| Закончить с достоинством второй класс! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 9:40 | |
| В названии темы - мои ежедневные слова в адрес сына. Ну НЕ ХОЧЕТ он учиться! Не хочет делать уроки. В школе работает по желанию (которого у него нет). "Забил" на чтение и иностранный. Математику тоже "гадает". Здесь помню - там не помню. Я каждый день под психологическим прессом: "ненавижу школу, все меня достали, надоели, дай мне от школы отдыха, мне эта учеба не нужна"!!! А еще: "зачем мне стараться, если лучше уже не будет?" Ребенка ничего не интересует. Пробовала занять спортом - не вышло. Не понравилось (там же нужно тренера слушаться, а я хочу все по-своему). Вот только телевизор и компьютер. ВСЕ! Тут учится осталось месяц, впереди итоговые контрольные, а переживаю только я. Сыну наплевать. А еще море грубости, наглости и упрямства (как защитная реакция на мои наставления и требования)! Я так устала от всего этого. И пожаловаться особо некому. Мужа это раздражает (он же дома отдыхает!), а мою маму просто жаль (в ее возрасте нервничать) У кого как четвертая четверть? Может мы не одни |
|
| |
Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 12:32 | |
| Птичка!! Вы не одиноки, у меня точно так же все как и у Вас,стараемся из последних сил, постоянные науськивания что последняя четверть, надо ее закончить положительно, что бы хотя бы лето можно было отдохнуть нормально, т.к. уже грозятся в школе нас отправить на осень, если будут двойки,каждое возвращение из школы для меня стресс..... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 12:43 | |
| К моему претензия одна - спешит скорее закончить задание, с тем чтобы побежать к ребятам болтать, ну и самоутвердиться что он опять первый, из-за этого часто допускает ошибки. В школу ходит без проблем - контрольных никаких не боится, да и я себе нервные клетки этими контрольными убивать не собираюсь. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 13:03 | |
| Знакомая история. "Закончить с достоинством 2-й класс" в нашем случае тоже надо именно маме. :angry3 Позавчера в школу позвонили и сказали, что заложена бомба. Ну, естественно - оцепление, пожарка, милиция. Мы своего забрали и давай ему разъяснять, что ни в коем разе нельзя звонить и так хулиганить. На что он говорит: "А может быть там все же настоящая бомба заложена? Она взорвется и можно будет в школу не ходить!" Вот как ему охота учиться. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 13:05 | |
| Я переживаю за будущее ребенка. Ведь дальше 3-й,4-й, средняя школа наконец! А с таким отношением к учебе, как у него...мама дорогая! Он сейчас устные не удосуживается учить, пока я не заставлю. А ведь дальше ботаника, химия и пр. Одна надежда, что с моим "гудением" за ум возьмется. Повзрослеет. О мотивации к учебе начитана. На нашем форуме много об этом писали. Но на все мои доводы и пр. сын отвечает "Ну и что!" Эмоции захлестывают. Садится за стол уроки делать и плачет, из себя звуки давит. |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 13:33 | |
| Без желания особого заканчиваем 2-й класс, но и без особых проблем. Праздников впереди много, отдохнуть есть когда. Ужас-ужас был в 3-й четверти, сейчас даже писать старается аккуратно. Ну, уроки конечно делает постоянно отвлекаясь, это есть. Но я не давлю, чтоб непременно все сделал вечером, он без проблем рано просыпается и тогда прошу его дописать-дочитать. Утром у нас обычно с черновика переписывается задание или делается письменное по сольфеджио. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 13:36 | |
| А я уже не переживаю, а думаю, что конкретно я могу сделать для того, чтобы ребенок закончил 2-й класс, 3,4, и т.п. Ну не хочет он учиться, не хочет... Мотивация к учебе откуда ни возмись не возникнет. Приходится методично заставлять. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 14:02 | |
| - Птичка пишет:
- А с таким отношением к учебе, как у него...мама дорогая! Он сейчас устные не удосуживается учить, пока я не заставлю. А ведь дальше ботаника, химия и пр. Одна надежда, что с моим "гудением" за ум возьмется. Повзрослеет. О мотивации к учебе начитана. На нашем форуме много об этом писали. Но на все мои доводы и пр. сын отвечает "Ну и что!" Эмоции захлестывают. Садится за стол уроки делать и плачет, из себя звуки давит.
