|
| Может ли сдвг проявляться волнообразно | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Джинни
География : Мурманск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 16:30 | |
| Все я поняла, что вы имеете ввиду.Не знаю, записалась уже к неврологу, к психиатр у так просто не попасть. Посмотрим, что скажут. Но сегодня уже потише стал, хоть слышит, что говорю.. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 16:32 | |
| - Джинни пишет:
- Дети с рас же не любят общения, сын очень общительный, сам идёт на контакт, легко знакомится. Ну РАС и психиатр с неврологами не видели
Это конечно у каждого своё. Если в группе ровесников он не выделяется, заводит отношения - значит в этой сфере ок. У моего рот не закрывается, он заговаривает с каждым встречным и поперечным, в режиме монолога, вещает как радио на свои любимые темы. Я тоже раньше этого не знала, но оказывается, это тоже нарушение социализации, когда человек хочет общаться, но не получается. Ну, у моего это видно. Он общаться хочет, но общается как-то искусственно, по шаблонам, не чувствует ситуацию. Но учится постепенно, вроде, к счастью. Врач сразу это увидела (и я кстати до нее уже тоже почти догадалась). |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 16:43 | |
| - Цитата :
- Коморбидные расстройства при ГР представлены следующими
группами: оппозиционно-вызывающее расстройство, расстройство поведения, тревожные расстройства, расстройства настроения, когнитивные (нарушения развития речи, специфические трудности обучения – дислексия, дисграфия, дискалькулия), двигательные (статико-локомоторная недостаточность, диспраксия развития, тикозные расстройства). Сопутствующими расстройствами у детей и подростков с ГР могут быть первичные головные боли (мигрень и головная боль напряжения), нарушения сна (парасомнии), энурез, энкопрез. https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/poryadki-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi/2245.pdf Расстройства настроения - это неврозы и депрессии . |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 18:37 | |
| По своему опыту, я бы обратилась к психиатру. СДВГ -это его часть. Я много дров наломала, бегая по неврологам, их назначения не помогли, проблема усугублялась. Спасибо форуму-направили. После лечения у психиатра стало легче. У моей кроме СДВГ наложилось оппозиционно-вызывающее расстройство. Сейчас оно сглажено. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 19:31 | |
| Джинни, у моего сына долго было, как бы помягче выразится, речевое недержание. И в какие то периоды это принимало, как мне казалось, патологические формы: скачкообразная речь, какая то бредовость на уровне спутанного пьяного монолога, речь ускоренная и тыды. Ээг тоже в норме. Психиатр, к которому обращались, сказал, что все это может быть в рамках сдвг. Я очень понимаю ваше волнение, однако нормальный психиатр видит, что эти эпизоды не связаны с нарушением рационального поведения или мышления. У моего часто такие откаты идут летом. Сейчас межсезонье, вообще отвратительный период для тематических детей. У моего еще и метеозависимость, сейчас пошли головные боли. У меня банальный совет: укреплять общее здоровье, тонус. Охранный режим. Как со сном у малыша? Часто нарушения сна дают такое: ребенок банально не высыпается и психика выдает сбой. |
| | | Джинни
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 20:06 | |
| Пожарная Лестница, спит мало с 12 ночи до 7 утра, днем не уложить. Редко бывает, что поддаётся усыплению днем, обычно летом в дождь. Ну он с рождения мало спит, по этому 7ми часовой сон для нас норма. Но в одно и то же время ложится и встаёт, ночью спит хорошо. Мы начали ходить в театральную школу, а мы вообще не садиковский. Правда ходим уже месяц, может от смены обстановки? |
| | | Джинни
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вс 8 Мар 2020 - 20:54 | |
| Маловато, конечно, спит, для этого возраста. Но тут уж что поделать. Часто отсутствие полноценного сна влияет вот на эту цикличность. Следует помнить, что сдвг это прежде всего нарушение синтеза дофамина, и любое состояние организма влияет на его выработку как в сторону+, так и минус. Мой например был чудо зайка, когда болел. А за пару дней до болезни--жуть. Тяжелые месяцы с января по середину апреля--май--июль получше, лето в каникулы @@па, далее до декабря как то ничего с отдельными откатами в межсезонье. И в принципе развитие своего описывала я так: шаг вперед, два назад. |
| | | Джинни
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 7:36 | |
| В общем, Джинни, обнимаю и сочувствую. У моего не чистый СДВГ, в 12 диагностировали РАС. Но СДВГ перекрывающий диагноз. Он вообще не мог фокусировать в возрасте вашего ребенка, оттуда такие проблемы. Очень много оверлэпов при рас и сдвг, например на стуле качаться, что мой делал в 1-2 классе и начальной школе. Потом были парты со стульями впаянными в парту. Но ему позволяли двигаться, уходитьь в соседеий пустой класс, вращаться. Падал со стульев, выпадал в проход. Классика, в общем. И да, откаты шли постоянно. Поэтому нмв возможно при сдвг. Сложно к этому адаптироваться. Только обрадовался--улучшение--бабах--такой откатище! Но они все равно развиваются. Помните об этом) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 9:08 | |
