Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyПн 9 Мар 2020 - 21:58

ППк это просто формальность, они должны его обследовать, у психолога должены быть документы, протокол обследования, продукты его деятельности для отчета. Только его обычно до выхода на ПМПК проводят, а у вас так. Не надо препятствовать, они просто должны продиагностировать и позаседать в составе завуч-психолог-вы Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyПн 9 Мар 2020 - 22:07

На собрании нельзя обсуждать детей публично.
Писать может отказываться, потому что перегружен, самосохранение включается и да, не выведешь. У меня есть такой ребенок и я знаю, что никто его не учил отказываться от работы, плевать на пол и складывать влажные салфетки после сморкания на пол после 4 замечаний.
И я бы могла выставить ему 4 и 5 все, кроме русского, но приходится ставить 3, потому что контрольные не заставишь писать.
BestDays

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 10 Мар 2020 - 12:05

Бутявище некузявое пишет:
Писать может отказываться, потому что перегружен, самосохранение включается и да, не выведешь.
Да, я сегодня была у психолога (у своего, не школьного), и как раз мы обсуждали этот момент: она так и сказала, почти слово в слово про перегрузки и самосохранение.

Дома он в более спокойной обстановке и нет жесткого ограничения по времени, поэтому спокойно делает уроки.
А в классе со всех сторон давление, поэтому, видимо, наступает перегруз в какой-то момент.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 10 Мар 2020 - 12:11

Бутявище некузявое пишет:
На собрании нельзя обсуждать детей публично.
Писать может отказываться, потому что перегружен, самосохранение включается и да, не выведешь. У меня есть такой ребенок и я знаю, что никто его не учил отказываться от работы, плевать на пол и складывать влажные салфетки после сморкания на пол после 4 замечаний.
И я бы могла выставить ему 4 и 5 все, кроме русского, но приходится ставить 3, потому что контрольные не заставишь писать.

у нас в городе как обсуждали так и обсуждают. Все начхать. Все публично. Никого не наказали. Со времен началки моего старшего не изменилось ничего.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 10 Мар 2020 - 13:56

BestDays пишет:
может, они хотят на род. собрании обсуждать, что он нарушает права других детей и натравить на нас весь класс?
Наша учительница сделала хитрее. Она меня как то смогла уговорить, что бы я сама на собрании начала разговор о своем ребенке и его поведении. Это она мне предложила на педсовете так сделать, что бы родителей успокоить. А я-дура, повелась.
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 10 Мар 2020 - 14:33

Рада пишет:
Наша учительница сделала хитрее. Она меня как то смогла уговорить, что бы я сама на собрании начала разговор о своем ребенке и его поведении. Это она мне предложила на педсовете так сделать, что бы родителей успокоить. А я-дура, повелась.
Спасибо, что делитесь своим опытом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 10 Мар 2020 - 14:41

Все разбирательства по ребенку могут быть исключительно в школе, при участии учителя или представителя администрации и родителей сторон конфликта. Это если к ребенку имеются вопросы или претензии со стороны конкретных родителей. В очередь. А не скопом все на одного.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 10 Мар 2020 - 15:04

В моем случае я как бы проявила инициативу и сама начала разговор о поведении своего ребенка. Учитель вообще молчала. Мне она говорила, что все родители жалуются на сына. А на собрании я увидела много удивленных лиц. Почти все не знали о наших проблемах, сочувствовали. Кстати учитель просила представителя от родкомитета придти на педсовет, но никто не согласился.
BagiraGD

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyВт 17 Мар 2020 - 12:52

Вот спасибо, что темка попалась эта, у нас тоже больной вопрос.
2 человека в классе вечно нарушают дисциплину, мой сын и еще один мальчик. Всех якобы бьют, отбирают вещи и все в таком духе. У того мальчика нет заключения ПМПК, а мы с заключением. Нас пока не вызывают и не трогают, я всегда на связи и с руководителем и с психологом, но чувствую, что вызовут в ближайшее время. На ребенка уже несколько родителей написали заявление.  Прям буллинг не детский!! На род. собрание не пойду, и так постоянно пишут в чате и не хочу слушать еще повторно в сотый раз одно и то же. Сами пусть ведут детей в коррекционную школу и тьютора нанимают либо ведут своих исключительных детей в платные школы, где будут только за их детьми смотреть. То что Вам предлагают, соглашайтесь со всем. Пусть делают любые обследования, занимаются ребенком, проводят психо-коррекционные занятия. У вас указана обычная школа, а если будут предлагать коррекционную или класс коррекции не соглашайтесь, это ваше право, до 15 лет ребенка выгнать из школы за какое-то поведение или не успеваемость не могут. Пусть их специалисты работают!!! Кл. руководитель, психолог и т.д. у нас еще и логопед. Не могут справляться со своими должностными инструкциями, пусть увольняются, других сотрудников нанять дело 3х минут, у нас нет недостатка в педагогических кадрах. А вообще ищите своего учителя, который будет понимать ребенка и найдет к нему подход. У нас молоденькая и не опытная, но я очень рада, что она на ребенка не орет, пытается пойти на встречу и всячески пытается помочь. Разрешает ползать под столами, а порой и бегать по классу. Другие родители в ужасе, а я ей очень благодарна, т.к. не может он сидеть просто так. Минут 15 максимум, а дальше надо менять деятельность его, но он и учится довольно не плохо, писать правда отказывается периодически.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 10:53