Мне кажется одним прессованием добиться мотивации никак невозможно... |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 14:14 | |
| А у меня сын уже две недели болеет (горло красное и температура 37,4) Он уже и в школу вчера просился, так ему надоело сидеть дома. Заставить заниматься не могу, максимум 10-15 мин в день занимаемся. Я очень переживаю, и так троечник, а сейчас еще и по программе отстанет... Я давно хотела подсознательно, чтоб он вот так приболел, отдохнул от нагрузок. Вот и накликала Теперь жалею. Не зря говорят: "бойтесь своих желаний" :angry1 |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 15:21 | |
| А мой чем больше пропускает, тем труднее ему втянуться. Вот болел перед каникулами. Продлил себе каникулы на 2 недели. Мало того, что отстал, так и наверстать не пытается. Не хочет. Уроки делает по 4 часа (как в сентябре), на иностранный времени вечером уже не остается. А утромпросыпается очень злой, потому что надо идти в школу.Какие уж тут уроки. "Не буду!" - "Так двойка будет"-"Ну и что!"Зимой и то лучше учился, по крайней мере старался. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 16:12 | |
| И мы вернулись после каникул! Наднях проснулся утром и говорит мне,что снился ему хороший сон такой,что школа развалилась!!!!! Желания туда ходить никакого,но и без истерик и страданий ,молча,с сожалением туда идем! На каникулах поделал задания,написал 2 маленьких сочинения,но из под палки А написал не плохо,с фантазией. Сказал мне ,что учительница на него кричала,что он не работал и он начал работать. Так что начались тяжелые будни,осталось нам еще май и июнь отучиться! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Пт 17 Апр 2009 - 17:27 | |
| У нас самая кошмарная четверть - третья. Третий год подряд. Ужас абсолютно неописуемый. Вплоть до того, что никакими силами не могу человека с кровати поднять и отправить в школу. Про уроки и говорить нечего. "Вот бы школа взорвалась" - это почти от любого школьника можно услышать, но если человек над уроками плачет и от слова "школа" его трясет, тут, наверное, нечто большее, чем отсутствие мотивации. Плохо себя чувствует? Конфликты в классе? Тяжело учиться? У моего - сложные отношения с одноклассниками и плохая переносимость зимы. Сейчас весна, ему легче. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Tix
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Вс 26 Апр 2009 - 11:56 | |
| И у нас такая же проблема... Учимся из под палки... Хотя в школу идет с удовольствием... И просит не забирать рано... Мы во втором классе, первый практически не учились в школе, были на домашнем обчении... Сломали спину ( в школе) Учились сначала в больнице (месяц на растяжках лежала), потом на домашнем обучении были... Заново ходить начинали (практически) сидеть было нельзя, ползали по дому на четвереньках и ели как киски, лежа на кухне на коврике... УЖАС... ТАк что пошли во второй класс, как в первый раз... Вроде по программе не остали... Но домашнее обучение, это совсем другое нежели в классе... ТАм ловить надо на лету... Так вот сейчас конец вротого класса - еле тянем... Когда с ней занимаешься индивидуально - соображает, делаем медленно, но правильно, а в школе - бяда... Такую чушь лепит... Ошибки глупейшие!!! Знаки путает... Тут принесла по контрольной двойку... (по матике) Каряул... Даже наняли ей учителя по матике!! Мы числа не видим, устно считает очень плохо... А в школе задания устные сложные... Если число напишет (любое, даже трехзначное) считает легко, а устно никак... Что делать, ума не приложу... Борьба сплошная... Все лето будет заниматься... |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Вс 26 Апр 2009 - 13:06 | |
| Tix, если все лето будете заниматься, то ребенок не отдохнет, не восстановится и в третьем классе может быть еще хуже. Мне говорили, что подкорка только во время отдыха "дозревает", а при умственных нагрузках - нет. |
|
| |
Tix
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Вс 26 Апр 2009 - 14:19 | |
| Ну я это, конечно утрирую... Что все лето, но понемногу надо будет... Взять темы и по каждой теме по несколько заданий каждый день или через... чтоб совсем не "отупела"... Я правда в шоке... Сейчас занимались сидели... Даже не знаю... результат нолевой... Одни глупейшие ошибки... Прямо рыдать охота... |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Вс 26 Апр 2009 - 16:51 | |
| - Nova пишет:
- Tix, если все лето будете заниматься, то ребенок не отдохнет, не восстановится и в третьем классе может быть еще хуже. Мне говорили, что подкорка только во время отдыха "дозревает", а при умственных нагрузках - нет.
Это точно,мой на семейном 2 года занимался не больше чем по полтора часа в день.Очень помогло.Но если каждый день заниматься летом по 20 мин.каждым предметом ничего кроме пользы не будет.Имеется ввиду нельзя как в школе 5 часов сидет. |
|
| |
Tix
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Чт 30 Апр 2009 - 10:06 | |
| Как же все знакомо!Я буду самой счастливой женщиной на Земле,когда закончится второй класс!!!Боже,это просто какой то УЖАС!Ничего не хочет,ничего не будет.Все те же вопросы,типа"А зачем это все надо?"Пытаюсь как могу объяснить ,что неучи мало зарабатывают,что человек д\б образованным,уметь поддержать беседу и.т.д.И слышу все те же вопросы"А зачем?А я почитаю энциклопедию,и поддержу разговор.А математика мне зачем?Я же не буду про уравнения говорить?"Ну что тут ответить?И я не думаю,что все дети с огромной радостью идут в школу и учатся.Как одна мама на родит.собрании сказала,когда встал вопрос о плохом поведении детей:"Ваши дети ,что,не понимают,что они пришли в школу У-ЧИТ-СЯ!!"И так важно и нараспев...Да 99% детей не понимают,зачем они попали в школу,вплоть класса до 9,а то и 11 пока не приходит время поступать куда-либо и выбирать дорогу в жизниУффф,понесло меня!Больна тема!Терпения девочки нам всем!!! |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Чт 30 Апр 2009 - 10:25 | |
| Моя скатилась на двойки по английскому,совсем в школу неохота по утрам концерты(то ноги отнимаются,то голова болит). В дневнике замечания: "на уроке развлекается,обьяснения учителя не слушает". Как бы дожить до конца четверти?! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Чт 30 Апр 2009 - 10:48 | |
| Как же все у всех одинаково! У нас таблица умножения "горит"! Мучаю сына каждый день и учительница со мной:"Учи, учи, учи...!" Сын в субботу заявляет:"У меня могут быть НОРМАЛЬНЫЕ выходные без этих дурацких занятий!!!" А вы говорите летом! ХА! Да дожить бы до 20 мая и отдохнуть хотя бы до августа безо всяких заморочек по русскому, математике и пр. Иначе Я сойду с ума. Ребенку то наплевать, а я уже раздерганная за этот учебный год. Уф.Отдохнем. А в августе начнем с таблицы умножения и поддерживающей терапии, назначенной доктором. Но это в августе. А после 20 мая - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! :broom: :l5: :l20: А об учебе: :nothing: Желаю всем мужества, терпения, выдержки, спокойствия до конца нынешнего учебного года! :wise2: :l16: :l4: |
|
| |
Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Закончить с достоинством второй класс! Чт 30 Апр 2009 - 12:56 | |
| - Цитата :
- Как же все знакомо!Я буду самой счастливой женщиной на Земле,когда закончится второй класс!!!
А нам в третьем было намного легче, чем во втором! Желаю всем того же! |
|
| |
| Закончить с достоинством второй класс! | |
|