|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 4 Сен 2020 - 20:11 | |
| - ЛИВ пишет:
- Сказка, Нота, Чамочка, а не хотите создать отдельную тему про среднее профессиональное образование? И нам (только мне?) вас будет удобнее читать, всё в одном месте
Да, надо бы создать Хочется узнать у кого как неделя пеовая прошла. У нас вроде бы ттт. Завтра не учатся, дальше конечно субботы учебные будут. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 9:22 | |
| - Чамочка пишет:
- У Сашки завтра все заочно.
Все что начитывается как лекции— все будет заочно. Все что практические работы— все очно. Т е рисование будет очно. У нас тоже... Не все лекции, но два-три дня в неделю стоит пока в расписании. Я расстроена. Вот, например, лекция по математике. Олег говорит, в Зуме картинка плывет, звук тоже хромает. Сейчас все студенты засядут там, он вообще упадет. И вот за это я деньги плачу?? С другой стороны, если -т-т-т, все сложится и усваиваться будет, то, наоборот, хорошо - не нужно ездить никуда. У Олега хорошие условия для дистанта - своя комната, свой комп. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 9:25 | |
| Первая неделя... 2 сентября еле нашел колледж, он в таком месте расположен, где он редко бывал. Пт-сб вообще в политех нужно ездить, это далеко и с пересадкой. Приходит - спит. Как в первом классе и в пятом, когда в новую школу перешел. Но пока довольный, а то переживал, что записывать лекции не будет успевать. Домашку у нас задают. Вчера было торжественное посвящение в студенты. Выдали студенческий билет ему. |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 10:48 | |
| Всем удачи. Моя на 2 курсе колледжа, ушла после 9 класс. Этим летом получила аттестат за 11 классов . Училась параллельно на очно заочной форме в школе.Сейчас думает бросать колледж и сдавать на следующий год ЕГЭ, поступить в университет. И у знакомых детки так же сделали. Очень удобно, учитывая непредсказуемо поведение подростков |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 10:49 | |
| У нас первая неделя Прошла спокойно. Связь хорошая. Мне кажется очно— заочное образование очень комфортное. Кроме того, Сошка, уже закончил 10 класс. У него первое время будет сплошное повторение. Дз задают. Рисует постоянно. Прется от этого. Очень здорово, когда основные. предметы, это именно те, которые нравятся... У него в группе учится девушка которая уже ЗАКОНЧИЛА технический институт И решила стать художником мультипликатором. Т е взрослый человек... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 10:50 | |
| - всеОК пишет:
- Всем удачи.
Моя на 2 курсе колледжа, ушла после 9 класс. Этим летом получила аттестат за 11 классов . Училась параллельно на очно заочной форме в школе.Сейчас думает бросать колледж и сдавать на следующий год ЕГЭ, поступить в университет. И у знакомых детки так же сделали. Очень удобно, учитывая непредсказуемо поведение подростков Знаю о такой возможности. Даже подумывала,, но, наверное не будем.. Вашей девочке удачи!!!! |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 10:57 | |
| - всеОК пишет:
- Всем удачи.
Моя на 2 курсе колледжа, ушла после 9 класс. Этим летом получила аттестат за 11 классов . Училась параллельно на очно заочной форме в школе.Сейчас думает бросать колледж и сдавать на следующий год ЕГЭ, поступить в университет. И у знакомых детки так же сделали. Очень удобно, учитывая непредсказуемо поведение подростков Т.е. у человека хватило сил учиться на 1 курсе колледжа и параллельно осваивать программу за 10-11 класс в полном объеме? Если бы не отменили в этом году обязательные экзамены, то они бы сдались? Теперь год без учебы будет подготовка к нужным ЕГЭ? |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 11:11 | |
| Чамочка,У них школа и колледж входят в единый комплекс , поэтому все отметки переносятся автоматом в аттестат.Дочь ездила в школу только ,чтобы писать пробники по русскому и математике базе .И да,летом была готова писать ЕГЭ по русскому и математике,но не захотела,если и без них дали аттестат. Да,теперь год подготовки к нужным ЕГЭ. Курсов много набрали для этого. Но не друзья просто прикрепились к платным школам и тоже все получили аттестаты. Запасный аэродром иметь очень удобно |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 12:59 | |
| Я думаю, в худ колледже не надо дополнительно ничегоучить. Там хоть общеобразовательные предметы размазаны на 4 года, но даются крепко. Дочка и ее однокурсницы ДВИ сдали прилично, на 80+ Дочь правда затупила с русским, всего 70, но: - очень расстроилась что за академрисунок поставили мало - кто в соцсетях ей написал негативный комментарий, то есть началась травля в соцсетях. Я думала, она 90 получит, она хорошо русский знала, и в школе и в колледже русички сильные были. Я конечно очень разозлилась по поводу последнего, столько сил вбухано, чтобы ещё расстраиваться из-за всяких придурков. Но в итоге по сумме баллов вошла в рейтинг. У них вообще 4/5 отсеяли после рисунков. Так что надо заниматься своим делом: рисовать и рисовать. |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 13:17 | |
| - Toma пишет:
Так что надо заниматься своим делом: рисовать и рисовать. В худ колледже однозначно, за этим туда и пришли. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 13:22 | |
| Я, к стати, ни сколько не жалею: предыдущие 2 года, которые мы потратили на репетиторов по рисованию, деньги, которые пришлось заплатить и даже потерянный год.. потому что Сашка, конечно, в прошлом году ну совсем был не готов, не умел рисовать, так как требуется. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 13:26 | |
| Чамочка, так и жалеть не о чем, это деньги потраченные на развитие ребенка. А год, какие его годы и куда торопиться вообще? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 13:35 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Девушки, что такое ДВИ?