В рамках нашей школы я бы точно не согласилась на такую комиссию, и принесла бы заключение дипломированных специалистов. Мы тут ходили просто в школу на беседу, вызывали нас " за клевету сына на учителя" В общем сидел учитель физ-ры, соц педагог и классная, и все втроем просто 2 часа давили на нас, пытались найти что то эдакое. И про СДВГ то я учителям не сказала ( хотя мы только что и делали весь год об этом говорили!) то ЗПР у нас, хотя 1000 раз сказала что у нас СДВГ... В общем толку 0... К психологу школьному водить не буду, что бы они еще что против нас выворачивали.
В конце сказали что нужно подвести итоги, скачали так " все дети врут иногда" Dash
Нас не услышали вообще, да и говорить не дали. Я ни на какие школьные комиссии не согласна.
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 11:19

Eniffer пишет:
В рамках нашей школы я бы точно не согласилась на такую комиссию, и принесла бы заключение дипломированных специалистов. Мы тут ходили просто  в школу на беседу, вызывали нас " за клевету сына на учителя"  В общем сидел учитель физ-ры, соц педагог и классная, и все втроем просто 2 часа давили на нас, пытались найти что то эдакое. И про СДВГ то я учителям не сказала ( хотя мы только что и делали весь год об этом говорили!) то ЗПР у нас, хотя 1000 раз сказала что у нас СДВГ...  В общем толку 0... К психологу школьному водить не буду, что бы они еще что против нас выворачивали.
В конце сказали что нужно подвести итоги, скачали так " все дети врут иногда" Dash
Нас не услышали вообще, да и говорить не дали. Я ни на какие школьные комиссии не согласна.
Очень вас понимаю!
Мне самой уже надоело слушать 1000 раз, какой ребенок "плохой" и "заберите его куда хотите", вместо того, чтобы какие-то конкретные действия обсуждать по улучшению ситуации.
Я перешла на письменное общение - заключение ПМПК передала в школу вместе с заявлением директору, пусть отвечают тоже письменно, в официальном письме никто не будет так "давить", как в устном разговоре.

Но вот психолог у нас вроде хорошая, и она школе не подчиняется - она из городского центра. Так что польза будет от работы с ней, я уже сходила, пообщалась вместе с ребенком. Она ходит наблюдать за ним, подтвердила, что у ребёнка нет никакой агрессии (ссоры провоцируют несколько ребят, которые его дразнят). Есть проблемы с утомляемостью, и некоторые другие моменты, на которые стоит обратить внимание.

Правда, сейчас мои дети в школу не ходят (из-за эпидемиологической ситуации), и до 12 апреля точно будут каникулы, а потом, возможно, дистанционка, так что школьное поведение как-то отошло на второй план))))
Теперь думаем, как вообще учиться в таких условиях.
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 11:26

Рада пишет:
В моем случае я как бы проявила инициативу и сама начала разговор о поведении своего ребенка. Учитель вообще молчала. Мне она говорила, что все родители жалуются на сына. А на собрании я увидела много удивленных лиц. Почти все не знали о наших проблемах, сочувствовали. Кстати учитель просила представителя от родкомитета придти на педсовет, но никто не согласился.
Я на всякий случай предварительно обсудила с учителем, что никакого публичного обсуждения не будет, она подтвердила.
У нас собрание прошло уже: больше было вопросов про карантин, про поведение даже не говорили.
От родителей я пока, к счастью, тоже не слышала никаких жалоб. Там у многих хватает своих проблем, ещё на чужие обращать внимание некогда))
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 11:33

BestDays пишет:

Очень вас понимаю!
Мне самой уже надоело слушать 1000 раз, какой ребенок "плохой" и "заберите его куда хотите", вместо того, чтобы какие-то конкретные действия обсуждать по улучшению ситуации.
Я перешла на письменное общение - заключение ПМПК передала в школу вместе с заявлением директору, пусть отвечают тоже письменно, в официальном письме никто не будет так "давить", как в устном разговоре.

