Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВ в 11 лет Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВ в 11 лет Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВ в 11 лет Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВ в 11 лет Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВ в 11 лет Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВ в 11 лет Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВ в 11 лет Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВ в 11 лет Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВ в 11 лет Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВ в 11 лет Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВ в 11 лет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Амигуруми

Амигуруми

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 9:49

Всем здравствуйте!
Сплошные двойки, 5 класс. Никаких диагнозов, нижняя граница нормы. Лодырь, бить надо, перерастет - все советы. Не перерастает. После посещения платного невролога, DS: Синдром дефицита внимания. Астено-невротический синдром. Назначили: кортексин №15 ч/день, затем глиатилин 2т х 2 раза в день, витамины группы В, омегу на 3 месяца. Плюс массаж и электрофорез с эуфиллином. Затем 3 месяца перерыв и гаммалон на 3 месяца. Вот такая схема. Ходим на нейрокоррекцию. Говорит: "Где же вы были раньше?". Никто не подсказал, а сама не слышала про СДВГ ничего. Почти дочитываю "Экстремальное материнство" и, благодаря вашему форуму, читаю-читаю. Почти все встает на свои места и гложет вопрос, чего я ждала все это время. Со слов нейропсихолога: бытовой интелект в норме, а академический - на уровне пятилетнего ребенка.
Буду описывать успехи и откаты, потому что поговорить не с кем. Когда нейропсихолог сказала, что он старается и работает, но у него не получается в силу незрелости мозга, у меня слезы потекли. Единственный человек, который меня понял. Все считают, что я его балую просто, а его пороть надо. Плачу. Каждая двойка, как нож в сердце. Уроки по сей день делаем вместе, самостоятельно не садится.
Можно здесь у вас поселиться?  Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 9:59

Конечно Flower
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 10:34

Добро пожаловать. У нас тут много таких  кадров. Уроки вместе - это нормуль, все так и делают.
Анхелика

Анхелика

Г.р. детей : 2009, Паша

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 11:53

Моему 10 лет, Гиперактивность терпимо, почти уже нет, а вот ДВ по некоторым вопросам ... Affraid Тоже делаем уроки вместе ((
Сил и терпения Вам. Форум в помощь. Тут не кидают тапками, помогают советами и опытом. И все прошли через этот путь - что делать, куда податься, кто поможет...
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:03

Котена, Oksy, Анхелика, спасибо! Поддержки мне очень не хватает. Я бы и сама пошла к психологу или психиатру, все в деньги упирается. Поплачу, афобалол попью и дальше по кругу заниматься-заниматься.
Немного расскажу про свое чудо). Роды- КС в 43 нед, в развитии педиатр ничего критичного не видел. А я сама только сейчас понимаю, что звоночки были: рвота фонтаном после кормления (но вес набирал хорошо), ор и невозможность укачать спать на ночь (мальчик жеж, потому беспокойный). Детский сад - не может рвать бумагу для аппликаций, все поделки - куковяки (ну не у всех же руки откуда надо растут). А это, оказывается, мелкая моторика. Предложение воспитателя родить еще одного - "нормального". Засомневалась в нормальности воспитателя.  Школа - 1 класс, число и классная работа и все... Дома и классную и домашнюю выполняем, нервы и ор, персен и афобазол - мои друзья. Тогда и пошли к неврологу. Незрелость корково-подкорковых отношений, магне-б 6+рыбий жир. Эффекта нет. Психолог, дефектолог: патологии нет, нижняя граница нормы, пойдет/дозреет. Перевелись в обычную "слабую" школу (в гимназию попали по прописке). 2-4 класс: 35 человек в классе, последняя парта, 2,3,4,5 - весь спектр оценок. Запущенная "база", при том, что я сижу с уроками и тоже учусь вместе с ним. Сейчас вот 5 класс, проблемы в учебе, как снежный ком. Домашка забирает все время, тяжело и очень медленно. Постоянно отвлекается: попить/в туалет/ручка упала/кот прыгнул на стол/за окном что-то стукнуло и до бесконечности. Сколько я купила канцелярки в начальной школе, убиться, каждый день терял, ручки/ карандаши грызет до сих пор, пальцы во рту.
Еще проблемы с туалетом. Подпускал мочу, такое ощущение, что лень дойти до туалета. Шел только тогда, когда уже пятно мокрое на штанах. Благо, в школе черные брюки, не было заметно, не дразнили. Это перерос. Каломазанье до сих пор раз в пару месяцев случается. Тоже ходили к неврологу, гастроэнтерологу, УЗИ, рентген, дисбактериоз. Отпустили, ничего не сказав.
Школу любит, у него все друзья. В деньгах ничего не понимает: что 50 руб, что 500 - без разницы. Что накопит, может отнести в школу и раздать друзьям. Накопления пресекла. Играть со сверстниками не получается, хотя в игру его принимают, но не понимает правила. С малышами носится, там он авторитет.
Сейчас принимаем препараты, ходим к нейропсихологу, массаж и электрофорез. Собираем пазлы и делаем гимнастику для мелкой моторики. Читать не любит, читаю я на ночь. Раз в неделю бассейн и батут по часу, это любит. Репетитор по математике, толку не вижу.
Очень добрый и ласковый, постоянно просит обнять. Просит прощения за то что он такой невнимательный и неуклюжий. Вот такой ребенок у меня получился.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:17

