|
Автор | Сообщение |
---|
Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Еще раз про Фенибут Чт 12 Мар 2020 - 14:40 | |
| Добрый день всем форумчанам! История наша с ребенком такова. Почти семь лет ребзю. Прошлым летом начались тики - вокальные, попискивал так носом, потом я заметила и моргания. Перед отпуском успели сгонять к неврологу, прописали магний, пантогам и макать в море. Пантогам бросили принимать через 2 дня, тики усилились, начались затяжные истерики. Уехали на море, там стало спокойнее. По приезду начали заниматься с психологом, к остеопату сходили, тики почти прошли к ноябрю. Только еле-еле заметные подмаргивания. Тогда у психолога первый раз прозвучало"дефицит внимания", залезла в интернет, нашла форум, почитала и поняла - вот оно! Эврика! Наконец-то я узнала, что у ребенка. Проблемный он всегда был, очень упрямый, несговорчивый, вечно мы опаздывали, потому что Даня не мог быстро одеться, быстро раздеться, собраться. Обижался, чуть что. В игре он должен быть всегда первый и т.п. В общем, классика, а мы списывали на сложный характер..(( После Нового Года стали жаловаться воспитатели в садике, Даня стал драться. Не каждый день, конечно, но, стало заметно, что поведение меняется. Поговорили, стал драться только с "избранными". На занятиях сидит хорошо и соображает, и стихи учит, и в спектаклях участвует. Но, вместе с тем усилилась импульсивность, точнее активировалась "гневная" компонента. Да этого было только расстройство и плач. Тик также стали заметнее. Пошла к районному неврологу - да, диагноз СДВГ (что я уже и сама знала). Выпросила направление в консультативный центр на О. Дундича, высмотрев, что там есть кабинет СДВГ. Сижу, жду, звонка нет. Поинтересовалась в поликлинике - доколе? Оказалось, люди ждут приема по 4 месяца в среднем. Не выдержав, записалась в институт Мозга к Чутко. Данька себя там хорошо вел, выдержал все тесты, изменения умеренные, прописали Фенибут+ Энцефабол. Я, наивная, думала, что сейчас нам предложат что-нибудь типа Страттеры, но нет. Велели "мозг подкормить". Выбрав выходные, начала с Фенибута, с маленькой дозировки по четвертинке 2 раза в день. Ребенок как обкуренный - ржет, носится, бесится, не слышит и не слушается никого. Перестали давать, через день пришел в норму. Следующий поход - к районному психиатру (Пушкин). Заключения института Мозга ее мало заинтересовали, сказала, что Фенибут при маленьких дозировках может выдавать парадоксальную реакцию, нужно попробовать на средней терапевтической. Опять ждем выходных...Спросила насчет Страттеры и прочей тяжелой артиллерии, получила шикарный ответ. Типа, чтобы ее назначить, нужны дополнительные согласования, ибо дорогостой. И с них проверяющие органы спросят потом. Еще попросили характеристику из детского сада (это еще ладно) и заключение психолога из ПНД, к которому я хотела попасть всю осень и потом плюнула на это дело, нереально записаться.... Поэтому вопросов к бывалым товарищам несколько - сталкивался ли кто-нибудь с разной реакцией ребенка при разной дозировке Фенибута? Стоит ли ждать от Чутко что-нибудь, кроме ноотропов? Ну, и наверное, обследовался ли кто в центре на Дундича? Есть кто толковый? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 12 Мар 2020 - 14:43 | |
| У моего крышу срывало на фенибуте. ЧУдной становился. Ноотропы тоже кстати запросто могут растормаживать нехило. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 12 Мар 2020 - 16:52 | |
| вам вообще не к Чутко. Чутко это вообще... даже говорит не буду. Не теряйте время. Ваши врачи сидят в Бехтерева, в детском отделении. Психиатры. Телефон регистратуры общий а там спросите в какие дни к кому из врачей детского отделения запись. Далее там же можно и к неврологу Марченко попасть. Про Чутко просто забудьте. Дундича туда же.. |
|
| |
Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 12 Мар 2020 - 20:05 | |
| - мечтаю пишет:
- вам вообще не к Чутко. Чутко это вообще... даже говорит не буду. Не теряйте время. Ваши врачи сидят в Бехтерева, в детском отделении. Психиатры. Телефон регистратуры общий а там спросите в какие дни к кому из врачей детского отделения запись.
