые сопровождаются слабой успеваемостью в школе, заниженной самооценкой .
- то это, видимо, не СДВГ, а действительно что-то другое... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
SmallGren
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 23:34 | |
| - Цитата :
- У меня обследовался комплексно в стационаре,в институте.диагностирован сдвг,ни с чем врачи диагноз не путают.
- Цитата :
- У нас на форуме очень редко кто прошел диагностику только в одном центре( я уж не говорю - у одного врача и со слов мамы...)
Если смотреть туже статью. Состояния и заболевания | Дифференциально-диагностические признаки | Дополнительные консультации и исследования | Неврозы и невротические реакции | Особенности поведения ребенка связаны с действием психотравмирующих факторов | Анализ анамнестических сведений, психологическое обследование | | | |
Ну то есть папа с мамой тоже к психологу ходили, воспитателей и учителей с собой брали? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 23:39 | |
| SmallGreen, это какая-то проверка? или вы какие-то разоблачительные материалы собираете? разумеется, у нас в стране пока нет протокола диагностики СДВГ. И протокола лечения нет. Их создание - пока дело будущего. И пока их нет - делается то, что делается в силах врачей и родителей. Донести до врача типичные учительские жалобы - не так уж трудно. У психологов большинство семей (если брать форумчан) - были, и не по разу. Что почти всякого папу к психологу затащить трудно - так это ни для кого не секрет - ни у нас, ни на Западе; тот же Баркли, кстати, вполне допускает, что разговаривать можно только с тем родителем, который несет максимум нагрузки по уходу за ребенком; с учителем - очень желательно, но ПО ВОЗМОЖНОСТИ... там, кстати, учителям отсылают анкеты на заполнение, а не водят к врачу. Но, опять же, не очень понимаю смысл этих расспросов |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Сб 10 Янв 2009 - 23:40 | |
| Ну да, к психологу ходили, а что вас так удивляет? учителей просто "вычисляли и меняли". У вас просто родительский стаж еще маленький . |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 0:02 | |
| Про аутическое спектральное расстройство http://health.state.ga.us/pdfs/familyhealth/bcw/autismfs/AUTISM%20FACT%20SHEET%20Russian.pdf Только там файл PDF, эта ссылка не открывается с форума нормально
Последний раз редактировалось: Умка (Вс 11 Янв 2009 - 0:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 0:03 | |
| у меня не открывается. Меня интересует что вообщем означает этот термин??? |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 0:05 | |
| Скопируйте ссылку и сходите по ней в поисковике. Оттуда: Аутизм- это тяжелое нарушение развития, которое обычно проявляется в первые три года жизни ребенка. Аутизм в четыре раза чаще встречается у мальчиков и не связан с расовой, культурной или экономической принадлежностью. Нарушение развития имеет неврологическую природу и у каждого ребенка выражается по-разному; поведение детей варьируется от спокойного до буйного. Термин аутические спектральные расстройства (ASD) используется для обозначения очень различных проявлений нарушений развития. Считавшиеся довольно редкими, в настоящее время ASD встречается у каждого 500-го человека. В широкую категорию ASD также входит понятие глубокого (первазивного) нарушения развития (PDD), которое включает аутизм, синдром Аспергера. Дети с диагнозом ASD имеют трудности в общении, социальном взаимодействии и играх. Маленький ребенок с ASD скорее всего имеет ограниченный словарный запас или не разговаривает, испытывает трудности играя со сверстниками, ограниченный или часто повторяющийся набор действий с предметами, и сопротивляется любым изменениям привычных занятий. Они могут совершать повторяющиеся телодвижения, такие как изображение рукой волны или качание, играть с игрушкой непривычным образом, например, непрерывно вращая колеса игрушечного автомобиля. И хотя ASD определяется определенным набором типов поведения, дети могут проявлять любую произвольную совокупность типов поведения при разной степени тяжести заболевания. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 0:39 | |
| не-не, Умка, спектральное - просто означает, что существует целый спектр разнообразных проявлений расстройства, от легких, на границе нормы, до очень тяжелых. и по твоей ссылке к спектральному относится только "самые разные расстройства". |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 0:43 | |
| Обычно термин спектральное расстройство используется в отношении аутистического спектрального расстройства. Ну еще традиционно говорят расстройство аутистического спектра. Я так полагаю, что Цветок Ненастья именно им интересуется. Или нет, тогда ты, Мышь, права в более общей трактовке. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 1:43 | |
| - SmallGren пишет:
- [quote
Ну то есть папа с мамой тоже к психологу ходили, воспитателей и учителей с собой брали? Мама с папой и с ребенком периодически (по мере надобности) к психологу ходили, ходят и, вероятнее всего, будут ходить. Могу добавить честное к сожалению, т.к. не всегда могут справляться сами. Нейропсихолог в Невромеде и патопсихолог в НИИПе ребенка тестировали. Результаты совпадают. В саду деть не был. В школе психолог сам с учителями работает. С детЯми тоже. Деть с подобным диагнозом второй. СмолГрин, а вы кто? И откуда такое недоверие? Вам выписки показать, чтоб вы успокоились? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 10:07 | |
| - Цитата :
- Ну то есть папа с мамой тоже к психологу ходили, воспитателей и учителей с собой брали?
Папа с мамой к психологу, естественно, ходили ( и не раз), жалобы воспитателей пересказать не трудно, до учителей еще не дорос ребенок. Что-то мне тоже кажется, что СмолГрин скоро потребует отсканированные справки :wise1: , уж очень хочет она доказать, что мы врем ( и почему бы?). ИМХО. Может, правда собирает какие-нибудь материалы для скандальной статьи? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 12:13 | |
| Да нет, Сурок, если верить профилю, это папа! С обычной папской позицией " оставьте в покое моего ребенка, у него просто темперамент такой"! |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 12:15 | |
| Я ходила к психологу по этому вопросу. Конечно, какие-то недочеты в воспитании допускает любой родитель (идеальных нет). Но вот что странно, один ребенок на конкретную линию поведения родителей реагирует неврозом, а другой вообще не реагирует. Значит есть какая-то слабость нервной системы, готовность к неврозу у первого ребенка. У моего сына стоит диагноз "невротические реакции", но никаких "психотравмирующих факторов" психолог, как не старалась выявить не смогла. Хотя мне хотелось их выявить, т.к. люблю очень сына, и надеялась что что-нибудь найдем "психотравмирующее", уберем, и будем жить счастливо... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 14:15 | |
| сурок, я удалила ваш пост, обсуждение участника запрещено правилами форума. |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Вс 11 Янв 2009 - 22:30 | |
| Умка, меня вообщем интересовал термин, но все равно спасибо а ссылку никак не открывает |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Каковы причины СДВГ? Пн 12 Янв 2009 - 0:30 | |
| Зена, вот, например, про патохарактерологическоое формирование личности http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=nozarticle&art_id=3836&toprint= Вообще в Интернете много про это. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
|