Но вот психолог у нас вроде хорошая, и она школе не подчиняется - она из городского центра. Так что польза будет от работы с ней, я уже сходила, пообщалась вместе с ребенком. Она ходит наблюдать за ним, подтвердила, что у ребёнка нет никакой агрессии (ссоры провоцируют несколько ребят, которые его дразнят). Есть проблемы с утомляемостью, и некоторые другие моменты, на которые стоит обратить внимание.

Правда, сейчас мои дети в школу не ходят (из-за эпидемиологической ситуации), и до 12 апреля точно будут каникулы, а потом, возможно, дистанционка, так что школьное поведение как-то отошло на второй план))))
Теперь думаем, как вообще учиться в таких условиях.

У моего тоже и агрессии то не было, у нас вообще больше дефицит внимания, ну да, вертится и не слышит ничего... Но в целом ребенок добрый. Конечно он еще и нудный, с завышенным чувством справедливости и с чувством собственных границ... Программу усваивает, учится на 4-5... Да требовал скакалку длинны подходящей , а не двухметровую, да, достал видимо ... но проще ж было дать ему то что хочет? но нет, учитель решил сказать " иди нахрен" Ну а мой 2 недели дома ходил и возмущался, ну я учителю и сказала, ну и конечно клевещет мой сын и дети иногда врут.
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 11:49

Eniffer пишет:
Да требовал скакалку длинны подходящей , а не двухметровую, да, достал видимо ... но проще ж было дать ему то что хочет? но нет, учитель решил сказать " иди нахрен" Ну а мой 2 недели дома ходил и возмущался, ну я учителю и сказала, ну и конечно клевещет мой сын и дети иногда врут.
Мне порой хочется дитя с диктофоном в школу отправлять, чтобы понять кто и что там на самом деле говорит...

Старшеклассники рассказывали подробности про одну даму с этого консилиума... Она орёт на детей, и никто больше в школе так не орёт, как она. Вот бы её к психологу направить!
К счастью, у моего ребёнка она не ведёт ничего.

Наши учителя все адекватные и по мере сил стараются, но вот только никто особо не умеет с СДВГ работать, не понимают механизмы, как дефицит внимания влияет на работоспособность, и даже на консилиуме прозвучало: "дефицит внимания со стороны родителей" (хотя я уже даже распечатки им в школу носила, могли бы уж прочитать, что это дефицит внимательности именно, а не нехватка внимания со стороны кого-то) Sad
janie_

География : Не дом и не улица
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 11:55

Eniffer пишет:
то ЗПР у нас, хотя 1000 раз сказала что у нас СДВГ...  В общем толку 0...
ЗПР в нашей (и, видимо, не только) школе - вообще любимый "диагноз". У них на все ЗПР. На той неделе уже тоже в отделе образования была, попросила донести до школы, что у ребенка нет и не было никогда ЗПР. В школе непробиваемые какие-то.

Сюр какой-то в этих школах, на самом деле. Сами же твердят, что "ребенок не такой как все", и сами же "всех заставить делать домашнее задание можно, значит и этого можно, это родители ничего не делают". Они бы уже как-то определились. Конкретный ребенок, по их же словам, не такой как все, так смысл мне твердить о том, что там с теми всеми остальными можно или нельзя. Он же "не такой", что там делают или не делают "такие" какая разница и зачем их в пример приводить? Сколько собаку кошке в пример не приводи, гавкать она не начнет.
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 12:17

janie_ пишет:
Сюр какой-то в этих школах, на самом деле. Сами же твердят, что "ребенок не такой как все", и сами же "всех заставить делать домашнее задание можно, значит и этого можно, это родители ничего не делают". Они бы уже как-то определились. Конкретный ребенок, по их же словам, не такой как все, так смысл мне твердить о том, что там с теми всеми остальными можно или нельзя. Он же "не такой", что там делают или не делают "такие" какая разница и зачем их в пример приводить? Сколько собаку кошке в пример не приводи, гавкать она не начнет.
Это неразрешимое противоречие, да.
Ваш ребёнок не такой как все - но по решению комиссии может обучаться в ООШ.
У нас массовая программа и нет индивидуального подхода - тем не менее в уставе школы записано, что обучение обеспечивается с учетом особенностей каждого ученика.
И при этом специальных классов для СДВГ нет и быть не может.
BagiraGD

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 12:48

Eniffer пишет:

У моего тоже и агрессии то не было, у нас вообще больше дефицит внимания, ну да, вертится и не слышит ничего... Но в целом ребенок добрый. Конечно он еще и нудный, с завышенным чувством справедливости и с чувством собственных границ... Программу усваивает, учится на 4-5... Да требовал скакалку длинны подходящей , а не двухметровую, да, достал видимо ... но проще ж было дать ему то что хочет? но нет, учитель решил сказать " иди нахрен" Ну а мой 2 недели дома ходил и возмущался, ну я учителю и сказала, ну и конечно клевещет мой сын и дети иногда врут.
Может знайте что делать с агрессией?
У меня вечно всех бьет, пройти мимо не может, не давно девочка хотела подойти посмотреть что у него в телефоне, он ее пнул ногой. При этом знает, что девочек обижать нельзя, не то что бить Sad С ним работает и психолог и я и кл. руководитель. Вроде все понимает, дома нет агрессии, вполне спокойный, только активный очень, а в школе прям вечные жалобы.
janie_

География : Не дом и не улица
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 12:51

BestDays, я вообще не понимаю смысла всех этих "консилиумов" в школе. Ну поприсутствовала я тут на одном. И что толку? Хотеть и обсуждать школа может сколько угодно и что угодно. Переливаем из пустого в порожнее. Выносят мозг мне, ребенку, а толку, если он реально "инопланетянин". Но инопланетянин, который по мнению врачей должен обучаться в этой школе и в этом классе (самых обычных). Все ж? Вопрос закрыт. Хоть каждый день в школе на своих консилиумах пусть заседают.

Думаю вот, а психиатр может дать справку, что деть должен обучаться в обычном классе?)) Они на надомное, для ПМПК всякие дают. А вот для школы, что именно врач говорит сидеть на попе ровно, запрещает менять школу, класс, образовательный маршрут. Бывают такие справки? Может, так прекратят на своих консилиумах мозги выносить своими фантазиями. Парадокс ситуации, что ребенок не делает вообще ничего, что бы противоречило "норме". И даже его отказ делать домашнее задание и аргументы, которые он приводит - тоже норма. Просто года через два-три. В том возрасте у них уже такие через одного будут, а сейчас - на параллели мой один-единственный, похоже.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 12:54

Ну смотря почему бьет. У нас есть мальчик, который бьет. У него АЧ, он просто не очень хорошо переносит людей возле себя. Детей просто попросили не подходить к нему очень близко, потому что ему неприятно. А его учили, говорить  словами - отойди. Постепенно научился и мальчик, и дети. Сидит один чаще всего. Если хочет, может сесть рядом с кем-то. Если во время урока чувствует, что ему не комфортно и раздражается, разрешено встать тихо и пересесть за свою персональную одиночную  парту. В пятом уже никого не бьем, словами может сказать чтобы отошли, получается грубо, но дети привыкли. . В четвертом были прецеденты, постепенно сошли на нет. В 1-3 он в другом классе учился, перевели к нам по причине якобы его агрессии и стычек с детьми. 
Классный руководитель должен работать.
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 13:10

janie_ пишет:
Думаю вот, а психиатр может дать справку, что деть должен обучаться в обычном классе?)) Они на надомное, для ПМПК всякие дают. А вот для школы, что именно врач говорит сидеть на попе ровно, запрещает менять школу, класс, образовательный маршрут. Бывают такие справки?
Ну нам ПМПК именно такое заключение и дали - что положена общеобразовательная программа.
С подписью психиатра, психолога, логопеда и т.д.

Конечно, там не написано такого, что запрещено менять школу или класс. Но это и излишне.
Форма обучения - по выбору родителя (то есть по своей инициативе можно на семейное перевести, если очень хочется, но рекомендаций таких от врачей нет).

Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:25

BestDays пишет:

Мне порой хочется дитя с диктофоном в школу отправлять, чтобы понять кто и что там на самом деле говорит...

Старшеклассники рассказывали подробности про одну даму с этого консилиума... Она орёт на детей, и никто больше в школе так не орёт, как она. Вот бы её к психологу направить!
К счастью, у моего ребёнка она не ведёт ничего.