Ну тут слона по частям кушать. Раздрай отдельно, учеба отдельно, и так по полочкам.
Из медподдержки что назначили сейчас? Мне интересно что вам советуют для концентрации внимания.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:37

Кортексин закончили колоть 4 дня назад. Сейчас пьем глиатилин, нейробион и омегу. Я чудо-таблетки не жду, конечно. Но нейропсихолог сказала, что за месяц работы (2 раза в неделю ходим) впервые начали потеть ладошки при выполнении заданий, она считает, что это хорошо, и это благодаря кортексину. Я на занятиях не присутствую, после занятий захожу, она дает рекомендации. Сейчас вот: пазлы, постукивание пальчиками (пианино) и кулак-ребро-ладонь по столу обеими руками. Плюс гимнастика для глаз по Норбекову. Она говорит, что мозг можно "массажировать" только через пальцы и глаза.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:40

Вот опять я: "пьем". Ребенок пьет, конечно. Стараюсь себя контролировать, а нет-нет проскочит: пьем/ болеем))). Учусь расцепляться, на форуме прочитала)
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:46

Да ладно, отвыкнуть дело не быстрое. Кортексин не растормаживает? Моего несло с него.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:54

Котена пишет:
Да ладно, отвыкнуть дело не быстрое. Кортексин не растормаживает? Моего несло с него.

Вообще никакой реакции не заметила, ни хорошего, ни плохого, ничего не могу сказать пока.
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Г.р. детей : 2010

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 12:57

Амигуруми, какой у вас вас мальчик хороший по описанию) Добро пожаловать! Верным курсом идёте!
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 13:25

Тангера, спасибо! Я переживаю, как под образование подстроиться, как сдать ОГЭ в 9 классе? Какую профессию выбрать? Теперь понимаю, что выбрать он просто не сможет, т.к в 9 классе по уму ему будет только 12 лет. От этого больно и тяжко. В моем окружении нет таких детей, поэтому ваш форум для меня, как глоток свежего воздуха. Потому как руки опускаются периодически.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 13:26

рано загадываете во первых А во вторых профессию могут и родители выбрать. Не он один кто это вовремя сделать не может. У Вас сейчас другие насущные проблемы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 13:45

Со слов нейропсихолога: бытовой интелект в норме, а академический - на уровне пятилетнего ребенка.

Вот тут я бы разбиралась более подробно. 

Что значит акалемический интеллект на 5 лет? 
В чем это выражается? 
Тест Векслера? Цифры? 

Мозг развивается не толтко через глаза и руки. 

Нейропсихолог как то не очень, мягко говоря.(
Ms Cat

Ms Cat

Г.р. детей : 2011

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 18:05

Согласна насчет нейропсихолога, как-то у вас все очень примитивно в занятиях. Мой ребенок занимается с обычным психологом по коррекции СДВГ по программе Сиротюк, она в интернете есть. Кулак - ребро - ладонь - это оттуда.

Вдруг захотите еще сами поработать, там интересно.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 22:22

Котена пишет:
рано загадываете во первых. У Вас сейчас другие насущные проблемы.
Котен, так эти насущные проблемы в виде плохой успеваемости перетекут в справку после 9 класса. Разве не так? В остальном согласна.
Агава, к сожалению, какой уж есть (нейропсихолог). Кстати, мне она нравится. В небольших городах светил науки, как правило, нет. Векслера не делали. По какой методе она так его оценила, не знаю. Я так поняла, что академический интеллект -это способность к обучению что-ли. Я ж не в теме, сама как слепой котенок тычусь. Вы считаете, надо Векслера делать? Вроде нет УО у него.
Ms Cat, спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 22:40

Девочки, подскажите, разве с СДВ можно попасть в школу для детей с ОВЗ? Голова пухнет, я ничего не понимаю. Сегодня после приема нейропсихолога, она мне посоветовала, если года через 2 ситуация не изменится перевести в общеобразовательную школу-интернат для детей с ОВЗ. Якобы там выдают аттестат без ОГЭ. И с ним потом можно в училище поступить. Это через ПМПК. Но мне кажется пошлют они меня с СДВ куда подальше.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПт 7 Фев 2020 - 23:32

Амигуруми пишет:
Котена пишет:
рано загадываете во первых. У Вас сейчас другие насущные проблемы.
Котен, так эти насущные проблемы в виде плохой успеваемости перетекут в справку после 9 класса. Разве не так? В остальном согласна.
Агава, к сожалению, какой уж есть (нейропсихолог). Кстати, мне она нравится. В небольших городах светил науки, как правило, нет. Векслера не делали. По какой методе она так его оценила, не знаю. Я так поняла, что академический интеллект -это способность к обучению что-ли. Я ж не в теме, сама как слепой котенок тычусь. Вы считаете, надо Векслера делать? Вроде нет УО у него.

Цитата :
Академический интеллект включает в себя способности к познанию, анализу, систематизации информации, логическому мышлению, умение обобщать и делать выводы. Интеллект общий (генеральный фактор) - это умственная способность, оказывающая воздействие на выполнение любой деятельности.
Если верить вашему нейропсихологу, то у ребенка именно УО. Shock И единственная школа, в которой не сдают ОГЭ - это школа (или интернат) 8 вида для детей с интеллектуальными нарушениями. во всех иных видах школ для детей с ОВЗ аттестация происходит через ЕГЭ в разных его формах.
понимаете, у детей с СДВГ отстает социальный интеллект на 30% от сверстников. Не акадмический и не на 50.
https://zoj.kz/populiarnie/psyhologiya/629-tri-intellekta-ili-chem-zanyatsya-na-dosuge.html

Но у вас ребенок благополучно закончил начальную школу и таки успешно прошел первую ступень аттестации.
Тогда ни о какой УО речи идти не может.
Scratch Scratch Scratch

Вам бы ребенка отвести на тестирование не к вашему нейропсихологу. а к хорошему дефектологу из школы для детей с ОВЗ как раз. Есть у вас школа 8 вида поблизости?
платно попросить дефектолога разобраться, что не так с парнем есть возможность?
Понимаете, не отличать в 10 лет купюры в 50 руб и в 500 руб может ребенок с УО, а может ребенок с дискалькулией.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/dyscalculia
Цитата :

Дискалькулия у детей – это специфическое расстройство развития школьного навыка, характеризующееся снижением способности к изучению арифметики и других математических наук. Проявляется трудностями либо полной неспособностью понимать цифровые символы, сравнивать величины, выполнять операции сложения, вычитания, умножения и деления. Дошкольники позже начинают идентифицировать геометрические фигуры, размеры объектов. Школьники отстают в освоении учебных предметов, требующих работы с числами и расчетами. Диагностика проводится при помощи комплекса специальных проб. Программа коррекции составляется индивидуально, реализуется психологом или логопедом
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/dyscalculia

И разбираться с тем, почем у ребенок не может овладевать какими-то знаниями нужно прицельно по каждому предмету, с изучением которых у него т рудности.

И коррекционные занятия в таком случае на данный возраст - это не глазами двигать и пальчики разрабатывать.
А полноценные занятия с дефектологом + репетитор по предмету, начиная с того момента, в котором у ребенка начались сложности.

дети с ДВ прекрасно различат 50 руб и 500 руб. и неплохо сообразят, что они могут приобрести на данную сумму в маркете. ДВ этому удовольствию не помешает.

Поищите таки дефектолога. протестируйте ребенка.
И уж если нужны платные занятия, то и специалист должен быть на уровне.

сильно меня смутил ваш нейропсихолог с ее выводами и прогнозами по ребенку. Silent

ну учился же ваш ребенок все эти годы в школе? Не напрягали вас с переходом в другую школу? На второй год не оставляли?
Если нет, то дело в нейропсихологе все же. Точнее, в ее квалификации.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyСб 8 Фев 2020 - 13:52

Агава, спасибо!
Анхелика

Анхелика

Г.р. детей : 2009, Паша

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПн 10 Фев 2020 - 8:54

Или еще попробовать выйти на специалистов ПМПК частным образом. Найти знакомых через знакомых. У них есть специальные компьютерные программы. Попроситься протестироваться и прийти к определенному выводу, что с сыном. И тогда решать, какие дальше движения предпринимать.
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПн 10 Фев 2020 - 10:18

Добрый день! Я совсем запуталась.

Агава,
Может нейропсихолог хочет подвести меня к тому, что надо утяжелить диагноз ребенку? Начала читать про олигофрению легкой степени. Зацепилась за образную память: то что такие дети мыслят образами. А про моего она как раз сказала, что такой способ восприятия легче ему дается.

Начальную школу закончил, ага. Было распоряжение директора, чтобы двоек не ставили за ВПР. А в четвертях и годовых у него двоек нет, натянули тройки.

Школа 8 вида с дефектологами есть в соседнем городе. И мы в ней были у дефектолога и психолога в 1 классе. От нас отмахнулись, сказали: "Не наш ребенок. Не гений, нижняя граница нормы." Есть смысл опять туда идти? Может УО отсутствовать в 1 классе и появиться в 5-ом? Платно к дефектологу нет возможности, (ипотека+нейропсихолог+репетитор+лекарства пока сжирают весь бюджет. Надо подкопить).

Я, наверное, неправильно выразилась по поводу денег. Номинал купюр он различает, в магазин ходит, за проезд в автобусе оплачивает, когда один едет из школы. Он как бы цены деньгам не знает что-ли, вот есть у него 10 бумажек по 50 руб, это же много, почему бы не поделиться с друзьями. "Мама, закрыли тему, это же мои деньги",-говорит. В мои школьные годы, лохами называли таких детей.

Глазами и пальчиками двигать-это нам дом.задание задают. Чем занимаются на уроках, я не знаю. Так же как и не знаю, где найти хорошего нейропсихолога и репетитора. В Москву я не могу переехать к грамотным специалистам. Я же понимаю, что после месяца занятий рано еще судить о прогрессе. Хочется довериться этим педагогам, ведь люди учились не один год этому. Надо подождать, а сколько - не знаю.

Анхелика, нет ни знакомых, ни через знакомых, к сожалению.

Буду пока делать то, что намечено и копить деньги для следующего витка обследований.
Спасибо, что читаете и даете советы.  Flower
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПн 10 Фев 2020 - 10:23

Мыслю образами... У меня олигофрения.. Laughing
Ms Cat

Ms Cat

Г.р. детей : 2011

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПн 10 Фев 2020 - 10:30

Я тоже мыслю образами. И это - важная часть моей профессии. Не было бы этого, не смогла бы выучиться на творческую специальность. Получается, весь институт - олигофрены)) А преподаватели - самые главные))) Их любимая фраза: "Мыслите образно!"
Амигуруми

Амигуруми

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПн 10 Фев 2020 - 10:45

Котена, Ms Cat, Laughing ща я начитаюсь, все с диагнозами уйдут из моей темы Laughing

Хоть вы меня в чувства приводите, так и с ума сойти можно)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СДВ в 11 лет Vide
СообщениеТема: Re: СДВ в 11 лет   СДВ в 11 лет EmptyПн 10 Фев 2020 - 19:54

Вот и спросите у вашего нейропсихолога, что она имеет в виду про школу для детей с ОВЗ, где не нужно сдавать ОГЭ.
И с чего бы вдруг академический интеллект на 5 лет у ребенка, ученика 5 класса ООШ. Shock

Образное мышление - да, характерно для учеников начальной школы. примерно в 10 лет должно открыться еще одно окно - абстрактное мышление. У вашего сына оно, вероятно, запаздывает. Образное - это когда ребенок уже может посчитать палочки/конфетки/ машинки на столе, решить с ними задаску, а без наглядных пособий затрудняется это сделать.

Нижняя граница нормы - расплывчатое понятие. Потому как и чуть выше УО - это норма, и чуть ниже IQ 90 - тоже нижняя граница нормы.
Но это все, да, не есть УО!  
Это скорее о том, что ребенку нужны были занятия с дефектологом всю начальную школу.
И сейчас они нужны.

почему вам так нужен именно нейропсихолог, я не понимаю. Если бы он был вдобавок к дефектологу, то да.  А сам по себе... ну, улучшится моторика у вашего сына. Она у всех улучшается от часовых ежедневных занятий нейропсихологической коррекцией. Координация улучшится.  
А вам когнитивные функции у сына нужно развивать.

Ну ладно, вам решать, куда вы деньги отнесетесына на занятия будете водить.

Нейропсихолог, конечно, звучит приятнее, чем дефектолог.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 11 Фев 2020 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а)

СДВ в 11 лет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-