Далее там же можно и к неврологу Марченко попасть. Про Чутко просто забудьте. Дундича туда же.. Упс! Неужели все так плохо? У меня возникло ощущение, что я как-то много заплатила за такое резюме на выходе, но ощущение было мною подавлено. Ок! А в Бехтерева - к любому врачу? Мне бы к тому, кто не против Страттеры. Чет запала она мне в душу)) |
|
| |
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 12 Мар 2020 - 20:24 | |
| У моего при маленькой дозировке Фенибута в течение недели был полный ужас, но я не стала рисковать с большей дозировкой, так и валяется лекарство... |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пт 13 Мар 2020 - 8:33 | |
| Вот только читая поняла... У моего тоже на фенибуте крышу рвать капитально начало. Дозировка тоже была маленькая. Но я тогда связала с антибиотиками. Может, сочетание такую реакцию вызвало. |
|
| |
oaliz
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пт 13 Мар 2020 - 8:57 | |
| Ну не знаю... Я как раз сейчас даю своему ноофен(фенибут), отдыхаю душой и телом. Боюсь только, что будет после отмены, у моего тогда начинаются чудеса. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пт 13 Мар 2020 - 13:15 | |
| - Lidhen пишет:
- мечтаю пишет:
- вам вообще не к Чутко. Чутко это вообще... даже говорит не буду. Не теряйте время. Ваши врачи сидят в Бехтерева, в детском отделении. Психиатры. Телефон регистратуры общий а там спросите в какие дни к кому из врачей детского отделения запись.
Далее там же можно и к неврологу Марченко попасть. Про Чутко просто забудьте. Дундича туда же.. Упс! Неужели все так плохо? У меня возникло ощущение, что я как-то много заплатила за такое резюме на выходе, но ощущение было мною подавлено. Ок! А в Бехтерева - к любому врачу? Мне бы к тому, кто не против Страттеры. Чет запала она мне в душу)) К любому из отделения. Там не против Страттеры. Озвучьте ваше пожелание попробовать. |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пт 13 Мар 2020 - 15:18 | |
| Малому тоже фенибут не пошел - почти перестал спать истерики , агрессия, аутоагрессия. Как вспомню, так вздрогну |
|
| |
Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пн 23 Мар 2020 - 20:14 | |
| Мы сейчас пьём финибут, но результата не вижу, все как и было.Вот, почитав на форуме думаю его отменить, но читала тут где то , что его постепенно отменяют.Сейчас приём 3 раза по 1/2.Пьем 1,5 месяца... кто отменял и как, подскажите. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пн 23 Мар 2020 - 20:24 | |
| - Баттерфляй пишет:
- Мы сейчас пьём финибут, но результата не вижу, все как и было.Вот, почитав на форуме думаю его отменить, но читала тут где то , что его постепенно отменяют.Сейчас приём 3 раза по 1/2.Пьем 1,5 месяца... кто отменял и как, подскажите.
