|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 21 Июн 2020 - 12:19 | |
| Девочки, спасибо за пожелания! Я тоже для себя решила, Олегу не озвучиваю, что если что не так, то в 10-й в нашу школу директор его возьмёт. Характеристику ему хорошую написали, с дисциплиной проблем не было. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 21 Июн 2020 - 12:28 | |
| - нота пишет:
- ЛИВ пишет:
- Нота пишет:
- Спасибо, ЛИВ
Про "может в 10" наверное все же попробует поучиться в колледже, если что назад в школу вернется. Просто сын же учился в маленьком классе, сейчас в 10 кл если идти это тоже новый коллектив.. из 30 учеников, как то тоже тревожно.. А в колледже маленькие группы?
15 человек , куда хотели документы отдать. Но это бюджет, внебюджет колледж не набирает этот нынче. Тоже программирование Есть еще в паре колледжей программирование, но в одном проходной балл 4.9 -5.0 это нефтегазовый колледж, а платно порядка 100 тыс. Как то мы не готовы платить столько. Ну и третий колледж сам по себе не очень нравится, посмотрим. В тот куда планирует идти Дима проходной балл пониже. Нота, мой тоже все время учился в маленьком классе и я очень боялась как он в колледже в большой группе сможет учится. Проблем именно из-за того, что коллектив большой не было. Они таки взрослеют и становятся более адаптивными. Пусть все хорошо у Димы сложится в колледже . |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 21 Июн 2020 - 15:23 | |
| Сказка, большой удачи Олегу с учебой! @@@@@@ Немного про нас. Алексей закончил 9 классов. Не буду писать, как мама счастлива (как и все мамы), что обошлось все малой кровью. Получить аттестат за то, что всю четвертую четверть можно сидеть за компом, играть, и как-то учиться. Но... Только к 4 четверти меня отпустило. Вернее, Алексей сделал так, что я полностью была отрезана от реальности со школой. Он просто сменил пароль на дневник.ру. И сказал, что это его жизнь и он сам знает, что ему надо. В итоге он подтянул все предметы и получил за 9 класс средний балл 4,00 простив 3,39 в первой четверти. Аттестат и того лучше. 4,16 балла. Еще в сентябре он сказал, что хочет стать военным, и пошел бы в армию хоть сейчас, но, выяснилось (когда мы пришли в военкомат, где на нас смотрели, как на ...), что надо еще несколько лет поучиться... вначале школа, потом военное училище, но главное, учиться, учиться и еще раз учиться. Вторую четверть он "пролежал" на кровати, бросил акробатику, сказав, что она ему в армии не пригодится. Стал ходить в секцию смешанных единоборств, но и ее бросил в связи с самоизоляцией. )) В начале третьей четверти на горизонте замаячило желание учиться в кадетском корпусе. Хорошо!!! Было бы желание. Я нашла корпус, куда принимают после 9 классов. Началась беготня по инстанциям (справки, справки, Справки). Благо, что начали в январе, успели до самоизоляции. Подали заявление в кадетский корпус. Ждем приглашения на состязания (если таковые будут) или уже самого зачисления. Если не кадетский корпус, то тогда... 10 класс. Это только его решение. Тут я с ними согласна, пора себя как-то проявлять. Согласна с тем, что надо идти туда, куда хочется. Не маме и папе, а ребенку. Пусть и в 16 лет. Пора самому собирать камни... ))) Ждем! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 21 Июн 2020 - 16:19 | |
| А я честно говоря очень рада, что мой экзамены сдавал. Тяжелый, но опыт. Сейчас пытается в срок сессию закрыть. ДО как форма меня очень устраивает. Знала бы,что с ним будет осенью , не отправила бы очно . Кучу нервов потратила. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 21 Июн 2020 - 16:37 | |
| Zergel, какой молодец сын Пусть всё получится с кадетским корпусом @@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 21 Июн 2020 - 17:14 | |
| Зергел, спасибо за пожелания! Какой Алексей молодец, удачи ему, пусть все получится!!! |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 12:03 | |
| Сказка, все поступления в ВУЗ проходят на 1 курс через экзамены. Потом по заявлению возможен перезачет (может да, а может нет) и перевод на 2 курс. Да, после СПО (на сегодняшний момент) можно сдавать внутренний экзамен по материалам ВУЗа, но этот экзамен должен быть "эквивалентен" ЕГЭ. Где-то попадался официальная бумага на этот счет, но не сохранила себе. Наверно, стоит уточнить причины, которые возможно указать в заявлении для помесячной оплаты. К примеру, у нас в одном из Универов, возможно только для малообеспеченных с соответствующим набором справок-бумаг и только по семестрам. Ну и 3,10 - армия - поступление. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 13:28 | |
| - Цитата :
- Сказка, все поступления в ВУЗ проходят на 1 курс через экзамены. Потом по заявлению возможен перезачет (может да, а может нет) и перевод на 2 курс.
Да, после СПО (на сегодняшний момент) можно сдавать внутренний экзамен по материалам ВУЗа, но этот экзамен должен быть "эквивалентен" ЕГЭ. Где-то попадался официальная бумага на этот счет, но не сохранила себе. Наверно, стоит уточнить причины, которые возможно указать в заявлении для помесячной оплаты. К примеру, у нас в одном из Универов, возможно только для малообеспеченных с соответствующим набором справок-бумаг и только по семестрам. Ну и 3,10 - армия - поступление. Дрема, спасибо за информацию. Я пока не собираюсь обо всем этом думать. В армию Олег, возможно, не пойдет. Пойдет - значит отслужит. Про универ вообще не думаю пока, в колледже бы нормально учился. Но если бы не было какого-то альтернативного ЕГЭ поступления, то не шли бы отличники в этот колледж. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 13:42 | |
| ЕГЭ довольно недешевое удовольствие без гарантий. Наверное можно подсчитать если кто цены знает на подготовку? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 13:45 | |
| - Шармэль пишет:
- ЕГЭ довольно недешевое удовольствие без гарантий.