| Джинни, проанализируйте, не случилось ли чего-то психотравмирующего перед тем, как началось это ухудшение. Может кто-то обидел, напугал. Может и театральная школа. Вы присутствуете с ним на занятиях? Для впечатлительного ребёнка с неврологией много ли надо, иногда и что-то страшное случайно увиденное по ТВ может запустить невротическую реакцию и откат. Сами ведите себя с ним поспокойнее, старайтесь не раздражаться. |
| | | Джинни
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 9:38 | |
| Бирма, я когда вижу что началось, сама начинаю пить успокоительное, что бы не сорваться. В школе их готовят к выступлению и он прям старался,в день там 3 урока по 30 минут и с каждого выходя его хвалили, я подглядывала он прям старался как никогда. Обычно его хватает минут на 15,потом учителю приходится его постоянно концентрироваться. Вот у меня такое чувство, что он перестарался или перенапрегся. Учителя очень добрые, понимающие. И вот после занятий когда мы шли с класса в холл его сорвало и он убежал и началось... |
| | | Джинни
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 9:53 | |
| Пожарная Лестница, спасибо за поддержку Очень стараюсь ь быть хорошей мамой. Он с лета начал вести себя нормально. Ну по сравнению с тем что было и для меня это обострение удар. Всегда весной ему хуже, но обычно было беспросветно плохо, а весной ад, а тут было более менее и резко такой кошмар. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 12:29 | |
| Джинни держитесь. У моего когда в первый раз наступил хороший период, я думала уже всё, забыть всё как страшный сон и не вспоминать. Оказалось, не так всё просто... У моего в декабре такой был прекрасный период, мы аж от записи к врачу отказались. Я сейчас вспоминаю - неужели такое было.... Ох... Одна надежда на новый "светлый" период. Ждём. И к врачу-таки пойдем. |
| | | Джинни
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 13:01 | |
| - Джинни пишет:
- Вот у меня такое чувство, что он перестарался или перенапрегся. Учителя очень добрые, понимающие. И вот после занятий когда мы шли с класса в холл его сорвало и он убежал и началось...
Очень может быть, что перенапрягся. Нервная система слабенькая и не выдержала нагрузки, тем более несадовский и нет опыта всяких мероприятий, утренников. Все эти творческие занятия с выступлениями - довольно большая эмоциональная нагрузка, к тому же конкурентная среда. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 13:21 | |
| - Джинни пишет:
- Chrysantheme, желаю всем нам светлого периода на всю жизнь)))Аль и я расслабилась, теперь всегда на чеку буду
спасибо) Всем нам светлого периода))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Пн 9 Мар 2020 - 13:22 | |
| Соглашусь, что внешняя среда превносит свои "прелести" в состояние реьенка. Невротизирует , помимо имеющегося сдвг. Психолог как раз может снимать эту излишнюю нагрузку на психику ребенка, непосредственно нп проявления сдвг он влиять не может. А снять тревожность, убрать обиды, поднять самооценку может. Ну или приходится менять эту самую травмирующую среду. Если занятия с психологом не дают результата, увы, медикаменты. Снять перегруз = улучшить состояние и возможности развиваться ребенка. |
| | | Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вт 26 Янв 2021 - 16:15 | |
| - Джинни пишет:
- Сыну 5 лет с лета вёл себя нормально, ну конечно как всегда активный, но занимал себя, играл, начал слушаться, делали по 40 минут развивашки. Я уж подумала может и не сдвг у нас было. А тут уже неделю ад. С ещё большей силой накатило, его настроение меняется за секунду, он конкретно не отдаёт отчёт в своих действиях. Убежал от меня и бежал куда глаза гледят не понимая опасности, потом орал, что я его изобью, начал врать, издавать звуки, быстро неразборчего, а главное скомканно по смыслу говорить. Чувство что рот не успевает за мысленным сумбуром. Будто ему не 5, а 3.передразнивает,потом рыдает, тут же смеётся.. Короче с новой силой шандарахнуло. Вот вопрос это психоз или сдвг может стихать, а потом проявляться снова. В момент перевозбуждения у него даже взглят не его как будто...
здравствуйте, не могу написать вам в личку, хотелось бы пообщаться, тк проблемы с сыном очень похожи на ваши, как сейчас сынок? наблюдаетесь у психиатра? есть какой-то диагноз? |
| | | Агава Модератор
| | | | Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Может ли сдвг проявляться волнообразно Вт 26 Янв 2021 - 17:49 | |
| - Агава пишет:
- Джулия, вам в личку никто не напишет. Личка открывается после 15 ваших сообщений на форуме.
Ни вы не можете никому писать, ни вам никто. спасибо, поняла |
| | | | Может ли сдвг проявляться волнообразно | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |