| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 13:32 | |
| - Фотина пишет:
- Ну мы0то прям за столицами следом. И то было род. собрание городское, так я испугалась, такой истерический настрой родителей: верните детей в школы! Вы хотите сделать образование только для элиты!... Думаю, Господи, неужели непонятно, что это вынужденное, в связи с эпидемией...
Да вот это вот везде такое мнение |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 13:33 | |
| - Фотина пишет:
- Да, статистика более-менее. Тогда могут и выгнать в школы )))
Ну растёт все равно каждый день. Первый человек в конце марта, а в начале мая уже к пятистам подбирается |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 15:15 | |
| Старший очень много времени проводит за компьютером, иногда целый день. У него сейчас от школы школьные плюс дополнительные занятия идут онлайн от института. Но и проф. экзамена похоже не будет, который дает дополнительные баллы в институт, при поступлении. Его два раза переносили, а сейчас совсем молчат. Очно все таки меньше времени за компьютером, хотя на дорогу время не тратить. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 15:26 | |
| - Cilley пишет:
- Интересно, много ли людей не захочет возвращать детей в школы в сентябре? Вот так же поглядят, что у ребенка тики прошли (я про своего), на транспортные расходы тратиться не надо и много чего ещё хорошего заметят.
А если будет спрос на дистанционку, то и доступность этого вида образования может стать больше. Спрос родит предложение
Может, некоторым учителям тоже очень понравится формат (Не представляю,кому, конечно. Наши учителя все стонут и хотят учить в реале) Я как учитель))) У меня есть группы, которым онлайн-обучение зашло на ура. И на мой взгляд, дети только выиграли. Уроки стали интереснее, больше всяких «наворотов» стало. Даже говорение. Разбиваю детей на пары, создаю кабинеты, даю задание. Они работают. Пары друг другу не мешают. Я их между собой тусую. Но это оооочень мотивированные дети у меня. Я им в мирное время задаю домашку по желанию, вдобавок к основной домашке, и полгруппы её делают))) А есть группа, в которой онлайн- обучение- это вынужденная мера. Для них это возможность расслабиться. Там на пары в кабинеты детей не отправишь, так как будет работать только та пара, в чей кабинет я сейчас зашла. Остальные благополучно займутся своими делами. Так что все индивидуально |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 16:23 | |
| - Melisa пишет:
- Девушки, а что нибудь известно до какого началка в Москве учится? До 22? До 15? У нас молчат и ничего непонятно((.
Вроде дистанционно до 15 , негласно . Написать итоговые и адьес до сентября . |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 18:28 | |
| - Терновый куст пишет:
- Серьезно думаю о переводе деточки на дистанционку в постоянном режиме. Главный вопрос - хватит ли ресурсов.
Чувствую себя инородным телом среди тех, кого все бесит
Наших рядов прибывает! На постоянном режиме это можно попробовать как-то разумно организовать и тогда это даже не будет требовать сверхмного ресурсов. Сейчас всех особенно все бесит, потому что это все скляпано на скорую руку и организовано, вообще говоря, по большей части безобразно. По-другому и не может быть в таких условиях, но дистанционка очень может быть очень удобной. Для тех детей, кому в школе плохо - вообще тогда рай. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 18:31 | |
| - Терновый куст пишет:
- Cilley пишет:
Может, некоторым учителям тоже очень понравится формат (Не представляю,кому, конечно. Наши учителя все стонут и хотят учить в реале) Мне бы понравился, если бы меня снабдили методическими и техническими рекомендациями, оборудовали мое рабочее место всем необходимым и дали адекватную для такого формата нагрузку. Куст, а не хотите попробовать податься в тот же Фоксфорд? Они уже набирали срочно учителей вот сейчас, возможно, что будут еще на более постоянной основе набирать к осени. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 18:31 | |
| Кустик, в теме "...2005" Вы писали, что Катя на многие предметы забивает - это "входит в планы" : 4 предмета для ОГЭ и достаточно? |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 18:37 | |
| - Cilley пишет:
- Интересно, много ли людей не захочет возвращать детей в школы в сентябре? Вот так же поглядят, что у ребенка тики прошли (я про своего), на транспортные расходы тратиться не надо и много чего ещё хорошего заметят.
А если будет спрос на дистанционку, то и доступность этого вида образования может стать больше. Спрос родит предложение
Может, некоторым учителям тоже очень понравится формат (Не представляю,кому, конечно. Наши учителя все стонут и хотят учить в реале) Некоторым очень важны пятерки, и неработающие могут захотеть. Мои вряд ли, много гиперативных, которые дома родителям мозг выносят и их в деревню отправляют для сохранения психического здоровья всей семьи Мне нравится дистанционка. Тяжелее себя организовать, но можно больше спать из-за времени, сэкономленного на дорогу, меньше шума, т.к. нет перемен, звонков, столовой, нет дежурства на переменах, меньше общения с коллегами, которые любят в твои окна заходить болтать и фиг выгонишь. Пользу, конечно, получаешь и положительные эмоции от общения, но хочется помолчать в свое окно. К урокам готовиться дольше и проверять больше. Тяжелы онлайн-уроки и консультации, плохо "чувствуешь" на расстоянии, особенно группу детей. Нужно говорить громче, если микрофон как у меня в ноуте. Камера сжирает энергетику учителя и может быть скучнее, чем на оффлайн уроке. Некоторым детям нужно физическое присутствие учителя, их это включает в работу. Если бы была школьницей, тоже бы нравилось, потому что шумовых раздражителей меньше Может и лучше бы училась. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 19:03 | |
| - Vahmurka пишет:
Куст, а не хотите попробовать податься в тот же Фоксфорд? Они уже набирали срочно учителей вот сейчас, возможно, что будут еще на более постоянной основе набирать к осени. Вахмурка, боюсь, для меня это все же крутовато. Где я и где Фоксфорд. Но разузнать попробую, спасибо за наводку. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 19:05 | |
| - Терновый куст пишет:
- Vahmurka пишет:
Куст, а не хотите попробовать податься в тот же Фоксфорд? Они уже набирали срочно учителей вот сейчас, возможно, что будут еще на более постоянной основе набирать к осени. Вахмурка, боюсь, для меня это все же крутовато. Где я и где Фоксфорд. Но разузнать попробую, спасибо за наводку. Кустик, ну там не лекторов набирают, там набирают тех, кто будет проверять домашние задания и работать индивидуально с учениками. Поузнавайте! Может окажется лучше текущих условий. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 19:30 | |
| Каждому своё, конечно. Мой подход к нашему личному дистанционному обучению уже критиковался ни раз на форуме как недостаточный. И как профанация. Не могу советовать его никому пока ребенок не закончит 9 классов хотя бы. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 20:25 | |
| Я уже говорила, у меня сын учится в частной школе. Они прекрасно все наладили. Конечно, нашим учителям чуть полегче: наполняемость классов не более 18 человек. У сына 16, например. Это не для 25 учеников урок проводить. Я думаю, что частная школа оооочень заинтересована учеников удержать до конца учебного года. И им это удалось. Мы, родители, сами их просили об этом. Так как дети учатся, они не перегружены и не бездельничают. Не могу сказать, что все гладко. Но все более, чем достойно. Но в любом случае, онлайн-обучение проигрывает офлайн учебе. Это однозначно. Шумных споров в поиске истины тут не создашь. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 20:41 | |
| Ну как споров не создашь. Среди здоровых, да, не создашь. Среди не совсем здоровых вопрос спорный, возможно, дистанционное и лучше. Хорошо организованное дистанционное. Сейчас много таких школ, но платных, не всем доступно. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 20:51 | |
| Моя ни в каком шумном споре участвовать не будет, она просто устанет все это слушать и хорошо, если улетит в астрал до того, как разболится голова, а не после. Тут уж не до рожания истины. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 20:58 | |
| Если есть возможность заниматься дистинционно и организовать рабоиу репетиторов не по вашим предметам, этот вариант лучше. Я сама в средней школе мало усвоила и только время потратила, думаю, тупо стрессовала и выдыхалась от шума, не настолько я тупая, чтобы ничего вообще не усвоить почти. Так что при Катиных исходных хороший вариант, если получится. Только может вылезти плохая самоорганизация, если есть проблемы с волей и депрессивность. В школу идти работать было самое то, конечно. Но вот для удаленки и работы с документами концентрации не хватает. Считаю по 4 раза и каждый раз разные результаты. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 3 Май 2020 - 23:08 | |
| - Melisa пишет:
- Девушки, а что нибудь известно до какого началка в Москве учится? До 22? До 15? У нас молчат и ничего непонятно((.
До 18.05 |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 4 Май 2020 - 19:02 | |
| - RainForest пишет:
- Везет, у кого тики на дистанционке прошли(( У моего цветут пышным цветом. Потому что с учебой не связаны((
По моему у меня скоро начнутся. Я тут что то шарилась в интернете по всяким образовательным ресурсам и с удивлением обнаружила, что моя детка два года назад оказался победителем в каком то конкурсе по английскому языку. Я даже не знала.... Но за два года честно все забыто. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 4 Май 2020 - 19:13 | |
| - RainForest пишет:
- Везет, у кого тики на дистанционке прошли(( У моего цветут пышным цветом. Потому что с учебой не связаны((
У моего товарища, кажется, связаны с напряжением. Общение с людьми это напряжение вызывает. Тоже связь не с самой учебой. От какого-нибудь внешкольного мероприятия напряжения у ребенка в несколько раз больше, чем от любой контрольной |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 5 Май 2020 - 10:21 | |
| Глобальное отупение... Правильно Лягушкина говорила - сейчас внеплановый февраль... Даже любимые предметы, от которых не ожидаешь ничего плохого |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|