Наверное можно подсчитать если кто цены знает на подготовку?
Мне ЕГЭ не стоило ни копейки. Я считаю, что слухи о дорогостоящей подготовке к ЕГЭ - они сильно преувеличены. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 14:15 | |
| Мой учится в малине. 21 девочка и 2 мальчика. Девочки красавицы, барабанщицы. Ходят на парадах в красивых костюмах. Год прошел. Конечно из-за пандемии экзамены за первый курс прошли легко. Можно сказать, что второе полугодие и не учились. На втором курсе начнутся специальные предметы. Много юридических наук, стрельбы, криминалистика. Пойдет на вождение.Думаю, что будет интересно. А все бывшие его одноклассники начнут гонку за ЕГЭ. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 15:03 | |
| - Vahmurka пишет:
- Шармэль пишет:
Мне ЕГЭ не стоило ни копейки. Я считаю, что слухи о дорогостоящей подготовке к ЕГЭ - они сильно преувеличены. Смотря на какой результат. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 23 Июн 2020 - 17:32 | |
| Результат зависит от "емкости" головы, в которую вкладывают материал. И от умения донести этот самый материал до головы. А это часто не прямо пропорционально деньгам и регалиям. Рада, а какая специальность по диплому будет у сына? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 28 Июн 2020 - 17:33 | |
| - Многоликая пишет:
- Уже с 20-го числа можно подавать документы. Да, до какого-то там августа, но если потом будет больше желающих, чем мест, то выбирать будут, в том числе, и в зависимости от того, кто раньше пришёл.
С 20 июля или июня? А с инвой нет спец. условий? Может вы вне конкурса будете... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 29 Июн 2020 - 0:28 | |
| С 20-го июня. С инвой нет спецусловий. Там все такие будут. Ну, или просто с проблемами по здоровью. Или малообеспеченные. Требование такое для зачисления. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 29 Июн 2020 - 1:17 | |
| - Vita пишет:
- Vahmurka пишет:
- Шармэль пишет:
Мне ЕГЭ не стоило ни копейки. Я считаю, что слухи о дорогостоящей подготовке к ЕГЭ - они сильно преувеличены. Смотря на какой результат. Насколько я знаю, для тех из форумских детей, кто показал на ЕГЭ наилучшие результаты, подготовка тоже ничего не стоила. Я про математику, да. Во-вторых, тут обсуждали тему про то, чтобы вот не очень дорого в колледже поучиться, потом поступить в вуз и это дешевле, чем репетиторы для сдачи ЕГЭ. Насколько я понимаю, для поступления в те вузы, куда можно перейти после колледжа, не требуют настолько высоких результатов ЕГЭ. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 29 Июн 2020 - 7:18 | |
| А как школа решает брать или не брать в 10класс? Своих учеников, сдавших ОГЭ , обязана брать без конкурса? Или и своим отказать может? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 29 Июн 2020 - 13:37 | |
| - Многоликая пишет:
- С 20-го июня.
С инвой нет спецусловий. Там все такие будут. Ну, или просто с проблемами по здоровью. Или малообеспеченные. Требование такое для зачисления. Поняла. Спец. колледж. Но так может и мест хватит на всех... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 29 Июн 2020 - 15:23 | |
| - Vahmurka пишет:
- Vita пишет:
- Vahmurka пишет:
- Шармэль пишет:
Мне ЕГЭ не стоило ни копейки. Я считаю, что слухи о дорогостоящей подготовке к ЕГЭ - они сильно преувеличены. Смотря на какой результат. Насколько я знаю, для тех из форумских детей, кто показал на ЕГЭ наилучшие результаты, подготовка тоже ничего не стоила. Я про математику, да. Во-вторых, тут обсуждали тему про то, чтобы вот не очень дорого в колледже поучиться, потом поступить в вуз и это дешевле, чем репетиторы для сдачи ЕГЭ. Насколько я понимаю, для поступления в те вузы, куда можно перейти после колледжа, не требуют настолько высоких результатов ЕГЭ. Перейти нельзя, поступление на общих основаниях. Единственное в год окончания колледжа можно поступать по внутренним экзаменам или по ЕГЭ. Можно что в ЕГЭ сдавать, что-то при поступлении. Внутренние экзамены тоже в тестовой системе как ЕГЭ. Результаты идут в общую конкурсную массу. И конечно, в творческие и гуманитарные ВУЗы баллы проходные намного выше, чем в технические или естественные. Смысл весь в том, чтобы отсечь углубленное изучение ненужных предметов. например, в технических колледжах - русский и литру (для дисграфиков имеет значение), в гуманитарных колледжах, наоборот, математика идет в том же объеме (дочка учила все 4 курса ее), но в лайт-варианте, с учетом специальности. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 29 Июн 2020 - 15:29 | |
| - Снежная пишет:
- А как школа решает брать или не брать в 10класс? Своих учеников, сдавших ОГЭ , обязана брать без конкурса? Или и своим отказать может?
В каждой избушке свои погремушки. Должна брать всех, но неугодным может в 10 классе тихо рисовать 2 и 3, мол сами уйдут. или давить на психику "ты такой тупой и слабый на голову, зачем тебе ВО?" |
|
| |
|