|
| Подросток : поведение, школа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подросток : поведение, школа Вт 4 Фев 2020 - 18:27 | |
| Это даже не аналог ПТУ. Это аналог ФЗУ. То есть, после этого НПО идут учиться либо в ПТУ, либо в техникум (НПО и СПО). азы профессии дают. Но не саму профессию. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Lamry
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подросток : поведение, школа Чт 6 Фев 2020 - 22:30 | |
| natalusha, когда ваш сын как вы говорите «был в глухой обороне» как вы из неё выходили? Новый виток, сегодня ничего не предвещало беды. Но что то пошло не так. Срочно нужна консультация специалиста. Совсем не может контролировать свои эмоции: то люблю, то ненавижу и все в агрессивной форме. Опять в больницу? |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Подросток : поведение, школа Пт 7 Фев 2020 - 8:49 | |
| Lamry, когда был в глухой обороне было очень плохо... Взаимодействия не было практически, лишь грубость, хамство, угрозы с его стороны... У меня руки опускались...ни учиться не хотел, ни общаться...только играть... Он стал спокойнее, когда немного прошла тяга и ломка к гаджетам...когда помимо игр его заинтересовало общение со мной... Это ближе к лету и летом после лагеря его отпустило... А до этого и шантаж уйти из дома, из окна ( до сих пор на окнах нет ручек), но уже год нет этого безобразия... Он как-то перестал продавливать свои решения шантажом... Раньше только шантажом общался, а я испытывала нереальный страх... Видимо он его считывал и пользовался... Сейчас бывают конечно вспышки... Вот с ужасом жду апрель... Почему-то весь неадекват начинается в апреле...-((( На счёт школы... Повезло, что он очень общительный и сильно зависит от общения, всё общение сейчас в школе, он готов там сидеть на дополнительных занятиях, лишь бы с друзьями и подругами за компанию... Их мнение и внимание ему важно... Стал следить за собой, гладить одежду, мыться каждый день!!! Раньше и раз в неделю не допросишься, а тут девочки что-то сказали про неопрятность и товарищ захотел быть мачо...-))) я только рада... В стенах школы точно ничего не должно опасного произойти...🙏🙏🙏 |
| | | Lamry
| Тема: Re: Подросток : поведение, школа Пт 7 Фев 2020 - 15:22 | |
| - natalusha пишет:
- Lamry, когда был в глухой обороне было очень плохо... Взаимодействия не было практически, лишь грубость, хамство, угрозы с его стороны... У меня руки опускались...ни учиться не хотел, ни общаться...только играть... Он стал спокойнее, когда немного прошла тяга и ломка к гаджетам...когда помимо игр его заинтересовало общение со мной... Это ближе к лету и летом после лагеря его отпустило... А до этого и шантаж уйти из дома, из окна ( до сих пор на окнах нет ручек), но уже год нет этого безобразия... Он как-то перестал продавливать свои решения шантажом... Раньше только шантажом общался, а я испытывала нереальный страх... Видимо он его считывал и пользовался... Сейчас бывают конечно вспышки... Вот с ужасом жду апрель... Почему-то весь неадекват начинается в апреле...-(((
На счёт школы... Повезло, что он очень общительный и сильно зависит от общения, всё общение сейчас в школе, он готов там сидеть на дополнительных занятиях, лишь бы с друзьями и подругами за компанию... Их мнение и внимание ему важно... Стал следить за собой, гладить одежду, мыться каждый день!!! Раньше и раз в неделю не допросишься, а тут девочки что-то сказали про неопрятность и товарищ захотел быть мачо...-))) я только рада... В стенах школы точно ничего не должно опасного произойти...🙏🙏🙏 natalusha, как преодолевали ломку и тягу? Препараты какие-нибудь были? Терапия? Школа у вас какая, обычная? Очень хорошо когда есть общение, хорошее общение... Ваш ровесник моему.. |
| | | Lamry
| Тема: Re: Подросток : поведение, школа Пт 7 Фев 2020 - 15:36 | |
| - natalusha пишет:
- Нам помогли стимуляторы
За год их приема какие-то навыки закрепились, что-то начал сам понимать и чем-то дорожить... Тоже 13 лет И все-таки как вам удалось? |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| | | | | Подросток : поведение, школа | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |