Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002-тематический
1988

Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? Vide
СообщениеТема: Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать?   Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? EmptyПт 10 Апр 2020 - 21:19

Добрый вечер!
Сыну 17,5 лет. 11 класс. Москва. СДВГ установлен в 8 лет. После этого разные диагнозы вокруг этого.
В этом году перевелся из другой школы. Взяли с трудом, только потому, что дочь училась в этой школе.
Проблемы с посещением и учебой были всегда, особенно с посещением. В этой школе все стало совсем печально: можно по пальцам пересчитать дни, когда он был в школе. За 1 полугодие не аттестация по всем предметам, за исключением физики - стоит два.
Я не знаю, что мне делать дальше, чтобы не закрыть сыну возможность получения образования, когда подвезут мозги.
Сейчас самое реальное - не аттестация и недопуск к ЕГЭ. Что дальше? Какие есть формы обучения для таких детей (уже не детей)?
Школа предлагает забрать документы, типа я как бы не дополучила обучение. И потом могу его как-то получить. (Говорят, что в законе об образовании Москвы есть отличия от РФ Lost it )
Есть разница в "обучении" и "образовании". Образование имею возможность получить всегда (как?), а обучение - 1 раз и он им не воспользовался.
Ограничения по возрасту (?)
Я в растерянности. Это мягко сказано. Я практически в первый раз не знаю, что делать из-за отсутствия понимания и информации. Здесь многие сталкивались с похожим, поэтому информация - наше все.
Буду благодарна за ответы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать?   Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? EmptyПт 10 Апр 2020 - 22:02

Ничем не грозит.
аттестат за 9 классов есть к 18 годам? Значит, все в порядке.

И в армию годен. И работать может идти.
и заканчивать школу тоже может.
ничто не закрыто.

СДВГ вам тут никак и ничем не поможет и не навредит.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать?   Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? EmptyПт 10 Апр 2020 - 22:48

Как заканчивать школу? По какой форме? Семейное, самообучение, что-то типа вечерней школы (как в "Большой перемене), … , еще какое?
Мне сегодня администрация объясняла, что от моего выбора что-то зависит.
Выбор: забрать документы или просто дождаться не аттестации. От этого выбора зависит способ получения образования? Он возвращается к уровню окончания 9 класса или можно побороться за законченный 10?

То, что он может идти работать, я понимаю. Для этого и 9 классов не обязательно получать.
Про годность к армии я ничего не писала. К тому же, для армии и одного класса не надо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать?   Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать? EmptyПт 10 Апр 2020 - 22:56

10 класс у вашего сына закрыт. Те сын за 10 классов аттестован.
То есть, ему нужно закончить только 11 класс.
От того, сейчас вы документы заберете или после недопуска до аттестации, значение не имеет.
Если парень у вас уже допущен до ОГЭ, то пусть пытается сдать.
Если не допущен, то увы.

какой вид образования выберет ваш сын на след год зависит только от его собственного желания.
школа очно - нет. возраст уже не школьный. Вечерка, самообразование, недорогая частная школа, которая готовит к ЕГЭ , техникум по аттестату за 9 классов, ПТУ...
выбор есть.

Неоконченный 11 класс: чем грозит и что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-