|
| Подозреваю СДВГ, но не уверена. Запуталась и боюсь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Arabeska
География : Севастополь СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Подозреваю СДВГ, но не уверена. Запуталась и боюсь Вс 18 Окт 2020 - 14:20 | |
| Всем здравствуйте. Давно не писала в теме. Лето было насыщенным: туристический лагерь, творческий лагерь, лагерь у моря. Всякое бывало, но в целом справлялись. Все время на тенотене. Подключили психолога. А сейчас случилось обострение. Я даже не понимаю почему. Все вернулось на круги своя: агрессия, сквернословие, истерики, драки со мной. Сейчас даю тенотен и фенибут по назначению эпилептолога, продолжаем ходить к психологу. Результат нулевой или обратный. Заводится с каждого слова не по его и тут же в ход идут пинки и удары. Может крушить мебель, двери. У меня уже нет сил. Психолог рекомендовал различные приемы, но не работает |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подозреваю СДВГ, но не уверена. Запуталась и боюсь Вс 18 Окт 2020 - 15:19 | |
| Фенибут даже взрослым нельзя болтше месяца! К нему, увы, привыкание идет и дозы приходится увеличивать.( осторожнее с Фенибутом!!! Не конфетка. Самый коварный из всех ноотропов. Тенотен не влияет на обмен сератанина, поэтому не может обладать антидепрессивным деймтвием.) но как плацебо не плох. ) вообще здорово, когда плацебо действует. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Arabeska
| Тема: Re: Подозреваю СДВГ, но не уверена. Запуталась и боюсь Пн 19 Окт 2020 - 10:27 | |
| Фенибут назначил эпилептрлог, лучше него у нас в Крыму специалиста нет. Назначил пить по 3 мес. Осенью и весной. Куда и к кому ещё идти за назначениями я не знаю. Среди местных специалистов были у всех лучших. Психиатр не стал ничего выписывать, открестился, отправил лечиться у эпилептолога и психолога. Обострение как по мне не связано со школой. В школе у него все хорошо. Прекрасный учитель, которую онтожает. У них отличный контакт, она нашла к нему подход. Если в прошлом году дневник был красным от замечаний, то сейчас поведение в норме. Ну а учеба ему вообще легко дается. |
| | | Arabeska
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Подозреваю СДВГ, но не уверена. Запуталась и боюсь Пт 23 Окт 2020 - 9:38 | |
| - Arabeska пишет:
- Всем здравствуйте.
Давно не писала в теме. Лето было насыщенным: туристический лагерь, творческий лагерь, лагерь у моря. Всякое бывало, но в целом справлялись. Все время на тенотене. Подключили психолога. А сейчас случилось обострение. Я даже не понимаю почему. Все вернулось на круги своя: агрессия, сквернословие, истерики, драки со мной. Сейчас даю тенотен и фенибут по назначению эпилептолога, продолжаем ходить к психологу. Результат нулевой или обратный. Заводится с каждого слова не по его и тут же в ход идут пинки и удары. Может крушить мебель, двери. У меня уже нет сил. Психолог рекомендовал различные приемы, но не работает Как я Вас понимаю, моему сыну 10 лет и пару лет назад все так и было. Сейчас немного легче, но начинается подростковый период и тоже все в напряжении. С трех лет мы с невропатологом подразумевали СДВГ, но окончательно подтвердила врач в 6 лет. А в первом классе все развернулось по полной программе (сейчас пишу, аж в дрожь бросает). И препараты принимали(даже серьезные как Страттера и Неулептил) и к советам психологов прислушивались (правда до всех членов семьи я не достучалась с этой проблемой, а это в воспитании таких деток ОЧЕНЬ ВАЖНО), но результата почти никакого не замечали. Делали ЭЭГ , посещали психиатра , сказали что возбуждена кора головного мозга (поэтому ребенок не может управлять своими эмоциями), но никаких психических заболеваний нет, а необходимо корректировать поведение, но здесь во многом уже работа родителей и окружения. А сейчас осеннее обострение у таких деток начинается, надо их понять и помочь, хотя мы то их понимаем, а как помочь не знаем. |
| | | | Подозреваю СДВГ, но не уверена. Запуталась и боюсь | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |