|
| Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МарияК
География : Воротынец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.09. 2007
| Тема: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 20:31 | |
| Здравствуйте, моему сыну 12 лет. С детство у нас проблемы с речью, и моторикой. Ну больше всего меня пугает его поведение в обществе, ведёт себя как отсталый, будто ему 3 года. Поведение свое не контролирует, может ударить. Такое ощущение как будто отключается, глаза становяться стеклянные и все что-то объяснять бесполезно. Ему не что по возрасту не интересно, придумывает себе странные игры. Когда я его ругаю или пытаюсь поговорить, он смееться. В школе он для всех насмешка, всё над ним издеваются, а ему всё смешно. В плане учебы проблем нет. Я боюсь его огресии и то что он не может себя контролировать. Помогите пожалуйста как мне помочь ему. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | МарияК
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 20:51 | |
| Добрый вечер, да специалисты нас смотрели, приемы дляться не долго и за это время не понять тому кто не знает его. Странные игры- берет 2 карандаша и маленькую игрушку и как бы играет в футбол при этом издает звуки тыш тыш, да кому то покажется что тут такого это всё просто нужно видеть. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | МарияК
| | | | МарияК
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 21:01 | |
| Задержка речевого развития, а так нет не чего конкретного не ставили. Говорят не пытайтесь сделать из ребенка дурочка. А я хочу ему помочь, в школе все жалуються, на его поведение и знакомые кто его знает видят что поведение не такое как должно быть, да я понимаю мальчики все озарники но тут другое у меня трое деток и есть с чем сравнивать да и в толпе он сразу выделяетьмя. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | МарияК
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 21:32 | |
| Да уже и к платным и к бесплатным обращялись, всё как будто отмахиваться. А время идёт, переходный возраст близко. В школе он учиться нормально, а если бы не его заметки могбы ещё лучше. Рисует хорошо, но в остальном моторика нарушена. К тому же левша. И как я понимаю есть таки, когда нервничает трогает писюн. Спит с почти открытыми глазами. Поведение свое не контролирует, может ударить, толкнуть. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | МарияК
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 21:48 | |
| Ну просто сами понимаете прием от силы минут 15, позадают вопросы, он на них отвечает а потом говорят вот видите все знает понимает. А я то знаю что он все понимает только вотповеденее и в социоме он вести себя не может. Очень жалко его, его не где не принимаю и у него нет друзей. Всё над ним прикалываются, он для них в роли шута. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 21:54 | |
| МарияК, а как вы ему помочь хотите? Он вам жалуется на то, что его дети дразнят в школе? Или что? Если невролог, психолог и психиатр не видят ничего странного в ребенке, то так оно и есть. каждый может развиваться в своем темпе. А игры в бдыщ-бдыдыщ! - это всего лишь фантазия, ребенок проигрывает свои сюжеты. так многие дети играют. в 12 лет таки еще дети. Повзрослеют позже. О чем вопрос в целом? Как сделать, чтоб в школе парня не доводили? Или о чем? |
| | | МарияК
| | | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Ср 22 Янв 2020 - 22:44 | |
| во время драки многие теряют контроль над собой. взрослые детей бьют потому, что контроль за своими действиями теряют. а тут - ребенок. в чем выражается на ваш взгляд потеря контроля? |
| | | МарияК
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 8:56 | |
| Да я понимаю большинство мальчишек озорники и дручану, ну тут Нето. К примеру во время игры он начинает проигрывать или у него что то не получается он плачет, говорит все я больше не буду а может и толкнуть того у кого всё получается. На секции по футболу тренер тоже говорит что он странно реагируют на неудачи. На уроках часто замечание из за отвлекание т к везде сует свой нос. Я с ним разговариваю каждый день, но он говорит я не могу себя контролировать. И не контролируемый смех во время серьезного разговора. На днях кучка однакласников истыкали его лицом в снег, я ему потом говорю зачем ты за ними ходишь а он знаю а саму смешно. Нет он со школьной программой спровляеться, но вот только ведёт себя и по ступает непо возросту. Поведение отсталого по развитию ребенка. На фоне других детей он очень отличается. Тяжело объяснить и кому то это покажется обычное поведение. Но проблемы есть и видят это всё кто подольше его знает, просто чтоб это всё видеть надо быть с ним какое-то время, а на приеме за 15 минут этого не понять. Руки опускаются, как помочь незнаю, ребенок растет изгоем, а самое грустное что в свои 12 лет он не понимает этого и ему всё смешно. Не контролируемая агресия часто и на младшего сына ему 7, даже не можем их вместе оставить. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 9:33 | |
| Ну вот поведение со сверстниками - один в один как у моего было, только без агрессии. И да, я это всегда называла социальной умственной отсталостью . Ну и, оказывается, я не очень далека была от истины, потому что есть понятие - социальный интеллект, и да, он у все разный . Психологически ваш сын отстает от сверстников, у него сейчас поведение и интересы как, например, у 7-летнего. Ну а смешно ему на всё - так это такая защитная реакция , как и слёзы, собственно. |
| | | МарияК
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 10:38 | |
| - МарияК пишет:
- Здравствуйте, моему сыну 12 лет. С детство у нас проблемы с речью, и моторикой. Ну больше всего меня пугает его поведение в обществе, ведёт себя как отсталый, будто ему 3 года. Поведение свое не контролирует, может ударить. Такое ощущение как будто отключается, глаза становяться стеклянные и все что-то объяснять бесполезно. Ему не что по возрасту не интересно, придумывает себе странные игры. Когда я его ругаю или пытаюсь поговорить, он смееться. В школе он для всех насмешка, всё над ним издеваются, а ему всё смешно. В плане учебы проблем нет. Я боюсь его огресии и то что он не может себя контролировать. Помогите пожалуйста как мне помочь ему.
я все о своем. Меня насторожило вот это - глаза становятся стеклянные. Короче у моего такое было. Как выяснилось это проявление скрытой эпи. Если вам интересно расскажу как разбирались. Конечно не факт что у вас именно в этом причина. просто тема стеклянных глаз очень такая... ну не обращают на нее внимание а видимо зря. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 10:45 | |
| Сказать что вот прямо помогла, или что он перерос - не могу , я очень поздно увидела и поняла проблему, потому что он у меня еще и ЗПРик (т.е. разбег между социальным интеллектом, эмоциональным и общим интеллектом был сглажен) и учился в классе 7 вида, т.е. дети все с отставанием, поэтому проблема в полный рост стала мне очевидна позднее, чем вы увидели у своего сына, поэтому и решать ее я начала позднее . Собственно кроме как работа с психологом + работа с психологом в группах - других вариантов нет. И, к счастью, сейчас с этим проще. Когда я эту проблему решала, подростковых тренингов групповых не было, вообще. Поэтому работа была с психологом только индивидуальная. Да, это несколько помогало. Но сверстников своих, к окончанию школы, сын так психологически и не догнал . Собственно и сейчас (ему 21 год) он от них отличается, но, конечно, меньше, потому что, сами понимаете, что если между 18 и 14-летним человеком, в психологическом плане, пропасть, то между 21 и 17-18 - это уже не такая разительная разница. И да, про стеклянные глаза я тоже настораживалась в строну ЭПИ, но не стала писать, потому что я, как и Котёна, этим "ранена" и могу видеть там, где и близко этого нет. А ЭЭГ сыну делали когда-нибудь? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 10:53 | |
| Малечек тут даже не так вопрос. Моему на момент когда увидели - ЭЭГ делали и не видели 5! раз в динамике. Увидел эпилептолог. На стеклянные глаза среагировал сразу и отправил на мониторинг с депривацией сна. Тут то все и прояснилось. Что хочу сказать - после того как начали лечение "стеклянных глаз" я у своего ребенка больше не видела. |
| | | МарияК
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 10:54 | |
| Да ЭЭГ делали, первый раз были небольшие отклонения при повторном все нормально. Ещё делали МРТ, там тоже вроде все прилично. Взгляд стеклянный как бы расширение взгляд становиться в том состояние когда он заводиться и ведёт себя как бы не одыкватно. Ему говоришь успокойся, хватит себя вести как маленький и для успокоение пока по заднице не щелкнеш не успокаиваеться, но после становиться спокойный и взгляд нормальный. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | МарияК
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение Чт 23 Янв 2020 - 12:00 | |
| Один в один как мой по поведению. Только мой помладше. Ну и последствия схожи - друзей нет, в коллектив не вписывается, адекватно в общении участвовать не может, нюансов и тонкостей общения не понимает. На проигрыши тоже реакция неадекватная, до драк, истерик и убеганий. Смотрится это все очень мммм странненько. Мы были у психиатра Лазаревой, она рекомендовала групповую терапию с психологом на предмет развития социального интеллекта, это плюсом к противосудорожному лечению и нейролептику. Но лекарства больше от тиков и аффективного поведения, такие странности и психологическую задержку они, конечно, не лечат. Но в целом поведение гораздо более вменяемое. Про стеклянные глаза я поняла, тоже вижу у своего сына такой взгляд, но это не эпилептические абсансы, они по другому выглядят. |
| | | | Мальчик 12 лет, агрессия, странное поведение | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |