Здравствуйте! Нужен совет "бывалых" . 28 февраля будет комиссия. Сыну 12 лет, 6 класс, СДВГ и районный психиатр поставила эмоционально-лобильное расстройство. Хорошие показатели по тесту Векслера. Основные жалобы школы: не работает на уроке, мешает всем, может что-то выкрикнуть, мычать или петь, хамит учителям, провоцирует на скандал. Двоек в четвертях нет, троек много стало только в текущем году. Плохо себя ведет не всегда. На ближайшее время замотивирован, копит на велосипед хорошо учится, замечаний нет. Изначально школа хотела, чтобы ему статус овз дали, мол у нас будут оф.возможности работать с ним по индивидуальному плану, плюс всякие поблажки... Но потом стали говорить, что может мы с этим статусом куда-нибудь в др.школу уйдем (никуда не собираюсь переводить). С одноклассниками норм.отношения, учится в этой школе с 1-го класса. А я вот думаю, чего мне "просить" у комиссии? Сама хотела бы, чтобы у него было больше времени на контр.работы, меньше экзаменов - это надо статус овз? А есть еще индивидуальный план - это что? Вобщем буду признательна за любые советы! А то уже пожалела, что выложила все районному псизиатру и та поставила такой диагноз- 06.68. А потом я узнала, что в армию с ним не берут и водит.права можно не получить. Ну, это я потом с этим буду разбираться