Нам невролог прописывала, но мы не стали пить. Ну она и не настаивала, сказала мол сами решите. Схема была такая Фенибут 0,25 Вход: 1/4 таб. * 2 раза в день * 7 дней. Основной прием: 1/3 таб * 2 раза в день * 1-2 месяца. Выход:1/4 таб. * 2 раза в день * 7 дней. и затем 1/6 таб. * 2 раза в день * 7 дней. и отмена Это для ребенка 5-ти лет. Точнее на момент консультации 4,10 было. Врач так расписала. Но мы на себе не пробовали. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пн 23 Мар 2020 - 22:24 | |
| Диана пила курсом. Но пропила и пропила, ни горячо ни холодно от него, никакой реакции не заметили. |
|
| |
Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Вт 24 Мар 2020 - 20:54 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Баттерфляй пишет:
- Мы сейчас пьём финибут, но результата не вижу, все как и было.Вот, почитав на форуме думаю его отменить, но читала тут где то , что его постепенно отменяют.Сейчас приём 3 раза по 1/2.Пьем 1,5 месяца... кто отменял и как, подскажите.
Нам невролог прописывала, но мы не стали пить. Ну она и не настаивала, сказала мол сами решите. Схема была такая Фенибут 0,25 Вход: 1/4 таб. * 2 раза в день * 7 дней. Основной прием: 1/3 таб * 2 раза в день * 1-2 месяца. Выход:1/4 таб. * 2 раза в день * 7 дней. и затем 1/6 таб. * 2 раза в день * 7 дней. и отмена
Это для ребенка 5-ти лет. Точнее на момент консультации 4,10 было. Врач так расписала. Но мы на себе не пробовали. спасибо!!! |
|
| |
Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Вт 24 Мар 2020 - 20:54 | |
| - Oksy пишет:
- Диана пила курсом. Но пропила и пропила, ни горячо ни холодно от него, никакой реакции не заметили.
вои и у нас так, поэтому решила сойти |
|
| |
Fedora17
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2012
| |
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Вс 5 Июл 2020 - 22:52 | |
| Мой сын (ему почти 7) сейчас пьет фенибут. По моим ощущениям состояние ухудшилось, хотя на входе в препарат нам и психологу из сада показалось, что импульсивности стало меньше. Но видимо показалось, потому что на дозе 1/2 два раза в день его расколбасило. Стало намного больше агрессии, вспышек гнева на ровном месте... Мрак короче. Сейчас выходим из препарата постепенно. Я возлагала надежды, тк ранее у нас был опыт приема фенибута и у сына снимались тики и навязчивые движения. А сейчас вот что-то не то. Прям черная полоса( |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Пн 6 Июл 2020 - 0:11 | |
| А моему фенибут ну просто классно пошел. Он сразу адекватный становился. Но последний раз пили наверное лет в 10. Если не в 8. Сама пила 2 мес после развода. На память хорошо подействовал. В молодости была шикарная память. А после декрета вообще пропала. А после фенибута как-то мозги заработали. Хочу и себе и сыну зимой курс повторить. |
|
| |
Кексик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 153 Регистрация : 2019-10-17
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 13 Авг 2020 - 11:31 | |
| Моему ребенку очень хорошо подошел. Первые дни был очень активен, а потом наладилось. У него осталось лекарство и я попробовала, прям нервы у меня были на пределе, еле держалась. Новопассит не помогал, от него хотелось спать. Решила попробовать фенибут. Зашел просто замечательно, пропила я его неделю (потом кончился). Успокоилась, смогла рационально себя вести, эмоции (негативные) надо мной вверх не брали. Побочек никаких не было. Один минус, у нас он продается только по рецепту, а к врачу попасть мне сложно. |
|
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 13 Авг 2020 - 11:34 | |
| я сама тоже пила фенибут, когда отец умер, мне помогало. у ребенка в этот раз не зашло, но я надеюсь, что даже если на поведение не повлияло в лучшую сторону, то мозг все равно подпитало ему. |
|
| |
ПтицаГоворун
География : Россия (Мытищи) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Еще раз про Фенибут Чт 3 Сен 2020 - 13:14 | |
| У нас на фенибут без второго ноотропа или на фенибут с глицином отвлекаемость меньше была плюс усидчивость и стрессоустойчивость немного получше. Ухудшение было на энцефабол. |
|
| |
|