Дополнительные вступительные испытания, в художественные вузы это творческий экзамен— рисунок, живопись и т д. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 13:37 | |
| - Еленька пишет:
- Чамочка, так и жалеть не о чем, это деньги потраченные на развитие ребенка. А год, какие его годы и куда торопиться вообще?
Если бы в прошлом году поступил, не надо было бы между колледжем и институтом служить.... но реально был не готов в прошлом году. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Toma
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 5 Сен 2020 - 14:13 | |
| - Чамочка пишет:
- Я, к стати, ни сколько не жалею: предыдущие 2 года, которые мы потратили на репетиторов по рисованию, деньги, которые пришлось заплатить и даже потерянный год.. потому что Сашка, конечно, в прошлом году ну совсем был не готов, не умел рисовать, так как требуется.
Вот да, я полностью согласна, что "не жалеть ни о чем" Я наверно меньше заплатила, моя 2 года ходила на курсы в колледже - в 9м и затем в 10м, по 18 тыс. Во-первых, наши дети позже взрослеют. Во-вторых, психологически неустойчивы, любая фигня их "выбьет из седла". Поэтому нормально, я считаю, что дочь поступила в ВУЗ в 21 год, я в ее годы 5 курс начинала. И много косяков у меня было "по молодости, по глупости". |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 6 Сен 2020 - 14:03 | |
| У меня Маша очень хочет в колледж после 9-го. Посмотрели с ней варианты, ее заинтересовало направление туризма. Из профильных предметов там русский, английский, история, общество и география. Я решила не брать в голову бесперспективность направления и малую оплату труда. Хочет - пусть. Выписали ее оценки на листочек, объективно по всем точным наукам нарисовали трояки, по остальным четвёрки и пару пятёрок по физкультуре и ИЗО. Средний бал вышел 4.12... В этом году в нашем местном колледже туризма и гостиничного дела это был пороговый минимум. Шансы есть, конечно, пусть старается. Она себе в блокнот записала по каким предметам нужно особенно стараться ) Я умолчала, что посмотрела стоимость обучения и она вполне посильна. Пока что мне не нравится сама идея платного обучения в колледже после 9 класса, можно же и в школе поучиться. Бесплатно. Буду наблюдать. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 6 Сен 2020 - 14:05 | |
| Не думаю, что туризм бесперспективно. Внутренний туризм, имхо, будет развиваться... А внешним туризмом всерьез занимаются люди не после колледжа( у подруги дочка, мгу географический факультет закончила, там то же есть туризм и она в этой сфере работает). Туризм— огромная индустрия. Вс5м дело найдется.. Короновирус будет не вечно. И еще, надо классного руководителя попросить, рассказать учителям, что ребенок уходит после 9, попросить полояльнее отметки выставлять. В школе все по6имают, стараются вытянуть где возможно. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 6 Сен 2020 - 14:15 | |
| Да, про внутренний туризм я тоже подумала. Может после колледжа захочет сменить направление, кто ж знает. Ее дело) Я вообще транслирую детям мысль - все что хотите, мама поможет чем может. Лишь бы хотели чего то. И да, Чамочка, спасибо, тоже обговорили с ней, что если что, с учителями я поговорю, главное чтоб оценка была спорная, а там решим. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 6 Сен 2020 - 14:57 | |
| Да, у моей тоже аттестат после 9 кл был очень себе вполне ничего. Троек по минимуму, 1 или 2, 4 и 5 поровну. И она по конкурсу аттестатов была 8й. А в 10 классе ей понаставили 3к дофигищи. Мол нефиг стремиться в ВУЗ, там вам не здесь. В колледж она поступала по аттестату за 9 кл, справку ей дали за 10 (на всякий случай, мол если из колледжа попрут). |
|
| |
|