Наши учителя все адекватные и по мере сил стараются, но вот только никто особо не умеет с СДВГ работать, не понимают механизмы, как дефицит внимания влияет на работоспособность, и даже на консилиуме прозвучало: "дефицит внимания со стороны родителей" (хотя я уже даже распечатки им в школу носила, могли бы уж прочитать, что это дефицит внимательности именно, а не нехватка внимания со стороны кого-то) Sad
Я раньше думала что за ненормальные мамаши, все им не так, а теперь понимаю, что очень часто просто защищают детей, от взрослых, которые за их счет самоутверждаются.
Камеры надо в школах ставить с общим доступом.
Вот кстати не удивлюсь что они так и думают что СДВГ это дефицит внимания от родителей, а не у ребенка.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:34

BagiraGD пишет:

Может знайте что делать с агрессией?
У меня вечно всех бьет, пройти мимо не может, не давно девочка хотела подойти посмотреть что у него в телефоне, он ее пнул ногой. При этом знает, что девочек обижать нельзя, не то что бить Sad С ним работает и психолог и я и кл. руководитель. Вроде все понимает, дома нет агрессии, вполне спокойный, только активный очень, а в школе прям вечные жалобы.
Работать работать и еще раз работать с психологом.
Я чем дальше, тем больше убеждаюсь , что СДВГэшки совершенно никакие не больные и это не диагноз, по сути, а именно особенность ребенка, другое мышление. И все проблемы начинаются тогда, когда от ребенка требуют соблюдения каких то не приемлемых для него , по каким то причинам, правил, правил с которыми ребенок не согласен. И вот тут начинаются проблемы.. ударил, ушел, обидел, накричал.. Дети с СДВГ довольно хорошо умеют отстаивать свои границы, а они порой не вписываются в рамки общественные, или просто не принято отстаивать их вовсе... типа учитель взрослый, он всегда прав, а то что ребенку не комфортно 25 человек молчат, СДВГэшка скажет, отсюда все конфликты, а все перерастает в психозы, неврозы, раздражение и агрессию.. из за рамок...
Понаписала кучу всего Laughing
В общем просить относиться с уважением к ребенку, с родителями других детей разговаривать, объяснять им, что бы они объяснили своим детям и потом что бы дети решали между собой ( нам помогает) ну и так же с учителем...
BestDays

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:38

Eniffer пишет:

Вот кстати не удивлюсь что они так и думают что СДВГ это дефицит внимания от родителей, а не у ребенка.
Увы, так и думают, хоть и ходишь, объясняешь, приносишь распечатанные статьи...

СДВГ просто неудачный перевод с английского (ADHD), просто он прижился и все его используют в книгах, в статьях.
А вообще официальный диагноз по МКБ - "Нарушение активности и внимания", гораздо понятнее звучит.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:44

janie_ пишет:

ЗПР в нашей (и, видимо, не только) школе - вообще любимый "диагноз". У них на все ЗПР. На той неделе уже тоже в отделе образования была, попросила донести до школы, что у ребенка нет и не было никогда ЗПР. В школе непробиваемые какие-то.

Laughing Нам тоже втирали " Так вы скажите что бы до 8 вечера уроки были сделаны"
Я говорю и что? если он не сделает.. что с ним делать? А вы, говорят, скажите что б сделал...
У меня было стойкое желание отдать им на пару недель сына ради эксперимента.. посмотреть как это "скажи что б сделал до 8и " работает ))))
У меня ребенок захочет, может и в школе на переменах сделать все, если у него есть какая то мотивация, обычно она только ему и ивестно... самим не придумаешь, а может и в 6 утра встать доделывать что до 10 вечера не успел Shock
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?   Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК? - Страница 2 EmptyЧт 20 Май 2021 - 22:33

BestDays пишет:
Цитата :
Если ребенок не вылезает из двоек, нужно разбираться, что есть причина такого отставания.
Ну это я образно высказалась: "не вылезает", на самом деле четвертных двоек нет, есть двойки по несколько штук в неделю, когда отказывается писать. Если пишет - то 3-5 получает. То есть объективного отставания нет, и даже учителя в один голос говорят, что ребенок программу усваивает.
Проблема в поведении: он может просто на русском перестать писать на уроке, и заставить его работать они не могут. В итоге получает 2.

Ну понятно, что это не я его учу: не пиши на уроке. Дома он всё д/з выполняет и пишет. Вполне могу с ним договориться, просто приходиться напоминать и контролировать. Он, конечно, крутится, отвлекается, но делает без протестов.
Поэтому мне странно слышать, что в классе он вот прям ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Я пыталась выяснить, что он при этом говорит, как он отказывается: вот ничего не говорит, просто не пишет, на замечания не реагирует. Или кричит, что его отвлекают другие. Не понимаю этого, так как дома он так себя не ведёт.
На первое занятие с психологом пойду сама с ребенком, попробую еще раз все эти моменты проговорить.
Вот 1в1 как мой, не пишет и все... Правда у нас так все начиналось, а сейчас вообще ухудшилось.
Как ваши успехи сейчас? какой класс?

Нужен ли консилиум в школе, если пройдена ПМПК?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-